Истребитель «Еврофайтер» 2000

Этот истребитель разрабатывается совместно созданными в 1986 г. консорциумами «Еврофайтер» и «Евроджет Энджинс». Руководство программой создания истребителя осуществляется созданным в рамках НАТО управлением NEFMA.

Двигатель самолета разрабатывается консорциумом «Евроджет Энджинс» в составе фирм «Роллс-ройс» (Великобритания), «MTU» (ФРГ), «Фиат-Авио» (Италия) и «ITP» (Испания). Планер самолета и все остальное оборудование создается консорциумом «Еврофайтер» в составе фирм «ВАе» (Великобритания), «МВБ» и «Дорнье» (ФРГ), «Аэриталия» и «Аления» (Италия) и «CASA» (Испания).

Во всех странах-участницах консорциума собраны и прошли испытания в объеме, предусмотренном общей программой, опытные образцы самолета. 27 марта 1994 г. первый раз поднялся в воздух собранный в ФРГ самолет «Р.01», а собранный в Великобритании самолет «Р.02» совершил первый полет 6 апреля 1994 г.

Истребитель «Еврофайтер» 2000

 Истребитель «Еврофайтер 2000»

Конструктивно «Еврофайтер» 2000 представляет собой моноплан с низкорасположенным треугольным в плане крылом и однокилевым вертикальным оперением, выполненный по аэродинамической схеме «утка». В конструкции планера самолета широко применяются композиционные материалы, такие как углепластик, а также специальные титановые и алюминиевые сплавы.

Кабина истребителя одноместная, бронированная и оборудована катапультируемым креслом Мк.16 фирмы «Мартин-Бейкер», которое обеспечивает покидание самолета и на стоянке. Фонарь кабины бескаркасный, цельноформованный. Все стойки трехстоечного шасси самолета в полете убираются в фюзеляж. Конструкция шасси и давление в пневматиках позволяют самолету совершать взлет и посадку на площадках невысокого класса.

В первых опытных образцах самолета применялись серийные двигатели фирмы «Турбо унион», аналогичные тем, что используются на самолетах «Торнадо». Однако серийных «Еврофайтеры» будут летать с разработанным консорциумом «Евроджет Энджинс» новым двухконтурным турбореактивным двигателем EJ.200, тяга которого на форсаже составляет 9180 кгс, а без форсажа — 6120 кгс. Внутри фюзеляжа, в крыле и киле расположены протестированные баки, общая емкость которых составляет 4000 л. Кроме того, на подфюзеляжном и двух подкрыльевых узлах могут подвешиваться три дополнительных бака общей емкостью 3500 л. Кроме этого, самолет оборудован системой дозаправки в воздухе.

Бортовое радиоэлектронное оборудование состоит из системы управления полетом и системы управления вооружением с оборонительной подсистемой. Большая часть оборудования была сконструирована специально для этого самолета, при разработке учитывались новейшие достижения в области электроники.

Встроенное вооружение самолета состоит 27-мм пушки «Маузер», установленной в корневой части правого полукрыла. Подвесное вооружение расположено на 13 узлах подвески (по четыре узла под каждой консолью крыла и пять подфюзеляжных узлов). На самолете могут быть подвешены восемь управляемых ракет класса «воздух — воздух»: четыре AIM-120 средней дальности тандемом по две ракеты на подфюзеляжных узлах подвески в полуутопленном положении и четыре AIM-132 или AIM-9 «Сайдвиндер» ближнего боя на подкрыльевых пилонах. Для действий по наземным целям самолет при необходимости может оснащаться неуправляемыми ракетами и авиационными бомбами.

В течение 1997 г. предполагается решить вопрос о принятии самолета на вооружение. По предварительным заявкам будет построено со сборкой на национальных предприятиях каждой страны — участницы консорциума 200 машин для ФРГ, 250 для Великобритании, 160 для Италии и 100 для Испании. Общее количество выпущенных самолетов с учетом экспортных поставок может составить 1300 машин.

Похожие книги из библиотеки

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Всевидящее око фюрера. Дальняя разведка люфтваффе на Восточном фронте. 1941-1943

Книга посвящена деятельности эскадрилий дальней разведки люфтваффе на Восточном фронте. В отличие от широко известных эскадр истребителей или штурмовиков Ju-87, немногочисленные подразделения разведчиков не притягивали к себе столько внимания. Их экипажи действовали поодиночке, стараясь избегать контакта с противником. Но при этом невидимая деятельность разведчиков оказывала огромное влияние как на планирование, так и на весь ход боевых действий.

Большая часть работы посвящена деятельности элитного подразделения люфтваффе – Aufkl.Gr.Ob.d.L., известной также как группа Ровеля. Последний внес огромный вклад в создание дальней разведки люфтваффе, а подчиненное ему подразделение развернуло свою тайную деятельность еще до начала войны с Советским Союзом. После нападения на СССР группа Ровеля вела разведку важных стратегических объектов: промышленных центров, военно-морских баз, районов нефтедобычи, а также отслеживала маршруты, по которым поставлялась союзная помощь (ленд-лиз). Ее самолеты летали над Кронштадтом, Севастополем, Москвой, всем Поволжьем, Уфой и Пермью, Баку, Тбилиси, даже Ираном и Ираком! Группа подчинялась непосредственно командованию люфтваффе и имела в своем распоряжении только лучшую технику, самые высотные и скоростные самолеты-разведчики.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.