Главная / Библиотека / Оружие будущего:Тайны новейших военных разработок /
/ Глава 7 ФЛОТ / Современное состояние военно-морских сил и проекты их развития

Глав: 8 | Статей: 86
Оглавление
«Железный занавес» между Востоком и Западом рухнул, но темпы развития военной техники в результате этого не только не заменились, но даже ускорились. Каким будет оружие завтрашнего дня? Ответ на этот вопрос читатель найдет в предлагаемой книге, где собраны сведения о самых интересных образцах экспериментальной военной техники и о проектах, реализация которых предстоит в следующем столетии. Со многими фактами российский читатель сможет познакомиться впервые!

Современное состояние военно-морских сил и проекты их развития

Современное состояние военно-морских сил и проекты их развития

В настоящее время по показателям мощи и возможности решения глобальных, региональных или ограниченных национальных задач военно-морские силы разных стран можно подразделить на 9 категорий:

1) ВМС США;

2) ВМС России;

3) ВМС Великобритании и Франции, к которым через некоторое время могут присоединиться Япония и Китай, перейдя впоследствии, но не в течение ближайших десятилетий, во вторую категорию;

4) ВМС Италии, Нидерландов, Германии, Испании, Бельгии, Канады, Индии, Японии, Китая, Австралии, Бразилии и Аргентины;

5) ВМС Португалии, Греции, Турции, Чили, Перу, Израиля и ЮАР, к которым приближаются ВМС КНДР, Южной Кореи, Тайваня, Пакистана, Новой Зеландии, Ирана, Ирака и Саудовской Аравии;

6) ВМС Норвегии, Дании, Швеции, Польши, Румынии, Болгарии, Югославии, Алжира, Марокко, Ливии, Египта, Нигерии, Кубы, Колумбии, Эквадора, Венесуэлы, Бангладеш, Индонезии, Малайзии, Таиланда и Филиппин, способные вести оборонительные операции в пределах 200-мильной зоны;

7) ВМС прибрежного действия таких стран, как Албания, Ангола, Бахрейн, Бруней, Камерун, Эфиопия, Финляндия, Габон, Кения, Кувейт, Йемен, Оман, Катар, Сомали, Сингапур, Сирия и Тунис;

8) флоты, предназначенные не для ведения боевых, действий, а для выполнения функций береговой охраны и таможенной службы, таких стран, как Мексика, Доминиканская Республика, Уругвай, Исландия, Ирландия, Бирма, Шри-Ланка, Гана и Танзания;

9) наиболее слабые страны, практически лишь формально имеющие организационную структуру флота и располагающие только небольшими катерами, ограниченно способными выполнять некоторые функции пограничной охраны.

Рассмотрим вкратце состояние флотов наиболее развитых стран.

Командование военно-морских сил США входит в XXI столетие в состоянии смятения и разочарования. В условиях жесткой конкуренции с авиацией и сухопутной армией флот постепенно теряет свои позиции. Военно-воздушные силы США претендуют на большие возможности стратегической, базирующейся на земле авиации по нанесению ударов на большие расстояния в сравнении с авиацией, базирующейся на авианосцах, а также с ракетами класса «Томагавк».

С сухопутной армией постоянно идет спор о сравнительной эффективности средств обороны от межконтинентальных баллистических ракет. Кроме того, не умолкают дебаты командования военно-морских сил и армии (а также иногда военно-воздушных сил) о наилучших методах быстрой переброски сухопутных войск в районы возможных вооруженных конфликтов.

Кроме того, с окончанием холодной войны многие виды имевшихся во флоте вооружений оказались либо подпадающими под значительное сокращение, либо просто морально устаревающими из-за радикальной смены приоритетов в американской внешней политике и военной доктрине. В настоящее время основной упор в правящих кругах США делается на активное участие в международных делах вплоть до применения вооруженной силы. Вместе с тем во всех локальных конфликтах, в которых участвовала армия США со времен окончания холодной войны (переворот в Панаме, операция «Буря в пустыне», операции в Сомали и Боснии), наиболее заметную в глазах общественности роль играли сухопутные силы и авиация, а действиям флота, таким как обеспечение морской блокады Ирака или эвакуация американского посольства из Сомали, не было уделено достаточного внимания.

