Французский основной боевой танк «Леклерк»

Франция выпустила основной боевой танк третьего поколения несколько позже союзников по НАТО.

В 1982 г. была прекращена его совместная с немцами разработка, и французы продолжили ее на государственном предприятии GIAT. Главным конструктором был Пьер Фуль.

Небольшая партия танков «Леклерк», названных так в честь сподвижника генерала де Голля, была заказана в 1988 г. В войска поступили первые 68 машин, предназначенные для укомплектования танкового полка.

Танк имеет классическую компоновку. Бронирование лобовых и бортовых деталей корпуса и башни многослойное, с керамическими прокладками. Модульная конструкция передней части корпуса позволяет быстро заменить в полевых условиях поврежденные модули на целые, а в будущем и на более современные типы брони. Ввиду появления боеприпасов, поражающих слабо бронированные крыши танков (таких, как снаряды «Копперхед»), особое внимание уделили усилению защиты «Леклерка» сверху. Кроме того, он оснащен бортовыми противокумулятивными экранами и навешенными спереди коробками.

Танк вооружен гладкоствольной стабилизированной в двух плоскостях пушкой со стволом длиной 52 калибра — длиннее, чем пушки «Абрамса» и «Леопарда-2». В боекомплект входят выстрелы с бронебойными подкалиберными и кумулятивными снарядами. Скорострельность достигает 12 прицельных выстрелов в минуту даже на ходу благодаря автомату заряжания. В нем находятся 22 выстрела из 40, а остальные 18 — в боеукладке в передней части корпуса. Заряжающего нет.

С пушкой спарен 12,6-мм пулемет, а зенитный калибра 7,62-мм стоит на крыше башни справа от пушки за люком наводчика. Имеются дымовые гранатометы. Танк оборудован коллективной системой защиты от оружия массового поражения.

Стоимость машины оценивается в 29,6 млн. франков, из которых половину составляет стоимость оптических и электронных приборов.

В систему управления огнем входят стабилизированные прицелы с лазерными дальномерами и с дневными и ночными каналами у командира и наводчика, а у последнего еще и с телевизионным, изображение от которого передается также на телевизионный дисплей командира. Работа всех устройств и оборудования контролируется бортовыми вычислительными машинами. Баллистический вычислитель связан с датчиками, дисплеями и ручками управления пультов командира и наводчика. Танк «Леклерк» способен обстрелять 6 целей за минуту. Вся информация через автоматическую систему может быть передана соседним танкам и командованию.

8-цилиндровый многотопливный дизель жидкостного охлаждения в блоке с автоматической трансмиссией может быть заменен за 30 минут. Подвеска — гидропневматическая.

Как истинные патриоты, французы считают, что это «электронное чудо» превосходит по боевой эффективности как «Абрамса», так и «Леопарда-2».

Общий выпуск к началу XXI века должен составить 800 машин, которыми планируется вооружить четыре новые танковые дивизии.

Похожие книги из библиотеки

Асы США пилоты F4U «Corsair»

Первый прототип XF4U-I поднялся в воздух 29.мая 1940 г., решение о серийном производстве новых истребителей было принято 29 мая 1940 г. На самолет был установлен самый крупногабаритный и самый мощный на тот момент звездообразный двигатель воздушного охлаждения Пратт-энд-Уитни R-2800. Огромный мотор требовал соответствующего воздушного винта: пропеллер самолета XF4U-1 имел самый большой среди одномоторных самолетов диаметр. Большой диаметр породил проблему клиренса. Чтобы не делать чрезмерно длинные стойки основных опор шасси инженеры фирмы Чэнс-Воут предложили установить опоры в изломах крыла типа «обратная чайка». За счет использования весьма необычного крыла истребитель приобрел неповторимый силуэт.

Малые противолодочные и малые ракетные корабли ВМФ СССР и России

Малые противолодочные и малые ракетные корабли (по IVIзападной классификации – корветы) – важная составная часть отечественного флота. Их основное предназначение – противолодочная оборона и нанесение ракетных ударов по надводным силам неприятеля в ближней морской зоне. В настоящий справочник включены все представители классов МПК и МРК ВМФ СССР и России, а также являющиеся их модификациями ПСКР проектов 1124МП и 12412. В справочник не вошли большие охотники проектов 122-а и 122-бис, а также малые противолодочные катера проекта 201.

Штурмовые винтовки мира

Любительский обзор современного стрелкового оружия: штурмовые винтовки и автоматы.

Камуфляж и бортовые эмблемы авиатехники советских ВВС в афганской кампании

Афганская война стала не только первым крупномасштабным военным конфликтом нового времени с участием советской военной авиации, но и источником уникального боевого опыта для всех родов ВВС. Впервые после продолжительного послевоенного периода были опробованы новые схемы недавно введенного в советской авиации камуфляжа: на самолетах и вертолетах появились декоративные элементы — отметки о боевых вылетах, наградах летчиков и разнообразные эмблемы. «Бортовая живопись», столь излюбленная в авиации многих стран, долгое время у нас не приветствовалась, считаясь не отвечающей требованиям армейской дисциплины и строгого распорядка. Военная обстановка оказалась более демократичной, дав возможность самовыражению авиаторов и зримому воплощению их отношения к своим боевым машинам.

Своими эмблемами обзавелись штурмовики и разведчики, истребители и вертолетчики. Как известно, всякий самолет и вертолет обладает своим характером и повадками, выражающимися в особенностях техники пилотирования, удобстве в обращении, работоспособности и надежности. Под стать им были и появлявшиеся на бортах рисунки, предоставлявшие авторам большую свободу самовыражения в создании зрительного образа.

Практически все образцы известной «бортовой живописи» ушли в прошлое по завершении афганской кампании и в дальнейшем перестали существовать вместе со снятой с вооружения техникой. Лишь в единичных случаях доставшимся от Афганской войны эмблемам суждено было найти новое воплощение, продолжив жизнь с приходом самолетов нового поколения.