Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Дирижабли возвращаются

Дирижабли возвращаются

Многие военные специалисты сейчас связывают большие надежды с выполнением обширного круга боевых задач на широких океанских просторах с дирижаблями. По какой же причине возродился интерес к этому виду летательных аппаратов, который был абсолютно утрачен после ряда случившихся в 30-х годах нашего столетия катастроф?

Для этого появился ряд технических и социально-экономических причин. За прошедшие годы в технике появились новые возможности и материалы, которые не использовались на «Графе Цеппелине» и других дирижаблях первой половины XX века. К ним относятся легкие, но прочные конструкционные материалы (пластмассы, синтетические пленки и другие полимеры), компьютеры, невоспламеняющийся гелий, резкое снижение стоимости которого позволяет использовать его вместо опасного водорода, применявшегося в довоенные годы, когда гелий был очень дорог.

Существуют также социально-экономические перемены, выразившиеся в резко возросшей стоимости горючего. Все большее и большее внимание привлекает к себе возможность перевозить по воздуху большие грузы при малом расходе топлива. Использование дирижаблей может помочь реализовать многие преимущества воздушных перевозок при относительно небольшом увеличении времени доставки грузов в места их назначения и сравнительно низких затратах.

Единственной серьезной причиной, мешающей более быстрому развитию и применению дирижаблей, в настоящее время является то, что для эффективного их использования требуются большие средства на создание причальных устройств и погрузочно-разгрузочного оборудования, поскольку существующие аэропорты не подходят для удобной и тем более безопасной работы дирижаблей.



Модель одного из предлагаемых проектов дирижаблей

В разных странах уже разработан ряд проектов дирижаблей. Например, как сообщает печать, в ФРГ намечают постройку дирижабля мягкой конструкции. Большой интерес к дирижаблям проявляется в США, где ведутся крупные исследования и изучаются вопросы практической реализации проблемы изготовления и использования дирижаблей. Фирма «Боинг» планирует создание комбинированного аппарата, в котором подъемную силу примерно на 80 % будет создавать наполненная гелием конструкция и на 20 % — винты.

ВМС США выразили заинтересованность в дирижабле для доставки грузов на корабли в море и с кораблей на берег. С этой целью в Соединенных Штатах создан и прошел испытания пока с дистанционным управлением дирижабль, названный аэрокраном, который имеет четыре небольших винта переменного шага. Среди других американских проектов можно назвать дирижабль «Стар», работающий на подогретом воздухе. Большой интерес специалистов привлек проект дирижабля «Дайнэаршип». Он имеет форму в виде выпуклого треугольника, заполненного газом, и снабжен несущими винтами с наклоном оси вращения. В этом дирижабле плавучесть сочетается с подъемной силой винтов и аэродинамической силой. В настоящее время проводятся работы по дальнейшему развитию этого проекта, в первую очередь для материально-технического обеспечения кораблей в море, отдаленных объектов, для прокладки трубопроводов и других аналогичных задач.

Наряду с этим рассматриваются и многие сугубо военные аспекты дирижаблестроения. Здесь усилия направлены на создание таких летательных аппаратов, которые могли бы успешно вести боевые действия самостоятельно или принимать в них участие в составе флотов на океанских театрах военных действий.

По одному из предложенных проектов воздухоплавательный аппарат может иметь атомную силовую установку, длину корпуса примерно 300 м, диаметр 75 м. Несмотря на то что его объем составит свыше 700 тыс. м3, он сможет летать со скоростью 100 узлов при мощности двигателей не более 25 тыс. л.с. В движение этот дирижабль будут приводить большие медленно вращающиеся хвостовые соосные воздушные винты противоположного вращения.

Полезная нагрузка этого летательного аппарата будет достигать 320 т. Она может включать разнообразные боевые средства, в числе которых противолодочные самолеты с вертикальными взлетом и посадкой, ракеты «воздух — воздух» и «воздух — поверхность» как тактическое оружие, противолодочные радиогидроакустические буи, радиолокаторы, буксируемые гидролокаторы, средства радиоразведки и РЭБ, а также аппаратура для обработки информации.

