Общие тенденции развития

Военно-морской флот является самым древним из существующих сегодня видов вооруженных сил, если не считать пехоты. Искусство строительства военных кораблей насчитывает несколько тысячетилетий и имеет весьма богатую историю, а разнообразие реализованных в военных кораблях всех времен и народов идей поражает воображение. Страна, имевшая сильный флот, всегда считалась великой державой и вершительницей судеб мира, и это мнение не изменилось и в настоящее время.

В то время, как в обществе продолжается научно-техническая революция, в военной области вообще, и во флоте в частности, наблюдается революция вооружений. Однако здесь прогресс идет неравномерно. Подсистемы, интегрированные в кораблях, не являются одинаковыми по интенсивности своего развития. Можно привести такое деление по степени убывания интенсивности развития:

— подсистемы вооружения (БИУС, комплекс РЭБ, система связи, гидроакустическая система, навигационный комплекс, радиолокационный комплекс);

— подсистемы оружия (ракетного, артиллерийского, торпедного и т. д.);

— подсистемы энергетического обеспечения;

— конструкционные материалы.

При этом каждое новое поколение стоит намного дороже, чем предыдущее. К примеру, стоимость гидроакустической системы подводной лодки составляла 87 тыс. долл. в 1945 г., 8 млн. долл. в 1975 г. и 24 млн. долл. в 1990 г.

Если же рассмотреть будущее флота с точки зрения общих приоритетов его развития, то вырисовывается следующая картина.

Устойчивой тенденцией развития военно-морских является дальнейшее наращивание ударной мощи сил общего назначения. В США здесь главная роль отводится крупным авианосцам. По взглядам американских специалистов, именно они являются «становым хребтом» ВМС. При этом в их строительстве все отчетливее проявляется линия на переход к авианосцам только с атомной энергетикой.

В то же время все ярче вырисовывается стремление к созданию вместо них кораблей, способных наряду с существующими нести другие виды оружия и другого оборудования, повышая тем самым как оборонительную, так и наступательную мощь. В частности, речь идет о самолетах с вертикальными взлетом и посадкой, вертолетах и крылатых ракетах. Их сочетание придает авианесущим кораблям новые, более универсальные боевые качества. Кроме того, корабли этого класса смогут доставлять «силы быстрого развертывания» в удаленные районы, участвовать в противолодочной обороне, а в мирное время — осуществлять военное присутствие и демонстрацию силы в различных районах океанов и морей. Считается, что будущее принадлежит авианосным крейсерам со сплошной палубой, способным решать три задачи: воздействие по объектам на территории противника, осуществление контроля над морем и обеспечение боевой устойчивости своих сил в море. Их основная боевая мощь будет достигаться за счет корабельного, преимущественно ракетного, вооружения и электронной техники, а авиационный парк должен обусловливаться конкретно поставленной задачей. Ожидается, что такой авианосный крейсер при выполнении большого круга задач сможет действовать достаточно эффективно с меньшим числом кораблей охранения, чем у обычных авианосцев, или далее совсем без них.

Разрабатываются также различные проекты кораблей-арсеналов, которые, имея сравнительно небольшую команду, будут нести на борту сотни крылатых ракет и обеспечивать массированную огневую поддержку других групп войск во время боевых операций.

Многоцелевые атомные подводные лодки, являющиеся главной ударной силой в действиях против стратегических подводных лодок противника, его надводных сил и на трансокеанских коммуникациях, продолжают оставаться важным компонентом сил общего назначения. Интенсивное оснащение их крылатыми ракетами и совершенствование тактико-технических характеристик открывает для этого рода сил еще одно направление применения — против береговых объектов. Изыскиваются пути повышения энерговооруженности подводных лодок при одновременном уменьшении массогабаритных характеристик атомных реакторов. Все это может существенно повысить боевую устойчивость подводных лодок и их эффективность в борьбе с подводным, надводным, а может быть, и с воздушным противником.

Все еще неясным продолжает оставаться будущее кораблей с динамическими принципами поддержания (КДПП): судов на воздушной подушке, подводных крыльях и экранолетов. На Западе, особенно в США, считается, что боевая эффективность КДПП в случаях их использования на океанских просторах совершенно не соответствует их чрезвычайно высокой стоимости. Кроме того, эти корабли имеют недостаточную мореходность и устойчивость движения, большую сложность и ненадежность ряда систем, а также ограниченную дальность плавания. Тем не менее, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по дальнейшему развитию КДПП, по мнению зарубежных специалистов, в перспективный период не прекратятся. Будет продолжаться поиск новых технических решений, поскольку созданные до сих пор образцы этих кораблей и катеров не в полной мере удовлетворяют требованиям военно-морских флотов.

Вырисовывается тенденция развития флотов на основе все более широкого использования атомной энергетики не только в подводном, но и в надводном кораблестроении. Считается, что эффективность авианосной ударной группы (АУГ), состоящей из кораблей с ядерной энергетикой, примерно в полтора раза выше, чем соответствующей АУГ, составленной из кораблей с неядерной энергетической установкой.

Одной из ведущих тенденций развития флотов является качественное улучшение существующего корабельного оружия и боевой техники, появление новых их видов.

