Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Общие тенденции развития

Общие тенденции развития

Военно-морской флот является самым древним из существующих сегодня видов вооруженных сил, если не считать пехоты. Искусство строительства военных кораблей насчитывает несколько тысячетилетий и имеет весьма богатую историю, а разнообразие реализованных в военных кораблях всех времен и народов идей поражает воображение. Страна, имевшая сильный флот, всегда считалась великой державой и вершительницей судеб мира, и это мнение не изменилось и в настоящее время.

В то время, как в обществе продолжается научно-техническая революция, в военной области вообще, и во флоте в частности, наблюдается революция вооружений. Однако здесь прогресс идет неравномерно. Подсистемы, интегрированные в кораблях, не являются одинаковыми по интенсивности своего развития. Можно привести такое деление по степени убывания интенсивности развития:

— подсистемы вооружения (БИУС, комплекс РЭБ, система связи, гидроакустическая система, навигационный комплекс, радиолокационный комплекс);

— подсистемы оружия (ракетного, артиллерийского, торпедного и т. д.);

— подсистемы энергетического обеспечения;

— конструкционные материалы.

При этом каждое новое поколение стоит намного дороже, чем предыдущее. К примеру, стоимость гидроакустической системы подводной лодки составляла 87 тыс. долл. в 1945 г., 8 млн. долл. в 1975 г. и 24 млн. долл. в 1990 г.

Если же рассмотреть будущее флота с точки зрения общих приоритетов его развития, то вырисовывается следующая картина.

Устойчивой тенденцией развития военно-морских является дальнейшее наращивание ударной мощи сил общего назначения. В США здесь главная роль отводится крупным авианосцам. По взглядам американских специалистов, именно они являются «становым хребтом» ВМС. При этом в их строительстве все отчетливее проявляется линия на переход к авианосцам только с атомной энергетикой.

В то же время все ярче вырисовывается стремление к созданию вместо них кораблей, способных наряду с существующими нести другие виды оружия и другого оборудования, повышая тем самым как оборонительную, так и наступательную мощь. В частности, речь идет о самолетах с вертикальными взлетом и посадкой, вертолетах и крылатых ракетах. Их сочетание придает авианесущим кораблям новые, более универсальные боевые качества. Кроме того, корабли этого класса смогут доставлять «силы быстрого развертывания» в удаленные районы, участвовать в противолодочной обороне, а в мирное время — осуществлять военное присутствие и демонстрацию силы в различных районах океанов и морей. Считается, что будущее принадлежит авианосным крейсерам со сплошной палубой, способным решать три задачи: воздействие по объектам на территории противника, осуществление контроля над морем и обеспечение боевой устойчивости своих сил в море. Их основная боевая мощь будет достигаться за счет корабельного, преимущественно ракетного, вооружения и электронной техники, а авиационный парк должен обусловливаться конкретно поставленной задачей. Ожидается, что такой авианосный крейсер при выполнении большого круга задач сможет действовать достаточно эффективно с меньшим числом кораблей охранения, чем у обычных авианосцев, или далее совсем без них.

Разрабатываются также различные проекты кораблей-арсеналов, которые, имея сравнительно небольшую команду, будут нести на борту сотни крылатых ракет и обеспечивать массированную огневую поддержку других групп войск во время боевых операций.

Многоцелевые атомные подводные лодки, являющиеся главной ударной силой в действиях против стратегических подводных лодок противника, его надводных сил и на трансокеанских коммуникациях, продолжают оставаться важным компонентом сил общего назначения. Интенсивное оснащение их крылатыми ракетами и совершенствование тактико-технических характеристик открывает для этого рода сил еще одно направление применения — против береговых объектов. Изыскиваются пути повышения энерговооруженности подводных лодок при одновременном уменьшении массогабаритных характеристик атомных реакторов. Все это может существенно повысить боевую устойчивость подводных лодок и их эффективность в борьбе с подводным, надводным, а может быть, и с воздушным противником.

Все еще неясным продолжает оставаться будущее кораблей с динамическими принципами поддержания (КДПП): судов на воздушной подушке, подводных крыльях и экранолетов. На Западе, особенно в США, считается, что боевая эффективность КДПП в случаях их использования на океанских просторах совершенно не соответствует их чрезвычайно высокой стоимости. Кроме того, эти корабли имеют недостаточную мореходность и устойчивость движения, большую сложность и ненадежность ряда систем, а также ограниченную дальность плавания. Тем не менее, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по дальнейшему развитию КДПП, по мнению зарубежных специалистов, в перспективный период не прекратятся. Будет продолжаться поиск новых технических решений, поскольку созданные до сих пор образцы этих кораблей и катеров не в полной мере удовлетворяют требованиям военно-морских флотов.

