Танк Ml «Абрамс» и его модификации

Работы по созданию танка Ml «Абрамс» были начаты американскими специалистами в начале 70-х годов по программе ХМ1 после прекращения в 1970 г. совместной с ФРГ разработки перспективного танка МВТ-70, упрощенный вариант которого, получивший в США обозначение ХМ803, также остался в стадии опытного образца.

Требования к новому танку, выработанные специально образованной для этой цели группой армейских экспертов, были переданы фирмам «Дженерал моторе» и «Крайслер», с которыми в 1973 г. были подписаны контракты о создании на конкурсной основе опытных образцов танка ХМ1. В 1976 г. после всесторонних испытаний был выбран вариант фирмы «Крайслер», которая затем приступила к его полномасштабной разработке.

Выпуск первого серийного танка Ml «Абрамс» состоялся в феврале 1980 г. на армейском танковом заводе в г. Лайма (штат Огайо). Его производство осуществляется также на танковом заводе в г. Детройте. Сейчас он принадлежит корпорации «Дженерал дайнэмикс», которая в 1982 г. приобрела занимавшееся созданием этого танка отделение фирмы «Крайслер».

Танк Ml «Абрамс» и его модификации

 Танк М1А1 «Абрамс»

По своим основным характеристикам Ml «Абрамс», как считают американские специалисты, почти в 2 раза превосходит танк второго поколения М60А1. Он имеет классическую компоновку и обладает мощным бронированием сварных корпуса и башни. В их передних частях применено многослойное бронирование, наподобие английской броне «чобхэм», используемой на танках «Челленджер» и «Леопард-2». Верхний лобовой лист корпуса имеет большой угол наклона по отношению к вертикальной плоскости, что снижает его уязвимость от бронебойных снарядов. При закрытом люке механик-водитель, отделение которого находится в средней передней части корпуса, занимает положение полулежа. Управление движением танка осуществляется через Т-образную рулевую колонку мотоциклетного типа, связанную с автоматической трансмиссией через соответствующий рычаг. Расположенный в верхней части колонки рычажок переключения передач устанавливается в нейтральное положение, заднего хода и переднего хода (два положения). Подача топлива регулируется вращением наконечников рукояток рулевой колонки.

Борта корпуса и верх ходовой части с целью защиты от кумулятивных боеприпасов прикрыты навесными броневыми экранами. Особое внимание было уделено изоляции членов экипажа от боеприпасов и горючего за счет установки внутренних броневых перегородок. Автоматическая система противопожарного оборудования в случае возникновения очагов пламени срабатывает почти мгновенно. Для тушения пожара используется сжиженный газ хэлон.

105-мм нарезная пушка М68Е1, стабилизированная в двух плоскостях наведения, установлена в бронированной башне кругового вращения. Слева от нее находится место заряжающего, а справа — командира и наводчика. Основная часть боекомплекта пушки (44 унитарных выстрела из 55) размещена в изолированном отсеке кормовой части башни в боеукладках. Доступ к снарядам возможен после открывания броневых перегородок. Остальные выстрелы хранятся в бронированных контейнерах, закрепленных на полке башни перед заряжающим (три штуки) и в корпусе танка (восемь штук).

Боекомплект пушки включает выстрелы с бронебойными подкалиберными снарядами с отделяющимся поддоном М735 и сердечником из вольфрама, М774 и М883 (сердечники из обедненного урана), а также учебные выстрелы М737.

В качестве вспомогательного вооружения используется спаренный с пушкой 7,62-мм пулемет, второй пулемет такого же калибра, установленный перед люком заряжающего, и 12,7-мм пулемет, смонтированный на командирской башенке. Боекомплект калибра 7,62 мм составляет 11400 патронов, а 12,7 мм — 1000 патронов. Для постановки дымовых завес на бортах башни закреплены шестиствольные гранатометы, имеется также термодымовая аппаратура.

Танк Ml «Абрамс» обладает современной системой управления огнем. Лазерный дальномер и теп-ловизионный прибор встроены в основной прицел наводчика. Поле зрения прицела стабилизировано в вертикальной плоскости. Вспомогательный прицел телескопический. Пульт управления связан с электрогидравлическими приводами стабилизатора орудия. У командира имеется приставка от основного прицела наводчика, благодаря чему он может вести наблюдение одновременно с наводчиком, и перископический прицел для стрельбы из 12,7-мм пулемета. По периметру командирской башенки установлены шесть смотровых перископов, что позволяет вести круговой обзор. Цифровой баллистический вычислитель, выполненный на твердотельных элементах, способен с довольно высокой точностью рассчитывать угловые поправки для стрельбы. Он автоматически получает от лазерного дальномера значения дальности до цели, также вводятся угол наклона оси цапф пушки, скорость бокового ветра и температура окружающего воздуха. Дополнительно вручную вводятся данные о типе снаряда, барометрическом давлении, температуре заряда, износе канала ствола, а также поправки на рассогласование линии прицеливания и направления оси канала ствола.

