Израильский основной боевой танк «Меркава»

До 80-х годов израильтяне имели на вооружении в основном старую технику американского, английского и французского производства, продлив сроки их службы и приспособив к своеобразным географическим условиям региона. В начале 70-х годов, накопив опыт в модернизации и выпуске другой бронетанковой техники, израильская промышленность при участии иностранных фирм приступила к созданию собственного танка, получившего название «Меркава». В числе основных требований к новому танку было обеспечение максимально возможной защиты экипажа не только броней, но и с помощью компоновки, расположив впереди двигатель и трансмиссию. Это позволило оставить в кормовой части корпуса значительный забронированный отсек, в котором можно разместить добавочный боекомплект, 10 десантников, либо 6 раненых. В качестве недостатка указывают большую высоту танка — 264 см.

Первые опытные образцы были показаны в 1977 г., поступление танка в войска началось в 1979 г. За четыре года было изготовлено 250 танков Мк1, причем до 30 % агрегатов поступало из-за границы. В частности, США обеспечивали поставки двигателей и трансмиссии.

В качестве основного вооружения в низкопрофильной башне танка установлена производимая по лицензии американская нарезная пушка М68 калибра 105 мм, стабилизированная в двух плоскостях наведения. С ней спарен 7,62-мм пулемет, еще два такого же калибра смонтированы на крыше башни.

Ходовая часть в основном заимствована и частично унифицирована с танком «Центурион». Подвеска независимая, пружинного типа. На передних и задних катках установлены гидравлические амортизаторы.

Лобовые детали корпуса изготовлены из многослойной брони установлены под большими углами наклона. Башня, лобовая часть которой сделана из многослойной брони, сильно сужена спереди и плоска в средней и задней частях. Борта и ходовая часть прикрыты съемными броневыми экранами. Моторно-трансмиссионное отделение, боевое и отделение управления разделяются броневыми перегородками. Впереди слева сидит механик-водитель, а остальные члены экипажа находятся в башне. Боекомплект, составляющий 60 пушечных выстрелов, размещен во взрыво- и пожаробезопасных контейнерах, в кормовом отсеке, отделенном перегородкой от боевого отделения, можно поместить еще 32 выстрела. Помимо спаренного с пушкой пулемета на крыше башни на кронштейнах установлены 2 зенитные системы управления огнем (израильского производства), включая лазерный прицеп-дальномер и баллистический вычислитель.

Танки «Меркава» Мк1 были применены в ходе агрессии в Ливане, вскоре после чего начался выпуск «Меркава» Мк2. На нем усилили многослойную, разнесенную броню, причем межброневое пространство заполнили дизельным топливом, что должно ослабить действие кумулятивных боеприпасов. Масса машины достигла 60 т. На усовершенствованных бортовых экранах могут крепиться элементы активной брони. Для повышения степени защищенности от мин днище имеет арочную форму. Установленная на танке новая американская трансмиссия позволяет при тех же мощности двигателя и емкости топливных баков увеличить скорость до 50 км/ч, а запас хода до 500 км. Пушка стабилизирована в двух плоскостях и снабжена теплоизоляционным кожухом. Система управления огнем значительно усовершенствована.

С 1987 г. начато производство нового образца — «Меркава» МкЗ с боевой массой 71 т, с западногерманской 120-мм гладкоствольной пушкой (боекомплект 50 выстрелов), двумя пулеметами (один зенитный) и 60-мм минометом. Многотопливный дизель мощностью 1200 л.с. дает танку возможность развить скорость 55 км/ч. Улучшена броневая защита, установлена новая система управления огнем. Впервые применена система предупреждения об опасности, включающая оптические датчики и детектор лазерного облучения. Выпуск танков «Меркава» продолжается.

На базе «Меркава» Мк1 создана 155-мм самоходная пушка.