Вырисовывается тенденция развития флотов на основе все более широкого использования атомной энергетики не только в подводном, но и в надводном кораблестроении. Считается, что эффективность авианосной ударной группы (АУГ), состоящей из кораблей с ядерной энергетикой, примерно в полтора раза выше, чем соответствующей АУГ, составленной из кораблей с неядерной энергетической установкой.

Одной из ведущих тенденций развития флотов является качественное улучшение существующего корабельного оружия и боевой техники, появление новых их видов.

Важнейшее значение приобретают крылатые ракеты (КР), носителями которых уже сейчас являются все рода сил — подводные, надводные, авиация и береговые части, а сам флот становится ракетоносным в полном смысле этого слова. Особое внимание уделяется совершенствованию КР типа «Томагавк». Наиболее важным преимуществом этих ракет являются большая дальность действия и точность наведения их по рельефу местности с помощью специальной навигационной аппаратуры. Также фирмы «Боинг», «Макдоннелл Дуглас» и «Дженерал дайнэмикс» разработали множество возможных вариантов новых крылатых ракет.

Продолжается совершенствование корабельных средств ПВО. Многие классы надводных кораблей в настоящее время имеют зенитные ракетные комплексы, из которых наиболее эффективными являются американский «Пэтриот» и российский С-300Ф. Палубные самолеты и вертолеты оснащены ракетами «воздух — воздух». На последних американских эсминцах типа «Спрюенс» и «Орли Берк» установлены автоматизированные комплексы «Иджис», которые объединяют все корабельные узлы наблюдения и огня в интегрированную систему, которая позволяет обеспечить их высокоэффективное взаимодействие. Комплекс «Иджис» обеспечивает автоматическое обнаружение, классификацию и выбор целей, а также автоматическое открытие огня по наиболее опасной из них в данный момент при одновременном противодействии средствами пассивной и активной защиты.

Дальнейшее улучшение корабельной артиллерии показывает, что это традиционное оружие останется на кораблях еще продолжительное время. Тяжеловесные и малоскорострельные нарезные орудия вытесняют крупнокалиберные гладкоствольные пушки с высокой скорострельностью и большой дальностью стрельбы. Даже корабли среднего водоизмещения смогут нести 203-мм гладкоствольные артустановки. Совершенствуется и оружие ближнего боя, представленное автоматическими многоствольными орудиями малого калибра, способными создавать высокую плотность огня на непосредственных подступах к кораблю.

Основная тенденция в развитии минного оружия состоит в расширении сферы минной угрозы от мелководных и прибрежных районов океанских и морских театров на всю акваторию Мирового океана. В связи с этим следует ожидать, что возрастет минная угроза, особенно для подводных лодок различного назначения, а это потребует создания в соответствующих масштабах противоминных средств.

Насыщение кораблей радиоэлектронными средствами выдвигает на первый план решение проблемы электромагнитной совместимости и пространственного разделения источников излучений для эффективного выбора сигналов и повышения их скрытности. Как считают иностранные военные специалисты, ключом к успешному использованию средств радиоэлектронного противодействия станет динамичное управление всеми электромагнитными ресурсами, что позволит учитывать реальную угрозу каждой из радиоэлектронных систем.

Интенсивные работы ведутся в различных областях лазерной техники, но наиболее активно — в области развития высокоэнергетических лазеров, таких, как химические, рентгеновские, лазеры на свободных электронах и другие. По мнению специалистов, лазер можно с успехом применять в системе ПВО корабельных соединений для борьбы с высокоскоростными и низколетящими маневрирующими воздушными целями, и в первую очередь с крылатыми ракетами, особенно большой дальности. Обычные средства ПВО и ПРО требуют учета времени полета ракеты или самолета на перехват цели и расчета координат упреждения, в то время как лазерный луч достигает мишень практически мгновенно.

Если же заглядывать в более отдаленное будущее, можно ожидать, что с развитием познания будут открыты такие формы движения материи, которые еще не известны науке. Поэтому морские вооружения будущего могут быть созданы на принципиально новых основах с учетом дальнейшего, более глубокого познания материи и будут разительно отличаться от современных средств борьбы и наших представлений о перспективных видах вооружения флота.

Оглавление книги


Генерация: 0.075. Запросов К БД/Cache: 0 / 0