Изменения приоритетов развития вооруженных сил США являются тем более разочаровывающими для высшего командования ВМС США, что именно флот и морская пехота из всех частей американских вооруженных сил являются наиболее боеготовыми и дееспособными. В связи с этим высшие флотские чины подготовили доклады «…From the Sea» и «Forward… From the Sea», опубликованные в 1992 и 1995 годах соответственно. Эти произведения явились попытками переработать стратегические принципы флотского командования в соответствии с изменением мировой обстановки и продемонстрировать будущую роль флота и морской пехоты в предотвращении конфликтов и контроле кризисных ситуаций. Быть нужными — вот что крайне необходимо сейчас военно-морским силам, и для этого их руководство готово предпринять значительные усилия.

В каком же направлении будет развиваться военный флот США?

Прежде всего он будет продолжать сокращаться. В августе 1991 г. министр обороны США Чейни объявил о сворачивании программы строительства многоцелевых атомных подводных лодок типа «Си-вульф» и эсминцев УРО типа «Берк». Вместо десяти субмарин каждые три года было решено выпускать три каждые два года и вместо шести эсминцев в год — только четыре.

Холодная война и эра противостояния капиталистического и социалистического блока государств закончились в начале 90-х годов, и в опубликованной Пентагоном в 1993 г. программе развития вооруженных сил был определен размер и состав флота, необходимый для одновременного участия в двух «крупных региональных конфликтах» (Major Regional Conflict — MRC). Таковым может быть назван конфликт, сравнимый с операцией в Персидском заливе, т. е. крупномасштабное вооруженное столкновение с участием флота, авиации и сухопутных войск. Двумя наиболее вероятными зонами возможных конфликтов были названы Персидский залив со Средней Азией и Корейский полуостров.

В соответствии с этим была утверждена структура военно-морских сил США. Данные по ней в сравнении со временем конца «холодной войны» и 1995 г. приведены ниже в таблице. В скобках указаны резервные корабли и соединения.


Как и прежде, основной ударной силой флота будут являться авианосцы — жестокий урок, который американцы получили в 1942 г. во время нападения японской авиации на Перл-Харбор, раз и навсегда убедил США в мощи авианесущих кораблей. Количество же подводных лодок и надводных кораблей других классов, и без того уменьшившееся, будет сильно сокращено. Вместе с тем, хотя администрацией президента Клинтона планировалось ограничить программу производства новейших многоцелевых атомных подводных лодок «Сивульф» одной субмариной, были выделены средства на вторую и третью подлодку этого же класса (третья субмарина будет стоить по меньшей мере 3 млрд. долл., не учитывая затрат на производство ядерного топлива для реактора).

В России положение намного печальнее. Распад Советского Союза привел к разделу армии и многочисленным проблемам национального характера, а жестокий экономический кризис поставил российскую армию в положение нищего.

На фоне общего развала вооруженных сил военно-морской флот пострадал меньше. Причинами этого являются, должно быть, следующие:

— большинство морских частей и соединений, не считая Черноморского флота, остались на российской территории;

— почти все судоремонтные и судостроительные заводы, опять же исключая черноморские, находятся в России;

— в отличие от армии, флот базируется в основном на российских портах и базах, что уберегло его от вовлечения в национальные конфликты;

— большинство рядового состава и офицеров являются русскими и продолжают служить во флоте.

Тем не менее, общее положение военно-морских сил весьма удручающее. Раздел черноморского флота и утрата всех баз на Черном море, ограничение возможности действий флота на Балтике и в Каспийском море (Каспийской эскадры) нанесли тяжелый ущерб российскому флоту. Недавно построенные корабли Тихоокеанского флота идут сразу на слом или на продажу. Авианесущие крейсера «Минск» и «Новороссийск» выставлены на рынок из-за того, что недавно приватизированный судоремонтный завод во Владивостоке отказался проводить работы по их восстановлению, пока флот не рассчитается с долгами. В Николаеве в 1992 г. достраивался шестой корабль серии авианесущих крейсеров «Киев» — «Варяг» и на стапелях находился корпус более совершенного корабля с атомной энергетикой «Ульяновск», на котором было предусмотрено использование авиации катапультного взлета. «Варяг» все еще недостроен, а «Ульяновск» — первый отечественный настоящий авианосец — был разрезан на металл по решению правительства Украины после ее выхода из состава СССР.

