Многоцелевой самолет V-22 «Оспрей»

Совместная разработка многоцелевого самолета с вертикальным (укороченным) взлетом и посадкой V-22 «Оспрей», которая была начата в 1983 г., проводится фирмами «Белл» и «Боинг». Текущими планами предусматривается создание трех основных его вариантов: транспортно-десантный MV-22 для морской пехоты, поисково-спасательный HV-22 для ВМС и CV-22 для ВВС США (его предполагается использовать для обеспечения действий сил специальных операций). К основным особенностям V-22 «Оспрей» относится широкое использование в конструкции композиционных материалов и установка двигателей в поворотных гондолах на концах крыла, благодаря чему он может взлетать, садиться и зависать в воздухе как вертолет, а горизонтальный полет выполнять как обычный самолет. Более 70 % конструктивных элементов, включая фюзеляж, крыло, мотогондолы, винты, хвостовое оперение выполнены из композиционных материалов. По расчетам разработчиков, это позволило снизить массу основных конструктивных элементов по сравнению с металлическими на 25 %. Кроме того, существенно снижены расчетные трудозатраты на техническое обслуживание вследствие более высокой противокоррозийной стойкости композиционных материалов.

Многоцелевой самолет V-22 «Оспрей»

 Самолет с изменяемым положением винтов V-22 «Оспрей»

В качестве силовой установки самолета используются два двигателя фирмы «Аллисон» мощностью по 4470 кВт, оснащенные цифровой электронной системой регулирования и имеющие повышенные ресурсные характеристики, что обеспечивает длительную работу на различных режимах полета. Дви-[Тайны новейших военных разработок Г? i Р] гатели имеют свободную турбину, которая позволяет довольно легко запускать их с помощью газогенератора, а также блокировать воздушные винты, выполняющие функции несущего при взлете и посадке. В самолетном режиме воздушные винты вращаются со скоростью, составляющей 85 % максимальной, что обеспечивает малошумность при полете. В будущем фирма «Аллисон» планирует произвести усовершенствование силовой установки и повысить мощность каждого двигателя до 5300 кВт.

Воздушный винт диаметром 11,58 м — трехлопастный, выполнен из стекловолокна и имеет высокие аэродинамические характеристики как в вертолетном, так и в самолетном режиме работы за счет высокой степени вращения (около 45 % по сравнению с 12–14 %, характерными для типового вертолетного несущего винта). Чтобы избежать крена самолета при падении мощности в одном из двигателей, впервые в практике самолетостроения они соединены общим приводным валом, который проходит внутри крыла. Вал снабжен механизмом автоматического включения в работу равномерного распределения крутящего момента между двигателями в случае сбоев в одном из них. Кроме того, фирма «Аллисон» применила в конструкции двигателя так называемый «суперкритический» вал силовой турбины без внутреннего подшипника. Это упростило обслуживание двигателя и снизило расход масла.

Для флота особенно привлекательной является возможность быстрого приведения самолета в сложенное состояние, что является существенным при использовании с борта корабля. Вся операция выполняется автоматически в течение 1,5 мин с помощью гидравлического и электрического приводов, работающих от вспомогательной силовой установки, размещаемой в фюзеляже. Ширина машины в сложенном состоянии составляет 5,3 м.

Бортовое и радиоэлектронное оборудование включает электродистанционную систему управления полетом с трехкратным резервированием, многофункциональную РЛС AN/APS-137, две ЭВМ AN/AYK-14, радионавигационную систему ТАКАН, системы предупреждения о радиолокационном и инфракрасном облучении, инфракрасную станцию переднего обзора, нашлемные устройства отображения информации, автомат сброса инфракрасных ловушек и дипольных отражателей, УКВ (для обмена закрытой информацией) и KB радиостанции, объединенную систему управления оружием, устанавливаемую в зависимости от назначения самолета, и систему дозаправки топливом в воздухе.

Многоцелевой самолет V-22 «Оспрей»

 V-22 со сложенными винтами

В зависимости от предназначения самолета в состав его вооружения планируется включить пушечное, ракетное или противолодочное оружие. В частности, противолодочный вариант V-22 предполагается оснастить управляемыми ракетами класса «воздух — воздух», торпедами и противокорабельными ракетами типа «Гарпун».

В настоящее время созданы четыре опытных образца. Проводятся их летные испытания, целью которых является оценка взлетно-посадочных характеристик, допустимых режимов полета, работоспособности силовой устанозки, а также электродистанционной системы управления полетом и бортового оборудования, включая инфракрасную станцию переднего обзора и РЛС для полетов в режиме следования рельефу местности и облета препятствий. Во время проведенных ранее испытаний на борту универсального десантного корабля типа «Уосп» отрабатывались элементы взлета и посадки, проверялась электромагнитная совместимость бортового оборудования самолета и корабля, а также решались вопросы технического обслуживания и размещения машины на полетной палубе и в ангарах. Общий налет самолетов согласно программе испытаний должен составить около 4000 ч. Для дальнейших испытаний в соответствии с намеченными планами предполагается построить еще четыре летательных аппарата.

Похожие книги из библиотеки

Танковый меч страны Советов

Книга посвящена величайшей в истории танковой армаде — бронетанковым войскам СССР. Во всех странах мира, вместе взятых, танков было меньше, чем в Советской Армии. Эти полчища стальных чудовищ, предназначенных для победоносного рывка к Ла-Маншу, погибли вместе со страной, их создавшей. Впервые в отечественной и зарубежной литературе представлена реальная, а не парадная история развития и упадка советских танковых войск послевоенной эпохи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.