Г. Большой огнемет (Гроф)

60. Большой огнемет, сокращенно Гроф, состоит из резервуара с принадлежностями и большой бутыли с азотом (рис. 28). Большой огнемет перевозится на ручной тележке или переносится одним человеком с приспособлением для носки (§§ 77, 78).

Приспособление для носки

61. Приспособление для носки состоит: из части, охватывающей спину, пояса, стержня для закрепления ремней и других ремней. На части, охватывающей спину, находятся две пары петель для подвешивания Грофа. На верхние петли подвешивается Гроф, если он пустой, и переносится одним человеком (рис. 31); нижние петли, которые прикреплены к откидной шарнирной части, служат к подвешиванию наполненного Грофа, который переносится 2 человеками (огнеметчиком и его помощником) (рис. 32).

Г. Большой огнемет (Гроф)

Рис. 28. Наполнение Грофа азотом из азотной бутыли.

Резервуар для масла

62. Резервуар Грофа вмещает около 100 литров масла; на резервуаре приклепаны крышка (2) и дно (3) (рис. 29). На дне (3) находятся ножки (19) и крючок (20), которые служат для подвешивания к поясу помощника огнеметчика. Для наполнения горючим маслом на крышке имеется штуцер (13), закрываемый колпаком (14). Кроме того, в верхней части резервуара имеется обруч (16) с ручками (17) и кольцевыми крючьями (18), для подвешивания к петлям приспособления для носки. Наверху имеется отметка (15) для того, чтобы определить верх аппарата в лежачем положении.

Принадлежность

63. Принадлежностью к резервуару является: штуцер (11), который находится на арматурной стойке (4) для наполнения газом, с затвором и наполнительный газовый клапан (12). Штуцер (9) с маховичком (10) служит для продувания газа после выпуска огня, если продувание не происходило вышеописанным способом (§ 32). Точно так же, когда давление превысит допустимое, испортится манометр, появится неполная герметичность, то давление газа может быть уменьшено открытием продувного вентиля. Манометр (8) на ниппеле (7) показывает рабочее давление. Вентилем Грофа (6), находящимся на коробке (5), аппарат заряжается. При открытии вентиля Грофа горючее масло входит под давлением в шланг. Винтовая нарезка на коробке служит для присоединения шланга.

Г. Большой огнемет (Гроф)

Рис. 29. Верхняя и нижняя часть резервуара Грофа.

"Вентиль Гроф"

64. Вентиль Гроф (рис. 30) состоит из втулки a, фонаря f, накладной гайки g, стрежня вентиля b, маховичка C, тарелки вентиля d, шайбы e и гнезда h. Через трубку K входит масло в вентиль.

Г. Большой огнемет (Гроф)

Рис. 30. Вентиль Грофа.

Нагнетательная трубка

65. Нагнетательная трубка доходит до дна резервуара и в нижней части несколько выгнута для того, чтобы в лежачем положении огнемет целиком опоражнивался (§ 76, рис. 35).

Наполнение горючим маслом

66. Для наполнения горючим маслом в отверстие вставляется воронка и масло наливается из нескольких леек таким образом, чтобы в резервуаре осталась воздушная подушка. Резервуар Грофа имеет емкость около 98 литров. Посредством насоса с рукавом горючее масло перекачивается гораздо быстрее непосредственно из бочки в резервуар (рис. 2, § 10).

Наполнение газом

67. Перед наполнением газом (рис 28) необходимо предварительно наполнить аппарат маслом. Брандспойт и шланг должны быть навинчены. Для наполнения газом, к газовому штуцеру присоединяют большую газовую бутыль, устанавливают контрольный манометр и предохранительный продувной клапан. При этом надо наблюдать, чтобы прокладки на газовом наполнительном рукаве не закрывали бы отверстие трубы. Так как газовый дополнительный штуцер (11) снабжен питательным клапаном, то контрольный манометр и манометр на Грофе показывают различное давление. Манометр на резервуаре Грофа показывает рабочее давление. Медленным поворотом вентиля на азотной бутыли выпускается газ давлением 5 атмосфер.

