Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Истребитель «Рафаль»

Истребитель «Рафаль»

Фирма «Дассо-Бреге» начала разработку самолета в 1983 г., за два года до официального выхода Франции из программы по созданию перспективного европейского истребителя FEFA, получившего позже название «Еврофайтер» 2000. Самолет «Рафаль», как и «Еврофайтер», предназначен для использования в качестве перехватчика и ударного истребителя-бомбардировщика, способного выполнять задачи ПВО, завоевывать превосходство в воздухе, а также наносить удары по наземным объектам.

В июле 1986 г. состоялся первый полет экспериментального истребителя «Рафаль» А. Первый опытный самолет в варианте одноместного истребителя-перехватчика «Рафаль» С взлетел в мае 1991 г., а первый опытный палубный самолет, предназначенный для вооружения французских авианосцев, «Рафаль» М поднялся в воздух в декабре 1991 г. По планам серийного производства ВВС Франции получат 235 самолетов, а ВМС — 86.

Разработке «Рафаль» придается во Франции большое значение, и она продвигается вперед за счет других военных программ. В связи с этим отсрочено строительство авианосца с ядерной силовой установкой «Шарль де Голль», боевых подлодок и новых баллистических ракет М5 для ядерного подводного флота. Кроме того, правительство берет на себя полное финансирование 25-летней программы «Рафаль», стоимость которого оценивается в 250 млрд. французских франков. Разработка и производство самолетов обойдется в 40 млрд. франков, а покупка 250 машин для ВВС и 86 для ВМС потребует еще 80 млрд.


 Истребитель «Рафаль»

Однако на первом этапе французское правительство решило ограничить свое участие в разработке «Рафаль» в пределах 30 млрд. франков, дополнительно поступит еще 3 млрд. франков от четырех основных промышленных партнеров — «Дассо» (планер), SNECMA (двигатель), «Томсон-CSF» И «Элект-роник Серж Дассо» (электроника).

Министр обороны Франции дал указание конкурирующим компаниям «Томсон-CSF» и ESD объединить свои усилия для разработки РЛС, чтобы создать, по возможности, наилучшую систему для «Рафаль» D к тому времени, когда самолет будет введен в эксплуатацию. «Томсон-CSF» выполняет две трети работ, возглавляя программу стоимостью 12 млрд. франков.

Приоритет предоставлен на разработку палубного «Рафаль», который в настоящее время крайне необходим для замены устаревших истребителей F-8E. Первоначально списание F-8E было намечено на середину 1993 г., но срок службы был продлен. ВМС Франции пришлось заменить их двигатели, чтобы самолеты оставались в эксплуатации до тех пор, пока не начнет поступать на вооружение «Рафаль».

Конструктивно новый истребитель представляет собой моноплан с традиционным для французских самолетов дельтавидным крылом, боковыми подкрыльевыми нерегулируемыми воздухозаборниками и переднерасположенным горизонтальным оперением. Крыло имеет развитую механизацию: на каждой консоли три элерона и трехсекционные управляемые автоматически совместно с элеронами предкрылки по всему размаху. Углеродные композиционные материалы (углепластик) составляют до 50 % конструкции фюзеляжа и большую часть конструкции крыла. Кабина летчика оборудована катапультируемым креслом Мк. 15 фирмы «Мартин-Бейкер», обеспечивающим аварийное покидание самолета и при нулевых значениях высоты и скорости. Шасси трехстоечное с передней стойкой, которая в модификации «Рафаль» М помогает приподнимать («вздыбливать») нос самолета в момент покидания им палубы авианосца.

Силовая установка включает два турбореактивных двигателя модульной конструкции с тягой на форсаже 7440 кгс каждый. На двигателях установлена цифровая система управления работой двигателей, которой управляют два 32-разрядных микропроцессора. Запас топлива в фюзеляжах и крыльевых баках составляет 5325 л, возможна подвеска пяти дополнительных топливных баков общей емкостью 6600 л. Увеличить дальность полета позволяет система дозаправки топливом в воздухе.


На самолете установлено совершенное радиоэлектронное оборудование, основой которого является бортовая РЛС. Она может работать в режимах «воздух — воздух», «воздух — море» и «воздух — земля». В возможности РЛС «Рафаль» входит обнаружение воздушных целей на любых высотах на дальности до 90 км, автоматическое слежение за множеством целей, их подробный анализ и наведение одновременно до восьми ракет «Мика» компании Матра, запускаемых по принципу «выстрелил и забыл». На самолете установлена оптоэлектронная система переднего обзора OSF, система радиоэлектронной борьбы SPECTRA, система засечки запуска управляемых ракет противником, навигационная система и аппаратура помехозащитной скрытой связи.

Встроенное вооружение самолета включает 30-мм пушку GIAT DEFA 791 В, установленную под корневой частью правой консоли крыла. Для подвесного вооружения на истребителях «Рафаль» в модификации D имеется 14 узлов подвески, а в модификации М — 13 узлов. При выполнении задач, связанных с нанесением ударов по наземным объектам, одним из вариантов подвесного вооружения может быть следующий: шесть управляемых ракет класса «воздух — воздух» и две управляемые авиабомбы с лазерным наведением. Кроме того, подвешиваются два топливных бака, контейнер с оптико-электронной аппаратурой и контейнер с аппаратурой радиоэлектронной борьбы. «Рафаль» М при выполнении противокорабельных операций может нести две ракеты «Экзосет», четыре управляемые ракеты «Мика» класса «воздух — воздух» и подвесные баки емкостью 4300 л.

Оборудованию кабины уделено большое внимание. Катапультное кресло усовершенствовано фирмой «Мартин Бейкер». Имеется боковая ручка управления. Связанные с выполняемой задачей данные выводятся на лобовое стекло и приборную доску. Индикация на лобовом стекле включает сфокусированную на бесконечность широкоугольную голографическую систему, которая значительно облегчает работу глаз пилота. В кабине также расположен ряд дисплеев, среди которых имеются плоские, на жидких кристаллах, а также на масочных электроннолучевых трубках. Фирма «Крузе» разрабатывает систему радиосвязи с речевым управлением и системой предупреждения с синтезатором голосовых команд. «Дассо Бреге» объясняет применение индикации на лобовом стекле совместно с приборной панелью необходимостью дублирования критических параметров, включающих в себя данные по углам, скоростям и векторам. Вывод данных по основным системам производится на электронно-лучевые трубки и индикаторы системы автоматического предупреждения.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.139. Запросов К БД/Cache: 3 / 1