Основной задачей военно-морских сил в ближайшем будущем будет сохранить флот в боеспособном состоянии и не допустить его полного развала. Вместе с тем, намечается и его некоторая модернизация. Вводятся в действие новые военные корабли. С 1992 г. в состав Российского флота приняты 11 атомных и 2 дизельных подводные лодки, 2 эсминца, 12 других боевых кораблей и 7 боевых катеров. Закончено проектирование и подготовка к серийному производству сторожевого корабля нового поколения.

В 1992 г. в составе российских ВМС находилось около 120 многоцелевых атомных подводных лодок (АПЛ). К началу следующего века планировалось вывести из состава флота 69 подводных лодок и построить 39, в итоге общее количество должно составить около 90. К концу столетия ожидается вступление в строй многоцелевых атомных подводных лодок нового поколения. Головная АПЛ «Северодвинск» заложена в одноименном городе в декабре 1993 г. Кроме разработки подводных лодок с атомной энергетикой, ведутся работы над дизель-электрическими ПЛ. Недавно была разработана серия подводных лодок «Амур». Требования, которые к ним предъявлялись, были следующими:

— высокая боевая эффективность, превосходящая таковую у аналогов;

— обеспечение гарантированного упреждающего обнаружения кораблей противника;

— удобство и простота эксплуатации;

— более низкая трудоемкость постройки по отношению к ПЛ предыдущих поколений.

По оценкам отечественных специалистов, шумность «Амуров» в 10 раз ниже, чем у их предшественников — ПЛ класса «Кило». Вооружение включает в себя скоростные противолодочные ракеты, аналога которым за рубежом нет. Эти и многие другие достоинства новых подводных лодок были высоко оценены за рубежом, и спрос на экспортный вариант «Амур 1450» обеспечен.

В европейских странах строительство новых кораблей большого водоизмещения ведется слабыми темпами. Основной упор делается на модернизацию уже давно состоящих в регистровых списках судов.

Великобритания имеет три сравнительно новых авианосца типа «Инвинсибл» водоизмещением 19800 т. Они были построены в 1980–1984 гг. Два французских авианосца типа «Клемансо» водоизмещением 33000 т вступили в строй в 1961–1963 гг. Планируется постройка авианесущего крейсера «Шарль де Голль». Испания владеет авианосцами «Дедало» постройки 1943 г., который был переоборудован в 1967 г. (16420 т), и «Принц Астурийский», ступившим в строй в 1987 г. (14700 т). В итальянских ВМС имеется авианосец «Джузеппе Гарибальди», водоизмещением 13400 т, который был построен в 1985 г. Другие классы кораблей представлены судами примерно таких же годов постройки — с начала 1960-х по конец 1980-х.

В то же время страны азиатско-тихоокеанского региона постоянно усиливают свои военно-морские силы. Слухи о том, что Индия может попытаться восстановить купленный у России авианесущий крейсер «Минск» вместо его разделки на металлолом, вызвали значительное беспокойство. Китай разработал программу создания оперативной авианосной группы по примеру американских, но ее реализация упиралась в долгие сроки строительства военных кораблей в этой стране. Однако в 1992 г. было объявлено о намерении КНР купить у Украины за 2,4 млрд. долл. недостроенный авианесущий крейсер «Варяг». Приобретение новейшего крейсера водоизмещением 67000 т и лицензии на производство высокоэффективных палубных штурмовиков СУ-27к «Фланкер» даст Китаю возможность создать авианосную группу гораздо быстрее, чем ожидалось, что заметно усилит напряженность в азиатском регионе. Однако имеющиеся в китайском флоте 17 эсминцев типа «Люйда» с устаревшим артиллерийским вооружением не смогут обеспечить надежную защиту авианосной группы. Сообщается о планах российского ВМФ продать несколько эсминцев типа «Современный» — новых противолодочных кораблей с современной системой ПВО. Китай имеет 1 ракетную стратегическую атомную подводную лодку типа «Ся» и 5 многоцелевых атомных субмарин типа «Хань». Еще одна подводная лодка типа «Хань» строится. В Японии имеется 16 дизельных подводных лодок. До 2000 г. будут введены в строй 7 новых подлодок типа «Харусио», заменив устаревшие типа «Уд-зусио», которые будут выведены из состава флота.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.231. Запросов К БД/Cache: 3 / 1