Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Истребитель «Еврофайтер» 2000

Истребитель «Еврофайтер» 2000

Этот истребитель разрабатывается совместно созданными в 1986 г. консорциумами «Еврофайтер» и «Евроджет Энджинс». Руководство программой создания истребителя осуществляется созданным в рамках НАТО управлением NEFMA.

Двигатель самолета разрабатывается консорциумом «Евроджет Энджинс» в составе фирм «Роллс-ройс» (Великобритания), «MTU» (ФРГ), «Фиат-Авио» (Италия) и «ITP» (Испания). Планер самолета и все остальное оборудование создается консорциумом «Еврофайтер» в составе фирм «ВАе» (Великобритания), «МВБ» и «Дорнье» (ФРГ), «Аэриталия» и «Аления» (Италия) и «CASA» (Испания).

Во всех странах-участницах консорциума собраны и прошли испытания в объеме, предусмотренном общей программой, опытные образцы самолета. 27 марта 1994 г. первый раз поднялся в воздух собранный в ФРГ самолет «Р.01», а собранный в Великобритании самолет «Р.02» совершил первый полет 6 апреля 1994 г.


 Истребитель «Еврофайтер 2000»

Конструктивно «Еврофайтер» 2000 представляет собой моноплан с низкорасположенным треугольным в плане крылом и однокилевым вертикальным оперением, выполненный по аэродинамической схеме «утка». В конструкции планера самолета широко применяются композиционные материалы, такие как углепластик, а также специальные титановые и алюминиевые сплавы.

Кабина истребителя одноместная, бронированная и оборудована катапультируемым креслом Мк.16 фирмы «Мартин-Бейкер», которое обеспечивает покидание самолета и на стоянке. Фонарь кабины бескаркасный, цельноформованный. Все стойки трехстоечного шасси самолета в полете убираются в фюзеляж. Конструкция шасси и давление в пневматиках позволяют самолету совершать взлет и посадку на площадках невысокого класса.

В первых опытных образцах самолета применялись серийные двигатели фирмы «Турбо унион», аналогичные тем, что используются на самолетах «Торнадо». Однако серийных «Еврофайтеры» будут летать с разработанным консорциумом «Евроджет Энджинс» новым двухконтурным турбореактивным двигателем EJ.200, тяга которого на форсаже составляет 9180 кгс, а без форсажа — 6120 кгс. Внутри фюзеляжа, в крыле и киле расположены протестированные баки, общая емкость которых составляет 4000 л. Кроме того, на подфюзеляжном и двух подкрыльевых узлах могут подвешиваться три дополнительных бака общей емкостью 3500 л. Кроме этого, самолет оборудован системой дозаправки в воздухе.

Бортовое радиоэлектронное оборудование состоит из системы управления полетом и системы управления вооружением с оборонительной подсистемой. Большая часть оборудования была сконструирована специально для этого самолета, при разработке учитывались новейшие достижения в области электроники.

Встроенное вооружение самолета состоит 27-мм пушки «Маузер», установленной в корневой части правого полукрыла. Подвесное вооружение расположено на 13 узлах подвески (по четыре узла под каждой консолью крыла и пять подфюзеляжных узлов). На самолете могут быть подвешены восемь управляемых ракет класса «воздух — воздух»: четыре AIM-120 средней дальности тандемом по две ракеты на подфюзеляжных узлах подвески в полуутопленном положении и четыре AIM-132 или AIM-9 «Сайдвиндер» ближнего боя на подкрыльевых пилонах. Для действий по наземным целям самолет при необходимости может оснащаться неуправляемыми ракетами и авиационными бомбами.

В течение 1997 г. предполагается решить вопрос о принятии самолета на вооружение. По предварительным заявкам будет построено со сборкой на национальных предприятиях каждой страны — участницы консорциума 200 машин для ФРГ, 250 для Великобритании, 160 для Италии и 100 для Испании. Общее количество выпущенных самолетов с учетом экспортных поставок может составить 1300 машин.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.082. Запросов К БД/Cache: 0 / 0