Танк Ml «Абрамс» и его модификации

 Танк М1А1 «Абрамс» спереди

Обнаружив и опознав цель наводчик, удерживая на ней перекрестие прицела, нажимает на кнопку лазерного дальномера, при этом расстояние до цели отображается в прицелах наводчика и командира. Затем путем установки четырехпозиционного переключателя в соответствующее положение наводчик выбирает тип боеприпаса, а заряжающий тем временем заряжает пушку. Световой сигнал в прицеле наводчика оповещает, что орудие готово к открытию огня. Угловые поправки от баллистического вычислителя вводятся автоматически. В качестве недостатков специалисты отличают наличие только одного окуляра в прицеле наводчика, что способствует утомлению глаз, особенно во время движения танка, а также отсутствие прицела командира танка, независимого от прицела наводчика.

Впервые в зарубежном танкостроении на Ml «Абрамс» установлен газотурбинный двигатель AGT-1500, обеспечивающий танку довольно высокую подвижность. Автоматическая гидромеханическая трансмиссия обеспечивает четыре передачи переднего хода и две заднего. Подвеска торсионная, с лопастными гидравлическими амортизаторами на первом, втором и седьмом опорных катках. Гусеницы имеют съемные резиновые подушки и резинометаллические шарниры.

Газотурбинный двигатель был выбран, так как он обладает рядом его преимуществ по сравнению с дизелем той же мощности. Прежде всего он позволяет развивать большую мощность при меньшем объеме ГТД. Кроме того, последний имеет меньшую массу (примерно в 2 раза), больший (в 2–3 раза) ресурс работы и относительно простую конструкцию. Этот двигатель может работать на разных типах топлива. Вместе с тем отмечаются такие его недостатки, как сложность воздухоочистки и повышенный расход топлива.

Система защиты от оружия массового поражения, которой оснащен танк, в случае необходимости обеспечивает подачу очищенного воздуха от фильтровентиляционной установки к маскам членов экипажа, а также предотвращает попадание в боевое отделение радиоактивной пыли или отравляющих веществ, создавая в нем избыточное давление. Имеются также приборы радиационной (AN/VDR-1) и химической разведки. Температура воздуха внутри танка может регулироваться с помощью обогревателя. Для внутренней связи служит танковое переговорное устройство, а для внешней — радиостанция модели AN/VRC-12.

В октябре 1984 г. появился первый усовершенствованный вариант танка Ml «Абрамс». Он выпускался до мая 1986 г., всего было произведено 893 машины. От оригинала этот вариант отличается в основном улучшенной броневой защитой. Одновременно с этим велись разработки по дальнейшему повышению боевых характеристик танка, в первую очередь его огневой мощи. Созданный в результате модернизированный вариант получил обозначение М1А1 (часто к нему добавляют прежнее название «Абрамс»). Его производство началось в августе 1985 г., а первые серийные образцы поступили в танковое подразделение сухопутных войск США, дислоцирующихся в ФРГ, в середине 1986 г. Планами выпуска предусматривается произвести около 4200 таких машин.

Основное вооружение танка М1А1 «Абрамс» составляет используемая на танках «Леопард-2» 120-мм гладкоствольная пушка западногерманской разработки. Применение орудия большего калибра повлекло снижение боекомплекта до 40 размещаемых в специально сконструированной бронированной боеукладке выстрелов унитарного заряжания. Большую часть боекомплекта составляют выстрелы со снарядами двух типов: бронебойные подкалиберные с отделяющимся поддоном и оперенным, изготовленным из вольфрама или обедненного урана сердечником и многоцелевые кумулятивного и осколочно-фугасного действия. Имеется также небольшое число учебных выстрелов. Гильзы у всех выстрелов имеют сгорающий корпус и стальной поддон.

На новом образце сохранены прежние трансмиссия и бортовые передачи, но они были доработаны до более качественного уровня с учетом результатов их эксплуатации на танках Ml «Абрамс». С целью улучшения защиты экипажа в условиях действий на зараженной местности наряду с использованием индивидуальных средств (противогазы М25А1) танки М1А1 «Абрамс» оснащаются системой создания избыточного давления в боевом отделении. Броневая защита башни несколько усилена, в результате боевая масса модернизированного танка возросла до 57 т.

В 1988 г. было начато производство танков М1А1 «Абрамс», у которых броня лобовых частей корпусов и башен содержит включения обедненного урана, обладающего плотностью в 2,5 раза выше, чем у стальной брони. Как считают американские специалисты, применение данной технологии позволило повысить броневую защиту этих танков, в том числе и против кумулятивных боеприпасов. Вместе с тем это повлекло увеличение боевой массы танка еще на 1,5 т. Специально для радиофобов отмечается, что низкий уровень естественной радиоактивности обедненного урана безопасен для членов экипажа. Первые танки новой серии поступили в танковые подразделения сухопутных войск США в ФРГ. Всего намечено выпустить около 3000 таких машин.

