Английский основной боевой танк «Челленджер»

В конце 60-х годов Великобритания начала разработку танка, которые был должен стать заменой состоящему в то время на вооружении танку «Чиф-тен». В 1970 г., когда правительства Англии и ФРГ договорились о совместном проектировании танка третьего поколения, эти работы были прерваны. Однако в конце концов англ о-германское соглашение было расторгнуто, и в сентябре 1978 г. Министерство обороны Англии поручило государственному заводу в Лидсе довершить под руководством главного конструктора Филина Летта работу над новым танком. Серийное производство танка «Челленджер» началось в 1982 г.

Его оснастили корпусом и башней новой конструкции с броней «чобхэм», более мощным двигателем в 840 л. с, гидропневматической подвеской, новыми тепловизионными приборами. Боевая масса достигла 54 т при той же маневренности и вооружении, что и на «Чифтене». Поставки «Челленд-жеров» в войска начались в марте 1983 г., в 1983–1985 гг. новый танк прошел испытания в пустыне в I Тайны новейших военных разработок Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, имея в виду возможный экспорт в эти страны.

Компоновка и ходовая часть у «Челленджера» остались такими же, что и у танка «Чифтен». Корпус и башня сварные и выполнены из брони типа «чобхэм», более тонкие борта корпуса защищены противокумулятивными экранами.

Английский основной боевой танк «Челленджер»

 Английский танк «Челленджер-2»

Располагающийся справа в башне командир имеет башенку с тепловизионными приборами. Слева от 120-мм нарезной стабилизированной пушки L11A5, которая представляет собой улучшенный образец пушки «Чифтена», сидит заряжающий, а справа — наводчик с вспомогательным телескопическим прицелом. Боекомплект пушки составляет 53 выстрела, в которые входят 32 бронебойных подкалиберных снаряда, в том числе с сердечником, состоящим из уранового сплава. Система управления огнем включает лазерный прицел-дальномер, баллистический вычислитель, стабилизированный командирский прицел и другие системы.

Дизель с турбонаддувом собран в блоке с гидромеханической трансмиссией. В ходовой части используется гидропневматическая подвеска гусеницы. В качестве положительных сторон отмечают сравнительно небольшой расход топлива — на 150 % ниже, чем у М1А1 «Абрамс», и высокую живучесть гусениц.

«Челленджер» не превосходит другие танки того же поколения весом, уступая им в скорости. Всего британская армия должна получить 450 танков.

С 1992 г. начато производство улучшенной модели Мк2 с новыми 120-мм нарезной пушкой L30, дублированной системой управления огнем и т. д.

На базе данного танка создана и уже выпускается бронированная ремонтно-эвакуационная машина, оснащенная мощным специальным оборудованием.

Похожие книги из библиотеки

Асы США пилоты F4U «Corsair»

Первый прототип XF4U-I поднялся в воздух 29.мая 1940 г., решение о серийном производстве новых истребителей было принято 29 мая 1940 г. На самолет был установлен самый крупногабаритный и самый мощный на тот момент звездообразный двигатель воздушного охлаждения Пратт-энд-Уитни R-2800. Огромный мотор требовал соответствующего воздушного винта: пропеллер самолета XF4U-1 имел самый большой среди одномоторных самолетов диаметр. Большой диаметр породил проблему клиренса. Чтобы не делать чрезмерно длинные стойки основных опор шасси инженеры фирмы Чэнс-Воут предложили установить опоры в изломах крыла типа «обратная чайка». За счет использования весьма необычного крыла истребитель приобрел неповторимый силуэт.

Малые противолодочные и малые ракетные корабли ВМФ СССР и России

Малые противолодочные и малые ракетные корабли (по IVIзападной классификации – корветы) – важная составная часть отечественного флота. Их основное предназначение – противолодочная оборона и нанесение ракетных ударов по надводным силам неприятеля в ближней морской зоне. В настоящий справочник включены все представители классов МПК и МРК ВМФ СССР и России, а также являющиеся их модификациями ПСКР проектов 1124МП и 12412. В справочник не вошли большие охотники проектов 122-а и 122-бис, а также малые противолодочные катера проекта 201.

Штурмовые винтовки мира

Любительский обзор современного стрелкового оружия: штурмовые винтовки и автоматы.

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.