Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Многоцелевой самолет V-22 «Оспрей»

Многоцелевой самолет V-22 «Оспрей»

Совместная разработка многоцелевого самолета с вертикальным (укороченным) взлетом и посадкой V-22 «Оспрей», которая была начата в 1983 г., проводится фирмами «Белл» и «Боинг». Текущими планами предусматривается создание трех основных его вариантов: транспортно-десантный MV-22 для морской пехоты, поисково-спасательный HV-22 для ВМС и CV-22 для ВВС США (его предполагается использовать для обеспечения действий сил специальных операций). К основным особенностям V-22 «Оспрей» относится широкое использование в конструкции композиционных материалов и установка двигателей в поворотных гондолах на концах крыла, благодаря чему он может взлетать, садиться и зависать в воздухе как вертолет, а горизонтальный полет выполнять как обычный самолет. Более 70 % конструктивных элементов, включая фюзеляж, крыло, мотогондолы, винты, хвостовое оперение выполнены из композиционных материалов. По расчетам разработчиков, это позволило снизить массу основных конструктивных элементов по сравнению с металлическими на 25 %. Кроме того, существенно снижены расчетные трудозатраты на техническое обслуживание вследствие более высокой противокоррозийной стойкости композиционных материалов.


 Самолет с изменяемым положением винтов V-22 «Оспрей»

В качестве силовой установки самолета используются два двигателя фирмы «Аллисон» мощностью по 4470 кВт, оснащенные цифровой электронной системой регулирования и имеющие повышенные ресурсные характеристики, что обеспечивает длительную работу на различных режимах полета. Дви-[Тайны новейших военных разработок Г? i Р] гатели имеют свободную турбину, которая позволяет довольно легко запускать их с помощью газогенератора, а также блокировать воздушные винты, выполняющие функции несущего при взлете и посадке. В самолетном режиме воздушные винты вращаются со скоростью, составляющей 85 % максимальной, что обеспечивает малошумность при полете. В будущем фирма «Аллисон» планирует произвести усовершенствование силовой установки и повысить мощность каждого двигателя до 5300 кВт.

Воздушный винт диаметром 11,58 м — трехлопастный, выполнен из стекловолокна и имеет высокие аэродинамические характеристики как в вертолетном, так и в самолетном режиме работы за счет высокой степени вращения (около 45 % по сравнению с 12–14 %, характерными для типового вертолетного несущего винта). Чтобы избежать крена самолета при падении мощности в одном из двигателей, впервые в практике самолетостроения они соединены общим приводным валом, который проходит внутри крыла. Вал снабжен механизмом автоматического включения в работу равномерного распределения крутящего момента между двигателями в случае сбоев в одном из них. Кроме того, фирма «Аллисон» применила в конструкции двигателя так называемый «суперкритический» вал силовой турбины без внутреннего подшипника. Это упростило обслуживание двигателя и снизило расход масла.

Для флота особенно привлекательной является возможность быстрого приведения самолета в сложенное состояние, что является существенным при использовании с борта корабля. Вся операция выполняется автоматически в течение 1,5 мин с помощью гидравлического и электрического приводов, работающих от вспомогательной силовой установки, размещаемой в фюзеляже. Ширина машины в сложенном состоянии составляет 5,3 м.

Бортовое и радиоэлектронное оборудование включает электродистанционную систему управления полетом с трехкратным резервированием, многофункциональную РЛС AN/APS-137, две ЭВМ AN/AYK-14, радионавигационную систему ТАКАН, системы предупреждения о радиолокационном и инфракрасном облучении, инфракрасную станцию переднего обзора, нашлемные устройства отображения информации, автомат сброса инфракрасных ловушек и дипольных отражателей, УКВ (для обмена закрытой информацией) и KB радиостанции, объединенную систему управления оружием, устанавливаемую в зависимости от назначения самолета, и систему дозаправки топливом в воздухе.


 V-22 со сложенными винтами

В зависимости от предназначения самолета в состав его вооружения планируется включить пушечное, ракетное или противолодочное оружие. В частности, противолодочный вариант V-22 предполагается оснастить управляемыми ракетами класса «воздух — воздух», торпедами и противокорабельными ракетами типа «Гарпун».

В настоящее время созданы четыре опытных образца. Проводятся их летные испытания, целью которых является оценка взлетно-посадочных характеристик, допустимых режимов полета, работоспособности силовой устанозки, а также электродистанционной системы управления полетом и бортового оборудования, включая инфракрасную станцию переднего обзора и РЛС для полетов в режиме следования рельефу местности и облета препятствий. Во время проведенных ранее испытаний на борту универсального десантного корабля типа «Уосп» отрабатывались элементы взлета и посадки, проверялась электромагнитная совместимость бортового оборудования самолета и корабля, а также решались вопросы технического обслуживания и размещения машины на полетной палубе и в ангарах. Общий налет самолетов согласно программе испытаний должен составить около 4000 ч. Для дальнейших испытаний в соответствии с намеченными планами предполагается построить еще четыре летательных аппарата.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.097. Запросов К БД/Cache: 3 / 1