В соответствии с контрактом, заключенным с армией США, специалисты фирмы «Дженерал дай-нэмикс» продолжают работы по дальнейшему совершенствованию танка М1А1 «Абрамс». В 1992 г. сошел с конвейера вариант, получивший обозначение М1А2. Изменения включают улучшенную командирскую башенку, лазерный (на СО2) дальномер, командирский тепловизионный прибор кругового наблюдения CITV (Commander's Independent Thermal Viewer), тепловизионный прибор наблюдения для механика-водителя, а также новейшую информационную систему управления боем BMS (Battlefield Management System) или бортовую информационную систему IVIS (Inter-Vehicular Information System).

Тепловизионный прибор CITV, который можно вращать на 360°, устанавливается перед люком заряжающего на крыше башни. Изображение наблюдаемой местности передается на расположенный перед командиром танка экран.

Хотя концепция М1А2 основывается на 85-процентной заменяемости танком М1А1, усовершенствованные 15 % увеличивают защитную способность на 100 %, а поражающую способность на 54 %. Многочисленные электронные компоненты поставляются фирмами Texas Instruments, Cadillac Gage, Hughes Aircraft, GEC Avionics и другими. В результате достигается совершенно новый уровень обмена информацией на поле боя. Теперь у командира танка появился полный круговой обзор происходящего на земле и в воздухе, а также первоклассная связь с другими машинами, вертолетами, артиллерией и пехотой. Простым нажатием кнопки на экран вызываются предварительно записанные команды. Это точнее и вдвое быстрее, чем голосом. Существенно синхронизирует действия командира с действиями стрелка наблюдательный комплекс CITV: сообщение об обнаружении цели сразу передается стрелку и начинается поиск новой, реализуя схему «hunter-killer». Привыкшим к радиосвязи с помехами, бумажным картам и цветным карандашам танкистам уровень М1А2 кажется чудом.

Программа дальнейшей модернизации данного танка предусматривает применить на нем новую 120-мм пушку (меньшей массы) и боеприпасы, усовершенствованную броневую защиту, автомат заряжания, новую систему управления огнем, систему автоматического поиска, обнаружения и опознавания целей, более совершенную, возможно, гидропневматическую подвеску и ряд других конструктивных решений.

Похожие книги из библиотеки

Авиация Японии во Второй Мировой войне. Часть третья: Накадзима - Тачикава

Новый выпуск серии «История авиационной техники», подготовленный по материалам зарубежной печати, продолжает знакомить читателей с боевыми самолетами периода второй мировой войны и является как-бы приложением ко второй части монографии «Самолетостроение в СССР», выпущенной ЦАГИ и полностью посвященной истории создания советских самолетов в период Великой Отечественной войны.

Как известно, до недавнего времени в отечественной печати практически не было достаточно полных публикаций о самолетах наших союзников и противников. И хотя необходимость издания такой работы назрела уже давно, мы лишь недавно получили возможность заняться ею всерьез.

Предлагаемый вашему вниманию сборник состоит из трех частей, издаваемых последовательно и отражает развитие авиационной науки и техники Японии с середины тридцатых годов до ее капитуляции 1 сентября 1945 г.

Panzer III. Стальной символ блицкрига

Panzer III — самый известный немецкий танк начального периода Второй мировой войны! Именно его чаще всего можно увидеть в немецкой кинохронике тех лет. Крупный план — бешено вращающиеся гусеницы, перемалывающие пыль европейских дорог! Вот оно — зримое, конкретное воплощение блицкрига!

Между тем, ни в Польском, ни во Французском походах эта машина не составляла большинства в танковых дивизиях Вермахта. Лишь к началу операции «Барбаросса» Panzer III стал наиболее массовой немецкой боевой машиной. Хорошая маневренность, неплохая бронезащита и относительно мощное вооружение позволили этому танку вплоть до 1943 года уверенно противостоять советским танкам на Восточном фронте и английским — в Северной Африке. Но век Panzer III уже был отмерен: возможности модернизации были исчерпаны полностью и в строю немецких боевых машин на завершающем этапе Второй мировой войны места «тройке» не нашлось…

Отечественные автоматические винтовки

В этой книге приводится информация о всех типах автоматических самозарядных винтовок, созданных в России в период с конца XIX века по сегодняшний день. Даются биографические справки о создателях данного вида оружия, описываются основные конструктивные особенности представленных образцов, рассматриваются перспективы развития данного класса оружия. Издание рассчитано на широкий круг читателей, интересующихся военной техникой

Линейные корабли типа "Конте ди Кавур"

Итальянские линейные корабли конструировались с учетом политической и стратегической ситуации своего времени. Италия находилась в союзе с Германией и Австро-Венгерской империей, а главным ее потенциальным противником считалась Франция, флот которой могли усилить корабли Великобритании. Так что сравнивались между собой преимущественно итальянские и французские корабли, хотя позже, в годы первой мировой войны, развитие событий привело Италию к союзу с Антантой. Так как "Данте Алигьери” удалось заложить лишь в 1909 г., Адмиралтейство понимало, что оно рискует получить корабль уже уступающий зарубежным. Поэтому вскоре спроектировали линкоры нового типа, которые, с одной стороны, продолжали линию "Данте Алигьери", а с другой — воплотили в себе особенности наиболее современных линкоров — потомков "Дредноута".