Российский танк Т-90

Танк Т-90, объявленный основной машиной российской армии на период до 2005 г. был показан на полигоне НИИБТ в Кубинке 28 июня 1993 г. Однако тех, кто ожидал увидеть нечто совершенно новое, ждало разочарование. Никаких принципиальных отличий от предыдущих образцов российского танкостроения не оказалось: Т-90 лишь улучшенная единая модель основного танка, своеобразный симбиоз Т-72Б и Т-80У.

Конечно, сам по себе тот факт, что наконец-то официально указан единый танк для Вооруженных Сил, довольно отраден. Завершается период разнобоя, тянувшийся с начала 70-х годов. Решение объединить все лучшее от Т-72 и Т-80 напрашивалось давно. Силовая установка танка Т-80 была слишком неэкономичной, слишком отставала система управления огнем танка Т-72. Первой попыткой улучшить Т-80 являлась модель Т-80УД Харьковского завода, на котором газотурбинный двигатель был заменен двухтактным дизельным двигателем 6ТД. Однако такая конструкция имела ряд специфических недостатков, а завод-изготовитель теперь оказался в суверенной Украине. Требовалось провести унификацию либо на базе Т-80, который строили в Ленинграде и Омске, либо на базе Т-72, который строился в Нижнем Тагиле. После того как Ленинградский Кировский завод, являвшийся разработчиком Т-80, прекратил выпуск танков, СКБ Уралвагонзавода стало головным. В результате опытные образцы танка, впоследствии получившего наименование Т-90, были построены в Нижнем Тагиле.

Российский танк Т-90

 Новый российский танк Т-90

Что же представляет собою новый танк? Если говорить упрощенно, то это башня танка Т-80У, которая установлена на шасси танка Т-72Б. Ходовая часть, силовая установка и трансмиссия остались практически не претерпели существенных изменений. В конструкцию башни внесены некоторые переделки. Наиболее значительными модификациями по сравнению с Т-80У стали установка тепловизи-онного ночного прицела наводчика, нового ночного прибора механика-водителя ТВН-5 и системы защиты от высокоточного оружия. Эта система включает сигнализатор об облучении танка лазером и комплекс средств противодействия лазерным системам наведения высокоточных боеприпасов. Устанавливается встроенная система динамической защиты, уже отработанная на Т-80У.

Таким образом, Т-90 явился лишь довольно глубокой модернизацией Т-72Б. Какого-то качественного скачка не произошло, да его и трудно было ожидать. Вряд ли нынешнее положение страны позволит в ближайшем будущем создать серийный танк нового поколения. Еще в 1990 г. тогдашний первый заместитель Главкома Сухопутных войск генерал-полковник Н. Гринкевич, отвечая на вопросы журналистов, сказал:

«…Мы хотели бы только улучшить то, что мы имеем, улучшить комфортные условия для экипажа и систему управления огнем. Ибо стоимость каждого нового поколения оружия возрастает в полтора раза по сравнению с предыдущими…»

Между тем, в отличие от недостатка средств, технологические заделы для новой машины есть. В качестве примера достаточно привести новые челябинские дизели В-92 и В-96 мощностью 950 и 1100 л.с. соответственно, а также систему активной защиты, сбивающую на подлете к танку противотанковые боеприпасы. Имеются определенные наработки в области автоматизированных систем управления, конструируется новая танковая пушка увеличенного калибра. Все это плюс возможное улучшение компоновки могло бы дать танк нового поколения.

Похожие книги из библиотеки

Танковый меч страны Советов

Книга посвящена величайшей в истории танковой армаде — бронетанковым войскам СССР. Во всех странах мира, вместе взятых, танков было меньше, чем в Советской Армии. Эти полчища стальных чудовищ, предназначенных для победоносного рывка к Ла-Маншу, погибли вместе со страной, их создавшей. Впервые в отечественной и зарубежной литературе представлена реальная, а не парадная история развития и упадка советских танковых войск послевоенной эпохи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.