Американские проекты FMBT и АЕТ

Работы по созданию перспективного основного танка четвертого поколения проводятся в США с 1984 г. В рамках принятых основных программ военное руководство страны неоднократно пыталось утвердить планы создания такого танка, который мог явиться базовым для производства семейства новых бронированных машин. Например, программа ASM предусматривала разработку боевых машин шести типов: четырех на тяжелом шасси (основной танк «Block-З», 155-мм самоходная гаубица AFAS, боевая машина поддержки танков FIFV, инженерная машина) и двух на среднем шасси (самоходная противотанковая установка с ракетным вооружением LOSAT и транспортно-заряжающая машина FARV). Однако финансирование такой обширной программы в условиях сокращения бюджетных ассигнований на военные цели оказалось невозможным. Поэтому министерством обороны США было рекомендовано продолжать работы по данной программе на уровне НИОКР лишь по следующим направлениям: создание унифицированного шасси, усовершенствованной броневой защиты, силовой установки, а также повышение степени живучести новой техники.

Вариант танка FMBT

Вариант танка FMBT

Принятый министерством сухопутных войск в 1993 г. план развития бронетанковых войск предусматривал, в частности, разработку танка в рамках программы FMBT (Future Main Battle Tank). В связи с этим на базе танка Ml «Абрамс» был создан опытный образец шасси с учетом перспективных технологий САТТ-В (Component Advanced Technolgy Test-Bed) для отработки созданных в последние годы принципиально новых технологий и конструктивно-компоновочных схем. К их числу, в частности, относятся: 140-мм перспективная танковая пушечная система ATACS (Advanced Tank Cannon System), в состав которой входит гладкоствольная пушка калибра 140 мм, автомат заряжания и семейство 140-мм выстрелов раздельного заряжания (кинетического действия, химической энергии и учебные); система ветроники SAVA (Standart Army Vetronics Architecture), которая при использовании совместно с системой управления огнем фирмы «Тексас инструментс» обеспечивает ведение стрельбы с ходу, автоматические поиск и идентификацию целей, стабилизацию пушки и башни и прицеливание; разработанная фирмой «Рокуэлл» многодатчиковая панорамная система обнаружения целей MTAS (Multi-sensor Target Acquisition); технологии с использованием системы активной защиты VIDS (Vehicle Integrated Defense System), имеющей индикатор лазерной подсветки и приемник радиолокационного излучении; регенеративная фильтровентиляционная установка; модульная система бронирования на основе керамических и композитных материалов; система дисплеев вывода информации о тактической обстановке, совместимая с разрабатываемой командно-штабной машиной ХМ4; дизельный двигатель фирмы «Камминз»; встроенная тренажерная система; гидропневматическая подвеска фирмы «Кадиллак гейдж» или «Теле-дайн континентал мотор»; усовершенствованный гусеничный трак.

В том же 1993 г. американским журналом «Армор» («Бронетанковая техника») был проведен конкурс на лучший проект перспективного основного боевого танка. Всего было представлено более 70 проектов из пяти стран мира. Наилучшую концепцию, которой было присуждено первое место, предложил руководитель отделения НИОКР американской компании «Уэстерн дизайн», принимавший участие в разработке многих образцов бронетанковой техники.

Согласно этому конкурсному проекту перспективный основной боевой танк будет иметь экипаж из трех человек, размещаемых в корпусе (плечом к плечу), и боевую массу около 50 т.

С целью увеличения живучести танка боевое отделение и боеприпасы располагаются в кормовой части корпуса, экипаж размещается в центральном, изолированном от топлива и боеприпасов бронированном отделении, силовая установка — в передней части корпуса, что позволяет использовать ее в качестве защиты и снижает потребность в тяжелой лобовой броне корпуса.

В качестве основного вооружения предложена 120-мм гладкоствольная пушка АТАС (Advanced Tank Cannon) высокого давления с автоматом заряжания, размещающаяся в низкопрофильной вращающейся башне. Планируемый темп стрельбы составляет 15–16 выстр./мин. Углы подъема пушки от —5° до +20°. В автомате заряжания, который находится в нижней части корпуса, имеются 40 выстрелов, — еще 23 расположены в боеукладке в нижней части корпуса сзади. Таким образом, общий боекомплект составляет 63 выстрела.

Вариант танка FMBT (вид спереди)

Вариант танка FMBT (вид спереди)

Со 120-мм пушкой АТАС, разработанной центром НИОКР армии США и являющейся наиболее предпочтительной как по стоимости, так и по степени технической отработанности, американские разработчики связывают основные надежды на повышение баллистических характеристик пушек в ближайшей перспективе. Что же касается вариантов установки 140-мм пушки АТАС, а также электротермохимической и электромагнитной пушек, то в настоящее время они исключаются авторами проекта танка вследствие сокращения военного бюджета и наличия ряда нерешенных технических проблем.