Важнейшее значение приобретают крылатые ракеты (КР), носителями которых уже сейчас являются все рода сил — подводные, надводные, авиация и береговые части, а сам флот становится ракетоносным в полном смысле этого слова. Особое внимание уделяется совершенствованию КР типа «Томагавк». Наиболее важным преимуществом этих ракет являются большая дальность действия и точность наведения их по рельефу местности с помощью специальной навигационной аппаратуры. Также фирмы «Боинг», «Макдоннелл Дуглас» и «Дженерал дайнэмикс» разработали множество возможных вариантов новых крылатых ракет.

Продолжается совершенствование корабельных средств ПВО. Многие классы надводных кораблей в настоящее время имеют зенитные ракетные комплексы, из которых наиболее эффективными являются американский «Пэтриот» и российский С-300Ф. Палубные самолеты и вертолеты оснащены ракетами «воздух — воздух». На последних американских эсминцах типа «Спрюенс» и «Орли Берк» установлены автоматизированные комплексы «Иджис», которые объединяют все корабельные узлы наблюдения и огня в интегрированную систему, которая позволяет обеспечить их высокоэффективное взаимодействие. Комплекс «Иджис» обеспечивает автоматическое обнаружение, классификацию и выбор целей, а также автоматическое открытие огня по наиболее опасной из них в данный момент при одновременном противодействии средствами пассивной и активной защиты.

Дальнейшее улучшение корабельной артиллерии показывает, что это традиционное оружие останется на кораблях еще продолжительное время. Тяжеловесные и малоскорострельные нарезные орудия вытесняют крупнокалиберные гладкоствольные пушки с высокой скорострельностью и большой дальностью стрельбы. Даже корабли среднего водоизмещения смогут нести 203-мм гладкоствольные артустановки. Совершенствуется и оружие ближнего боя, представленное автоматическими многоствольными орудиями малого калибра, способными создавать высокую плотность огня на непосредственных подступах к кораблю.

Основная тенденция в развитии минного оружия состоит в расширении сферы минной угрозы от мелководных и прибрежных районов океанских и морских театров на всю акваторию Мирового океана. В связи с этим следует ожидать, что возрастет минная угроза, особенно для подводных лодок различного назначения, а это потребует создания в соответствующих масштабах противоминных средств.

Насыщение кораблей радиоэлектронными средствами выдвигает на первый план решение проблемы электромагнитной совместимости и пространственного разделения источников излучений для эффективного выбора сигналов и повышения их скрытности. Как считают иностранные военные специалисты, ключом к успешному использованию средств радиоэлектронного противодействия станет динамичное управление всеми электромагнитными ресурсами, что позволит учитывать реальную угрозу каждой из радиоэлектронных систем.

Интенсивные работы ведутся в различных областях лазерной техники, но наиболее активно — в области развития высокоэнергетических лазеров, таких, как химические, рентгеновские, лазеры на свободных электронах и другие. По мнению специалистов, лазер можно с успехом применять в системе ПВО корабельных соединений для борьбы с высокоскоростными и низколетящими маневрирующими воздушными целями, и в первую очередь с крылатыми ракетами, особенно большой дальности. Обычные средства ПВО и ПРО требуют учета времени полета ракеты или самолета на перехват цели и расчета координат упреждения, в то время как лазерный луч достигает мишень практически мгновенно.

Если же заглядывать в более отдаленное будущее, можно ожидать, что с развитием познания будут открыты такие формы движения материи, которые еще не известны науке. Поэтому морские вооружения будущего могут быть созданы на принципиально новых основах с учетом дальнейшего, более глубокого познания материи и будут разительно отличаться от современных средств борьбы и наших представлений о перспективных видах вооружения флота.

Похожие книги из библиотеки

Танковый меч страны Советов

Книга посвящена величайшей в истории танковой армаде — бронетанковым войскам СССР. Во всех странах мира, вместе взятых, танков было меньше, чем в Советской Армии. Эти полчища стальных чудовищ, предназначенных для победоносного рывка к Ла-Маншу, погибли вместе со страной, их создавшей. Впервые в отечественной и зарубежной литературе представлена реальная, а не парадная история развития и упадка советских танковых войск послевоенной эпохи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Линейные корабли типа "Баерн". Последние дредноуты империи кайзера Вильгельма II.

Линейные корабли типа «Баерн» безусловно представляли собой самые мощные и боеспособные в мире дредноуты «доютландской» эпохи и великолепный образец самой передовой кораблестроительной технологии второго десятилетия минувшего века.

Но в силу целого ряда причин «Баерн» и «Баден» оказались все же «штучным товаром» (англичане за годы первой мировой войны пополнили свой флот десятью подобными кораблями!) и наивысшим достижением немецкой судостроительной промышленности эпохи кайзеровской империи. По своим боевым возможностям они находились на уровне лучших английских кораблей своего класса, строившихся с ними в одно и то же время — линкоров типов «Куин Элизабет» и «Роял Соверен», а в части обеспечения живучести — далеко опережали своих английских оппонентов.

Неизвестная трагедия С-117

Море неохотно расстаётся со своими сокровенными тайнами. Иногда на это уходят долгие годы, однако чаще всего тайны так и остаются тайнами. Кто может сказать, сколько загадок и трагедий сокрыто под толщей океанов? Сколько человеческих жизней отдано во имя завоевания морей? Сколько кораблекрушений было и сколько их ещё будет?

Сегодня почти никто уже и не помнит давнюю загадочную и трагическую историю советской подводной лодки С-117. Время стёрло из памяти многое. И все же, думается, настала пора рассказать правду о том далёком от нас событии.