Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Разработка в США бронетранспортера AAAV

Разработка в США бронетранспортера AAAV

Пехота наших дней уже давно стала моторизованной, получив в свое распоряжение бронированные машины. Это значительно повысило ее мобильность и защищенность. Но имеющиеся сейчас на вооружении армий мира боевые машины пехоты (БМП) и бронетранспортеры (БТР) уже не удовлетворяют современным требованиям. Поэтому ведутся работы по созданию для пехоты бронетехники нового поколения.

В настоящее время в США разрабатывается БТР с рабочим наименованием AAAV (Advanced Amphibious Assault Vehicle) для замены устаревших AAV7A1. Его конструкция основана на результатах разработок фирмы AAI, полученных при строительстве опытных образцов HWSTD и PSD с использованием компьютерного моделирования различных систем. Машина HWSTD была сконструирована фирмой AAI в 1989 г. Ее масса 16,2 т, проектная скорость движения на плаву до 28 узлов (52 км/ч), движители — два водомета. Бронетранспортер PSD при массе 26,4 т развивал скорость на плаву почти 30 узлов (около 56 км/ч) за счет наличия блока из четырех водометных движителей диаметром по 406 мм, установленного на откидывающейся аппарели в кормовой части корпуса, и специального покрытия днища. Были созданы еще два опытных образца — экспериментальная гидродинамическая машина HTR и машина фирмы GDLS.


 Перспективный БТР AIFV с 25-мм скорострельной пушкой (вверху) и разведывательная машина A TV с 12,7-мм пулеметом (внизу)

При создании БТР AAAV одной из главных проблем явились форма и обводы корпуса, которые могли бы обеспечить скорость на плаву до 25 узлов (46 км/ч) при сохранении высокой маневренности на суше. В результате была разработана вытянутая форма корпуса с изогнутым «корытообразным» днищем. Откидные аппарель и фальшборты выполняют функции подводного крыла, а лобовой откидной лист — волнореза. Конструкторы постарались снизить массу БТР до минимума, для чего широко использовались алюминий, титан и композиционные материалы. Наибольшие результаты в этой области дали проведенные американской фирмой UDLP исследования, специалисты которой в течение последних десяти лет изучали возможность применения на AAAV брони с использованием керамических материалов. Всего было создано девять опытных образцов машины, из них шесть предназначались для испытаний на воде и три — на суше. На основе этих испытаний предусматривалось разработать два базовых варианта: собственно бронетранспортер AAAV(P) и командно-штабную машину AAAV(C).

В 1989 г. командование морской пехоты опубликовало основные тактико-технические требования к перспективной машине AAAV, которые основывались на предварительных испытаниях различных образцов и стремлении наилучшим образом использовать имеющуюся мощность двигателя, а также учитывали возможности новых технологий и показатели стоимости.



Конструкция и оборудование БТР должны давать возможность вести бой и поражать цели с ходу в любое время суток. Кроме того, необходимо обеспечить создание благоприятных условий экипажу и десанту в различных климатических условиях, надежную систему связи между БТР и командно-штабной машиной, общую для морской пехоты и сухопутных войск систему связи, фильтровентиляционную установку, защиту от мин, термодымовую аппаратуру и систему активной защиты. Кроме того, бронетранспортер должен иметь показатели надежности и ремонтопригодности на уровне основного боевого танка третьего поколения.

После выбора одного из подрядчиков с ним будет заключен контракт на серийное производство AAAV, начало которого намечено на 2007 г. Всего планируется произвести около 1400 машин. Дополнительно к уже ассигнованным средствам на организацию серийного производства планируется выделить в 1997 г. 10 млн. долларов, в 1998-м — 11 млн., в 1999-м — 23 млн., в 2000-м — 50 млн. и в 2001 — 58 млн. долларов.

БТР AAAV будет оборудован системой активной защиты. В американских военных изданиях сообщается, что в ее датчиках используется технология искусственного интеллекта. Они способны обнаружить момент запуска противотанковых управляемых ракет противника и выщдать соответствующий сигнал для контрмер, например включить в действие лазерную или инфракрасную станцию помех, которая в перспективе может быть совмещена с ракетой, выстреливающей навстречу подлетающей ПТУР. В качестве основного вооружения на БТР предполагается установить 25-мм автоматическую пушку, вспомогательного — 7,62-мм пулемет, дополнительного — дымовые гранатометы.



Перспективный североамериканский БТР AAPC с 12,7-мм пулеметом

Большое внимание уделяется радиоэлектронному оснащению AAAV На нем будет установлена новая система управления, связи и разведки, автоматизирующая процесс управления боем. Этой системой будет оснащен как БТР, так и командноштабная машина. БТР должен использоваться как средство доставки морской пехоты от десантного корабля на берег, а командно-штабная машина предназначается для выполнения функций подвижного командного пункта, дающего возможность командиру подразделения обеспечить устойчивую радиосвязь на больших расстояниях с вышестоящим командованием и подчиненными подразделениями, а также со всеми поддерживающими и обеспечивающими силами и средствами. Внутренняя связь в машине будет осуществляться с помощью новой системы связи VIICS. Кроме того, предполагается оснастить ее навигационной системой НАВСТАР, а также, возможно, еще не закончившей сейчас программу испытаний тактической командно-управляющей системой нового поколения, разработанной фирмой «Лорал».

Силовая установка будет представлять собой дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 2250 л. с. фирмы MTU. Для БТР боевой массой около 32,9 т на плаву он позволит развивать скорость до 46 км/ч. Как возможные варианты рассматриваются также роторные и дизельные двигатели других фирм. При этом имеется в виду, что на плаву крутящий момент одновременно передается как на водометы, так и на гусеницы.

По сообщениям зарубежной печати, скорость движения машины на плаву предполагается повысить, в частности, путем объединения нескольких водометов в выдвижные, откидывающиеся в воду контейнерные блоки с электрическим или гидравлическим приводом, использования выносных (из корпуса) водометов, изменения геометрии гребного винта, формы и материала корпуса и входного устройства для воды.

Как отмечают специалисты, создающийся в США перспективный БТР AAAV должен удовлетворять требованиям современной тактики десантно-штурмовых действий. Сочетание новейших технологий, использованных при создании БТР, с увеличенными маневренностью и живучестью, огневой мощью и броневой защитой могут позволить вести такие действия с гораздо большей эффективностью, чем раньше.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.101. Запросов К БД/Cache: 3 / 1