Огневую мощь 120-мм пушки предусматривается повысить за счет удлинения ствола до 55 калибра, применения отличающихся большой скоростью горения химически флегматизированных и сферических порохов, а также снижения их температурной чувствительности и увеличения числа каналов в пороховых зернах. Ствол пушки предполагается изготавливать из стали, обладающей более высокой прочностью на разрыв, а для осколочно-фугасных и противовертолетных снарядов с лазерным наведением использовать полностью сгорающие гильзы.

Вспомогательное вооружение предложенного проекта составляют спаренные 30-мм автоматическая пушка М230 и 7,62-мм пулемет ЕХ-34, которые размещены в башне, семь противовертолетных ракет в вертикально расположенной на крыше башни пусковой установке, а также 40-мм гранатомет Мк19 позади нее. Перспективный танк должен иметь достаточно высокий уровень модульной бронезащиты. Он имеет систему активной защиты, предохраняющую корпус от кумулятивных снарядов и ПТУР, а также систему опознавания «свой — чужой», микроволновый миноискатель в передней части корпуса и фильтровентиляционную установку коллективного типа.

В качестве силовой установки выбран газотурбинный двигатель LV-100 мощностью 1750–2000 л.с. фирмы «Текстрон лайкоминг», который приводит в действие электрогенератор питания находящихся в передней части корпуса приводных электромоторов танка. Силовая установка может обеспечить одновременный запуск двух других двигателей, передав электроэнергию по проводам, или подпитываться от другого танка либо генератора. Максимальная скорость движения машины по шоссе составляет 80—100 км/ч, запас хода около 800 км. Емкость основных топливных баков 1500 л, дополнительных — 450 л.

Экипаж: танка будет контролировать обстановку на поле боя с помощью телевизионных камер. Комбинированная (день — ночь) независимая система управления вооружением позволяет поражать последовательно пять — семь целей. Все видеокамеры, перископические приборы, тепловизионные прицелы, антенны связи, миллиметровая РЛС, электронные устройства оповещения и защиты телескопического типа убираются внутрь башни, благодаря чему создается низкопрофильный силуэт. Это значительно уменьшает радиолокационную отражающую поверхность машины, а следовательно, повышает ее живучесть.

Интегрированный дисплей, который может устанавливаться на шлемофоне, разрабатывается фирмой «Виста контролз». Он позволит членам экипажа вести наблюдение через бронированные стенки отделения с помощью расположенных в выгородках впереди фальшбортов корпуса телекамер.

В цели разработчиков танка FMBT входит свести к минимуму радиолокационную, ИК и акустическую сигнатуры, а также электромагнитное излучение. Корпус и башня танка сохраняются по возможности плоскими, а его профильные поверхности меньше, чем у выпускаемого в настоящее время танка М1А2 «Абрамс». Для снижения уровня отраженных сигналов и, следовательно, затруднения работы средств обнаружения и наведения противника на наружных поверхностях башни используется специальный радиопоглощающий материал. Теплозащитный кожух ствола пушки имеет в сечении треугольную форму, что способствует снижению уровня инфракрасного излучения.

Гидропневматическая подвеска обеспечивает высокую подвижность танка и имеет систему динамического управления посредством ЭВМ, что позволяет ему двигаться с высокой скоростью на любой местности в сложных погодных условиях. Она имеет устройство изменения клиренса.

Конкурсный проект танка FMBT, который занял второе место, представляет собой вариант боевой массой около 55 т с экипажем из двух человек, один из которых располагается в башне, а другой в корпусе. В качестве основного вооружения выбрана 140-мм пушка М280, вспомогательного — 25-мм малокалиберная автоматическая пушка М242 «Буш-мастер», которая устанавливается во вращающейся башенке на крыше башни танка.

Показатели живучести FMBT аналогичны танкам серии Ml «Абрамс» благодаря использованию брони типа «чобхэм» с урановым наполнителем и размещению боекомплекта в нижней части корпуса в оборудованном на случай подрыва вышибными лючками отделении. Переднее расположение силовой установки, небольшая высота танка, форма и конструкция корпуса повышают выживаемость экипажа. В нижней задней части корпуса имеется люк для выхода экипажа, который может использоваться также для заправки машины топливом и пополнения боекомплекта. Силовая установка, находящаяся в носовой части, представляет собой роторный двигатель мощностью 1500 л.с. фирмы «Джон Диер». Представители этой компании утверждают, что он в 2 раза экономичнее серийных. Автоматическая трансмиссия германского производства обеспечивает четыре скорости движения передним ходом и две задним.

