Разработка в США бронетранспортера AAAV

Пехота наших дней уже давно стала моторизованной, получив в свое распоряжение бронированные машины. Это значительно повысило ее мобильность и защищенность. Но имеющиеся сейчас на вооружении армий мира боевые машины пехоты (БМП) и бронетранспортеры (БТР) уже не удовлетворяют современным требованиям. Поэтому ведутся работы по созданию для пехоты бронетехники нового поколения.

В настоящее время в США разрабатывается БТР с рабочим наименованием AAAV (Advanced Amphibious Assault Vehicle) для замены устаревших AAV7A1. Его конструкция основана на результатах разработок фирмы AAI, полученных при строительстве опытных образцов HWSTD и PSD с использованием компьютерного моделирования различных систем. Машина HWSTD была сконструирована фирмой AAI в 1989 г. Ее масса 16,2 т, проектная скорость движения на плаву до 28 узлов (52 км/ч), движители — два водомета. Бронетранспортер PSD при массе 26,4 т развивал скорость на плаву почти 30 узлов (около 56 км/ч) за счет наличия блока из четырех водометных движителей диаметром по 406 мм, установленного на откидывающейся аппарели в кормовой части корпуса, и специального покрытия днища. Были созданы еще два опытных образца — экспериментальная гидродинамическая машина HTR и машина фирмы GDLS.

Разработка в США бронетранспортера AAAV

 Перспективный БТР AIFV с 25-мм скорострельной пушкой (вверху) и разведывательная машина A TV с 12,7-мм пулеметом (внизу)

При создании БТР AAAV одной из главных проблем явились форма и обводы корпуса, которые могли бы обеспечить скорость на плаву до 25 узлов (46 км/ч) при сохранении высокой маневренности на суше. В результате была разработана вытянутая форма корпуса с изогнутым «корытообразным» днищем. Откидные аппарель и фальшборты выполняют функции подводного крыла, а лобовой откидной лист — волнореза. Конструкторы постарались снизить массу БТР до минимума, для чего широко использовались алюминий, титан и композиционные материалы. Наибольшие результаты в этой области дали проведенные американской фирмой UDLP исследования, специалисты которой в течение последних десяти лет изучали возможность применения на AAAV брони с использованием керамических материалов. Всего было создано девять опытных образцов машины, из них шесть предназначались для испытаний на воде и три — на суше. На основе этих испытаний предусматривалось разработать два базовых варианта: собственно бронетранспортер AAAV(P) и командно-штабную машину AAAV(C).

В 1989 г. командование морской пехоты опубликовало основные тактико-технические требования к перспективной машине AAAV, которые основывались на предварительных испытаниях различных образцов и стремлении наилучшим образом использовать имеющуюся мощность двигателя, а также учитывали возможности новых технологий и показатели стоимости.

Разработка в США бронетранспортера AAAV
Разработка в США бронетранспортера AAAV

Конструкция и оборудование БТР должны давать возможность вести бой и поражать цели с ходу в любое время суток. Кроме того, необходимо обеспечить создание благоприятных условий экипажу и десанту в различных климатических условиях, надежную систему связи между БТР и командно-штабной машиной, общую для морской пехоты и сухопутных войск систему связи, фильтровентиляционную установку, защиту от мин, термодымовую аппаратуру и систему активной защиты. Кроме того, бронетранспортер должен иметь показатели надежности и ремонтопригодности на уровне основного боевого танка третьего поколения.

После выбора одного из подрядчиков с ним будет заключен контракт на серийное производство AAAV, начало которого намечено на 2007 г. Всего планируется произвести около 1400 машин. Дополнительно к уже ассигнованным средствам на организацию серийного производства планируется выделить в 1997 г. 10 млн. долларов, в 1998-м — 11 млн., в 1999-м — 23 млн., в 2000-м — 50 млн. и в 2001 — 58 млн. долларов.

БТР AAAV будет оборудован системой активной защиты. В американских военных изданиях сообщается, что в ее датчиках используется технология искусственного интеллекта. Они способны обнаружить момент запуска противотанковых управляемых ракет противника и выщдать соответствующий сигнал для контрмер, например включить в действие лазерную или инфракрасную станцию помех, которая в перспективе может быть совмещена с ракетой, выстреливающей навстречу подлетающей ПТУР. В качестве основного вооружения на БТР предполагается установить 25-мм автоматическую пушку, вспомогательного — 7,62-мм пулемет, дополнительного — дымовые гранатометы.

Перспективный североамериканский БТР AAPC с 12,7-мм пулеметом

Перспективный североамериканский БТР AAPC с 12,7-мм пулеметом

Большое внимание уделяется радиоэлектронному оснащению AAAV На нем будет установлена новая система управления, связи и разведки, автоматизирующая процесс управления боем. Этой системой будет оснащен как БТР, так и командноштабная машина. БТР должен использоваться как средство доставки морской пехоты от десантного корабля на берег, а командно-штабная машина предназначается для выполнения функций подвижного командного пункта, дающего возможность командиру подразделения обеспечить устойчивую радиосвязь на больших расстояниях с вышестоящим командованием и подчиненными подразделениями, а также со всеми поддерживающими и обеспечивающими силами и средствами. Внутренняя связь в машине будет осуществляться с помощью новой системы связи VIICS. Кроме того, предполагается оснастить ее навигационной системой НАВСТАР, а также, возможно, еще не закончившей сейчас программу испытаний тактической командно-управляющей системой нового поколения, разработанной фирмой «Лорал».

Силовая установка будет представлять собой дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 2250 л. с. фирмы MTU. Для БТР боевой массой около 32,9 т на плаву он позволит развивать скорость до 46 км/ч. Как возможные варианты рассматриваются также роторные и дизельные двигатели других фирм. При этом имеется в виду, что на плаву крутящий момент одновременно передается как на водометы, так и на гусеницы.

По сообщениям зарубежной печати, скорость движения машины на плаву предполагается повысить, в частности, путем объединения нескольких водометов в выдвижные, откидывающиеся в воду контейнерные блоки с электрическим или гидравлическим приводом, использования выносных (из корпуса) водометов, изменения геометрии гребного винта, формы и материала корпуса и входного устройства для воды.

Как отмечают специалисты, создающийся в США перспективный БТР AAAV должен удовлетворять требованиям современной тактики десантно-штурмовых действий. Сочетание новейших технологий, использованных при создании БТР, с увеличенными маневренностью и живучестью, огневой мощью и броневой защитой могут позволить вести такие действия с гораздо большей эффективностью, чем раньше.

Похожие книги из библиотеки

Танковый меч страны Советов

Книга посвящена величайшей в истории танковой армаде — бронетанковым войскам СССР. Во всех странах мира, вместе взятых, танков было меньше, чем в Советской Армии. Эти полчища стальных чудовищ, предназначенных для победоносного рывка к Ла-Маншу, погибли вместе со страной, их создавшей. Впервые в отечественной и зарубежной литературе представлена реальная, а не парадная история развития и упадка советских танковых войск послевоенной эпохи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.