Перспективный японский вертолет ОН-Х

С начала 1992 г. японскими фирмами «Кавасаки», «Мицубиси» и «Фудзи» разрабатывается легкий разведывательный вертолет ОН-Х. В его задачи входит наблюдение за полем боя, ведение разведки наземных целей в дневных и ночных условиях, в том числе с лазерным целеуказанием, а также обеспечение корректировки артиллерийского огня, применения оружия ударными вертолетами, управления и связи. Эта машина должна заменить находящиеся сейчас на вооружении сухопутных войск Японии вертолеты OH-6D и J.

В конструкцию ОН-Х заложены обеспечивающие высокие летные характеристики перспективные технические решения, благодаря чему удалось значительно повысить боевую эффективность и эксплуатационную технологичность. Вертолет выполнен по одновинтовой схеме с крылом малого удлинения. Несущий винт четырехлопастный, имеет бесшарнирную втулку, рулевой винт помещен в кольцевом канале в нижней части киля (типа фенестрона). В верхней его части по бокам в обтекателях расположены два турбовальных двигателя по 800 л.с. каждый, а в нижней установлено крыло.

В конструкции вертолета широко использованы алюминиевые сплавы и композиционные материалы. Как считают разработчики, данные конструктивные решения позволяют намного повысить управляемость и скорость полета вертолета на малых высотах, улучшить эксплуатационные характеристики. Для размещения управляемых ракет класса «воздух — воздух» и дополнительных топливных баков с запасом топлива на 1 ч полета крыло оборудовано четырьмя узлами подвески.

Бортовое разведывательное оборудование включает ИК станцию, телевизионную камеру, обеспечивающую получение цветного изображения местности, и лазерный дальномер-целеуказатель. Вся эта аппаратура помещена в единый блок, который находится в верхней части фюзеляжа над кабиной экипажа. Она позволяет осуществлять автоматическое сопровождение целей в пределах от +110° до —110° по азимуту и от +20 до —20° по углу места. Вывод полученной информации производится на дисплеи летчика и оператора, а также на индикатор на лобовом стекле.

Полномасштабная разработка машины к настоящему времени практически завершена. Размещены заказы на производство двух опытных образцов для статических и динамических испытаний, а также шести машин для летных, приступить к которым намечается в 1996 г.

Стоимость разработки вертолета за период с 1992 г. превысила 600 млн. долларов. Общая потребность вооруженных сил Японии в новом разведывательном вертолете оценивается в 250–300 единиц. Ожидается, что серийные поставки этих машин начнутся в 2000 г.

Похожие книги из библиотеки

Танки в Гражданской войне

«Мы мирные люди, но наш бронепоезд…» — эти слова из знаменитой песни «Каховка» давно стали «крылатыми». Однако в ожесточенных боях 1920 года за Каховский плацдарм активно участвовали не только бронепоезда и бронемашины, но и танки. А впервые новое «чудо-оружие» появилось в России полутора годами раньше, когда в составе французских экспедиционных войск в Одессе высадились двадцать «Рено» FT-17. Британские Mk.V и Мк.А «Уиппет» поставлялись деникинцам с весны 1919 г. И хотя в условиях маневренной Гражданской войны танки не могли применяться так же массово, как в позиционных сражениях на Западном фронте Первой Мировой, новые боевые машины провели ряд успешных боев в Донбассе и под Царицыным. По воспоминаниям «белых»: «Наше командование не зря придавало этому новому и грозному средству борьбы чрезвычайное значение. Когда первые танки врезались в неприятельское расположение и стали уничтожать красные цепи, разразилась полная паника. Весть о появлении танков быстро разнеслась среди большевистских войск и лишила их всякой сопротивляемости. Ещё издали, завидя танки, большевики немедленно очищали свои позиции и поспешно отходили. Пробивая путь этими чудовищами, наша пехота и конница быстро и без особых потерь очистила Донецкий бассейн…».

Интересна история появления танков у амурских партизан — украденные у американцев во Владивостоке, «Рено» применялись в боях под Читой, а затем и во взятии Волочаевки. Так что другая знаменитая песня Гражданской войны «Разгромили атаманов, разогнали воевод, и на Тихом океане свой закончили поход» имеет отношение и к трофейным «красным» танкам.

В новой книге ведущего историка бронетехники вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении танков всеми участниками Гражданской войны, начиная с января 1919-го и заканчивая операцией против Грузии в 1921 году, а также о послевоенной службе этих машин в Красной Армии и их судьбе вплоть до Великой Победы. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Средний танк Т-54

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Всевидящее око фюрера. Дальняя разведка люфтваффе на Восточном фронте. 1941-1943

Книга посвящена деятельности эскадрилий дальней разведки люфтваффе на Восточном фронте. В отличие от широко известных эскадр истребителей или штурмовиков Ju-87, немногочисленные подразделения разведчиков не притягивали к себе столько внимания. Их экипажи действовали поодиночке, стараясь избегать контакта с противником. Но при этом невидимая деятельность разведчиков оказывала огромное влияние как на планирование, так и на весь ход боевых действий.

Большая часть работы посвящена деятельности элитного подразделения люфтваффе – Aufkl.Gr.Ob.d.L., известной также как группа Ровеля. Последний внес огромный вклад в создание дальней разведки люфтваффе, а подчиненное ему подразделение развернуло свою тайную деятельность еще до начала войны с Советским Союзом. После нападения на СССР группа Ровеля вела разведку важных стратегических объектов: промышленных центров, военно-морских баз, районов нефтедобычи, а также отслеживала маршруты, по которым поставлялась союзная помощь (ленд-лиз). Ее самолеты летали над Кронштадтом, Севастополем, Москвой, всем Поволжьем, Уфой и Пермью, Баку, Тбилиси, даже Ираном и Ираком! Группа подчинялась непосредственно командованию люфтваффе и имела в своем распоряжении только лучшую технику, самые высотные и скоростные самолеты-разведчики.

АвтоНАШЕСТВИЕ на СССР. Трофейные и лендлизовские автомобили

С самого своего рождения отечественный автопром не был изолирован от остального мира – даже в наиболее сложные периоды истории, в разгар «холодной войны» и открытой конфронтации с Западом, иностранные машины составляли заметную часть автопарка СССР, активно использовались и в Советской Армии, и в народном хозяйстве. Речь прежде всего о сотнях тысяч автомобилей, полученных в годы Второй Мировой войны по ленд-лизу, а также о трофейной технике, захваченной у Вермахта и его союзников. Хотя в СССР об этом не принято было упоминать, трофейные и ленд-лизовские машины сыграли важную роль в развитии советской автомобильной промышленности, бурный прогресс которой в послевоенный период стал возможен благодаря тщательному изучению мирового опыта.

Много лет работая над этой темой, буквально по крупицам собрав и обработав колоссальный объем информации, автор впервые воссоздает подлинную историю этого автоНАШЕСТВИЯ на СССР, оставившего заметный след в судьбе отечественного автопрома.