Американские проекты FMBT и АЕТ
Американские проекты FMBT и АЕТ

Одновременно с работами по созданию танков четвертого поколения в США начались исследования по созданию перспективного танка пятого поколения, носящего условное наименование АЕТ (АН Electric Tank — полностью электрический танк). Ожидается, что в этой машине будут реализованы новейшие конструкторско-компоновочные решения. По предположениям военных специалистов, основные компоненты этого танка будут работать, используя электрическую энергию. В первую очередь к ним относятся электромагнитная или электротермохимическая пушка (разработчик — Пикатинский арсенал), танковая информационная управляющая система (лаборатория развития электронной техники), электромагнитная защита (Абердинская исследовательская баллистическая лаборатория), электрическая трансмиссия (фирмы FMC и «Дженерал дайнэмикс»), система активной подвески. Некоторые компоненты и системы создаются также автобронетанковым командованием по автономным программам.

В американской военной печати сообщается, что разработчики отдельных компонентов танка планируют к 2020 г. спроектировать и изготовить демонстрационные образцы с шасси танка М1А2 «Абрамс» и новые шасси массой 50–55 т, а затем объединить отобранные по конкурсу компоненты в общую конструкцию «электрического» танка. Мероприятия по созданию боевой машины АЕТ координируются управлением перспективных исследований министерства обороны США (УППНИР). По мнению американских военных специалистов, появление перспективного танка АЕТ ознаменует собой настоящий научно-технический прорыв в танкостроении.

Похожие книги из библиотеки

Танки III Рейха. Том I [Самая полная энциклопедия]

НОВАЯ КНИГА ведущего историка бронетехники, подводящая итог многолетней работы по изучению танков III Рейха и боевого применения Панцерваффе. Уникальная энциклопедия, не имеющая равных в отечественной литературе и опровергающая многие ложные представления и расхожие мифы. Например, до сих пор приходится слышать, что одной из главных причин поражения гитлеровской Германии стало недостаточное количество бронетехники. Действительно, немецкая промышленность произвела в десять раз меньше танков, чем СССР с Союзниками, однако, в отличие от Красной армии, Вермахт всегда воевал «по-суворовски» — не числом, а умением: непревзойденное качество немецких «панцеров», высочайший уровень подготовки танковых экипажей, великолепная организация взаимодействия родов войск позволяли обходиться гораздо меньшим количеством танков и наносить противнику колоссальные потери — не только на Восточном, но и на Западном фронте. Союзникам приходилось разменивать пять своих танков на один немецкий.

Дав полный обзор и подробный анализ как достоинств, так и недостатков всех типов «панцеров» — от легких Pz.I, Pz.II, Pz.35(t), Pz.38(t) и средних Pz.III Pz.IV до тяжелых Pz.V Panther, Pz.VI Tiger, Pz.VIB («Королевский Тигр») и сверхтяжелого Maus, — это исследование раскрывает секрет побед Панцерваффе, которые по праву считались лучшими танковыми войсками Второй Мировой и уступили первенство советским танкистам лишь в самом конце войны. Подарочное издание богато иллюстрировано эксклюзивными чертежами и фотографиями.

Броненосец "Наварин"

Проникшие внутрь корабля водяные потоки, не встречая преград на жилой палубе, постепенно заполняли все новые и новые помещения. На броненосце прозвучал сигнал к спасению. Начали спускать катера и шлюпки. Теперь настала минута расплаты за преступное отношение в Морском министерстве к вопросам непотопляемости, не раз поднимавшимся С.О. Макаровым в то далекое и безмятежное время, когда "Наварин" вступил в строй. Но вряд ли кто в этой ужасной суматохе мог об этом помнить и знать.

Советская бронетанковая техника 1945 - 1995 (часть 2)

Во 2-ю часть вошли главы, посвященные бронетранспортерам и самоходно-артиллерийским установкам. (Последние формально не относятся к бронетанковой технике, так как находятся в ведении ГРАУ, а не ГБТУ.) Как бронетранспортеры, так и самоходные установки расположены по хронологии принятия их на вооружение. Исключение сделано только для МТ- ЛБ. Поскольку эту машину можно считать бронетранспортером условно, то информация о ней помещена в конце соответствующей главы.

Танки Блицкрига Pz.I и Pz.II

Когда речь заходит о немецких танках Второй Мировой, прежде всего на ум приходят знаменитые «Тигры», «Пантеры» и «Фердинанды». Однако всё это техника периода заката Панцерваффе и поражений Германии. А боевые машины, с которыми связаны поразительные успехи Вермахта в начале войны, остаются как бы «за кадром». Pz.I и Pz.II — «единички» и «двойки» — эта «бронированная кавалерия» Блицкрига была основой немецкого танкового парка до конца 1941 года. Именно эти легкие танки, наматывавшие на гусеницы тысячи километров польских, французских и русских дорог, стали символами «молниеносной войны». Именно они завоевали для Гитлера полмира. И даже сойдя со сцены на третьем году боевых действий, они остались в строю, став базой для различных типов самоходок, командирских и вспомогательных машин.

В чем заключался секрет успеха этих слабовооруженных и легкобронированных машин в бою? Благодаря чему они побеждали гораздо более сильных противников? Как им удалось дойти до Москвы, Волги и Кавказа? На все эти вопросы отвечает новая книга ведущего историка бронетехники.