Благодаря устойчивости в полете и отсутствию вибраций на борту дирижабля могут быть созданы благоприятные условия для работы чувствительной электронной аппаратуры. Способность этого летательного аппарата нести на своем корпусе антенны диаметром 60 м и более обещает сделать его воздушным противолодочным средством с возможностями, выходящими за пределы всего, что когда-либо было достигнуто в этой области. Сейчас специалистов по антеннам не удовлетворяют существующие ограничения частот, коэффициенты усиления и разрешающая способность, обусловленные размерами параболических антенн, которые могут нести самолеты. Используя дирижабль, можно реализовать целую серию новых размеров, частот и рабочих характеристик антенны.

В настоящее время главным средством обнаружения подводного противника является гидроакустическая станция (ГАС). Однако очень часто ее работа затрудняется шумами от корпуса корабля и винтов, особенно в режиме шумопеленгования. Буксируемая дирижаблем ГАС не будет испытывать таких помех и способна стать весьма эффективным средством при скрытном слежении за подводными лодками противника. Акустическая антенна, буксируемая дирижаблем, так же как и его радиоантенны, может иметь огромные размеры и высокие рабочие характеристики.

Имея высокие показатели полезной нагрузки, дирижабль сможет также нести крупные противолодочные радиогидроакустические буи и устанавливать их с большой точностью на заранее выбранных позициях, а после их установки, патрулируя поблизости, вести контроль за местонахождением, количеством и функционированием установленных буев.

Оборудованный средствами для поиска, обнаружения и сопровождения воздушных целей дирижабль сможет действовать в отдаленных районах океана, заменив собой самолеты в качестве основного элемента линии дальнего радиолокационного обнаружения. При этом обеспечить контроль за отдаленными районами Мирового океана ему позволит большая дальность и продолжительность полета.

Таким образом, возможности дирижаблей в военной области весьма многообещающи. Тем не менее, все еще продолжаются дискуссии об использовании их в ближайшей перспективе.

Дело в том, что сохранившееся с 30-х годов мнение о дирижабле как о недостаточно надежном летательном аппарате все еще сохраняется. В качестве аргумента в их защиту можно привести факты, что дирижабль «Граф Цеппелин» с 1928 по 1937 гг. совершил 590 полетов, в их числе 144 полета через океан, а американский дирижабль «Лос-Анджелес» поставил рекорд успешных полетов за восемь лет до этого (сдан на слом в 1932 г.). Даже после гибели военного дирижабля «Макон» (США) о приостановке развития дирижаблей в интересах ВМС единодушного мнения не было.

Но какой будет степень их уязвимости сейчас и тем более в ближайшем будущем?

По мнению зарубежных специалистов, в настоящее время дирижабль можно классифицировать как крупную тихоходную цель, так же как и большинство надводных кораблей, в то время как самолеты по сравнению с ними невелики по размерам и летают на больших скоростях. Но дирижабль, подобно кораблю и подводной лодке, можно разделить на отсеки, после чего его живучесть намного возрастет. Например, пробой трубопровода гидравлической системы может повлечь за собой гибель самолета, а последствия этого для дирижабля, вероятно, будут не столь опасны, если, конечно, будут предусмотрены дублирующие линии и системы, а также доступ ремонтной службе к любой точке конструкции для его ремонта в полете.

В качестве наполнителя дирижабля будущего для снижения пожароопасности будет использоваться гелий. В качестве силовой установки может быть выбрана атомная, в ином случае горючее может быть желатинизированным. Выхлопные газы будут проходить по системе труб и охлаждаться, чтобы не демаскировать летательный аппарат в инфракрасном спектре излучения.

Дирижабль может использоваться как носитель различных беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов и будет оснащен новейшими средствами РЭБ. К тому же он будет иметь свои оборонительные средства вплоть до зенитных ракетных комплексов и лазерного оружия. В наше время, когда любая броня может быть легко пробита соответствующим оружием, основным методом защиты дирижабля, как и, например, корабля будут являться ракеты-перехватчики и другие средства активной обороны.

Оглавление книги


Генерация: 0.028. Запросов К БД/Cache: 0 / 0