Похожие книги из библиотеки

Бомбардировщик – торпедоносец Фэйри "Барракуда"

Морской торпедоносец-бомбардировщик и разведчик "Барракуда", модель которого выпускается Донецкой фабрикой игрушек, получил свое громкое название в честь тропического хищника, которого многие считают принадлежащим к семейству акул. Однако ученые называют барракуду морской щукой. Тем не менее эта рыба длиной до полутора метров и весом до 75 килограммов часто даже более опасна, чем акулы. Оправдала ли небесная тезка хищника свое имя? Ну что же, давайте совершим путешествие во времени к берегам туманного Альбиона.

Сверхмалые субмарины и человекоторпеды. Часть 1

Данная работа содержит обширную информацию о малоизвестной до сих пор теме, связанной со строительством, применением и боевых действиях миниатюрных подводных лодок и управляемых торпед. Экипаж управляемых торпед обычно составлял один-два человека, а экипаж миниатюрных подводных лодок мог достигать четырех-пяти человек. Именно численностью экипажа мы руководствовались, отбирая материал для нашей книги. Чтобы дать читателю как можно более четкое представление об описываемой технике, мы включили в наше издание подробные чертежи и силуэты упоминаемых образцов. Кроме того, издание снабжено многочисленными фотографиями техники.

Броня русской армии. Бронеавтомобили и бронепоезда в Первой мировой войне

Символом отечественной военной мощи в XX веке принято считать танковые войска. Но так было не всегда. В годы Первой мировой войны, еще до массового появления на фронтах танков, Россия уже состоялась как великая «броневая держава».

Неудачи русской армии принято списывать на «техническую отсталость» и «косность чиновников», однако что касается бронетехники — в этой области мы всегда были на лидирующих позициях.

Во время Великой войны русские бронеавтомобили не уступали по качеству лучшим английским образцам, а бронепоезда вообще не имели себе равных. Технические решения, применявшиеся при их изготовлении, надолго обогнали свое время.

Бронечасти русской армии комплектовались самыми грамотными солдатами. Многие из них были добровольцами. Именно поэтому команды бронепоездов и бронеавтомобилей практически не поддавались разложению и революционной агитации и до самого конца войны оставались наиболее боеспособными подразделениями русской армии.

Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники Максима Коломийца посвящена истории, вооружению, организации и боевому применению отечественных бронечастей в годы Первой мировой войны.

Зиновий Колобанов. Время танковых засад

В начале войны с Советским Союзом немцы применили на Восточном фронте ту же тактику молниеносной войны, что и в Европе. В приграничных сражениях наши танковые дивизии пытались контратаками остановить немецкие бронированные колонны, но это привело к катастрофе. Немцы были лучше подготовлены, у Вермахта было идеально отлажено взаимодействие между родами войск. Постепенно от тактики контрударов советские танкисты стали переходить к очень эффективной тактике танковых засад, и именно она стала своего рода «противоядием» от «Блицкрига».

Август 1941 года стал поистине временем танковых засад. Именно в этот месяц советские танкисты 1-й Краснознаменной танковой дивизии на дальних подступах к Ленинграду стали массово применять эту новую тактику. 4-я немецкая танковая группа неожиданно натолкнулась на глубокоэшелонированную систему танковых засад, и это стало для Панцерваффе очень неприятным сюрпризом.

20 августа 1941 года экипаж тяжелого танка КВ-1 старшего лейтенанта Зиновия Колобанова провел один из самых результативных танковых боев в мировой истории. На дальних подступах к Ленинграду, при обороне предполья Красногвардейского укрепрайона, наши танкисты из засады уничтожили, 22 танка противника, а всего рота Колобанова, состоящая из 5 танков КВ, уничтожила в этот день 43 танка. Танковый погром, который учинили Панцерваффе танкисты Зиновия Колобанова, – это пик развития данной тактики, своего рода идеально проведенная танковая засада.

Вот уже многие годы среди историков не затихают ожесточенные споры.

Подтверждают ли немецкие документы феноменально высокий результат советских танкистов? Технику какой немецкой дивизии уничтожили наши воины? Как повлиял бой Колобанова на обстановку под Ленинградом в целом?

В своей книге автор представляет на суд читателя развернутые ответы на эти важные вопросы.