Г. Большой огнемет (Гроф)

Рис. 31. Переноска пустого Грофа одним человеком.

Шланг Грофа

68. Шланг огнемета Гроф подобен шлангам Векса и Клейфа, но отличается большей длиной (5 метров) и более сильным манометром, чем при маленьких шлангах. Чтобы продвинуть вперед исходный огневой пункт, свинчивают несколько рукавов большими соединительными гайками (§ 20).

Г. Большой огнемет (Гроф)

Рис 32. Переноска наполненного Графа двумя людьми.

Так как газ при длинных шлангах во время выпуска огня очень быстро расходуется, следует все время наблюдать за манометром на бутыли с азотом, чтобы в продолжение выпуска огня быстро падающее давление в Гроф-аппарате опять восстанавливать быстрым открыванием вентиля на азотной бутыли.

Брандспойт Грофа

69. Брандспойт — выдвижной, наподобие подзорной трубы и имеет длину в 1,35 метра, а в развернутом виде — 1,75 метра (§ 21); во всем остальном он ничем не отличается от брандспойтов Векса и Клейфа. При нем имеется или кран или автоматический клапан.

При навинчивании брандспойта на шланг надо иметь в виду, что шланг Грофа при выпуске газа, по открытии вентиля, делает легкий поворот.

Зажигатель

70. Зажигатель Грофа отличается от зажигателей Векса и Клейфа только величиной (§§ 24–29, рис. 11).

Подготовка большого огнемета к действию

71. Чтобы подготовить большой огнемет, открывают вентиль Грофа и наполняют сперва маслом шланг под давлением 5 атмосфер. Легким открыванием брандспойтного крана удаляют воздух из шланга; затем кран опять закрывают, проверяют герметичность всех частей; неплотные соединения должны быть исправлены.

Изготовка большого огнемета

72. Изготовка производится по команде: "К огню… готовься". По этой команде устанавливается рабочее давление в 15 атмосфер и надевается зажигатель.

Действие огнем из большого огнемета

73. Огнеметчик, занятый у брандспойта, кладет его на правое плечо; правую руку кладет на кран, а левую на брандспойт так, чтобы они находилась впереди правой (рис. ЗЗ). Помощник огнеметчика находится сзади него и помогает ему держать брандспойт. Струя выпускается коротким открыванием крана, при чем кран закрывается медленно, так как в противном случае происходит перемена давления, вследствие чего резервуар может быть опрокинут.

Как правило, при Грофе принято действовать непрерывной струей; брандспойтом при этом водят слева направо и справа налево.

Огнемет Гроф может дать около 30 выстрелов; продолжительностью, каждый около 1 секунды; продолжительность действия непрерывной огневой струи около 40 секунд. Дальность струи — 35–40 метров.

Во время выпуска огня азотная бутыль остается крепко соединенной с аппаратом, для того, чтобы было возможно непрерывно выравнивать рабочее давление открыванием и закрыванием крана до 15 атмосфер.

Двойной Гроф и батарея Гроф

74. Соединяя штуцер для масла одного Гроф-аппарата с коробкой (5) второго аппарата Грофа посредством соединительного шланга, получают двойной аппарат; соединением 3 аппаратов Гроф тремя соединительными шлангами — получается тройной Гроф и т. д.; таким образом получается батарея. Каждый аппарат имеет свою бутыль с азотом. Поливка струей производится одним брандспойтом. Во время выпуска огня устанавливается рабочее давление в 15 атмосфер для каждого аппарата посредством открывания и закрывания вентилей у каждой азотной бутыли, входящей в соединение (рис. 34).

Г. Большой огнемет (Гроф)

Рис. 33. Обслуживание большого шланга работающим с брандспойтом и его помощником по команде: "К огню — готовься". Начальник команды с зажженным факелом.

Необходимо открывать вентиль отдельного Грофа только тогда, когда у всех остальных давление будет 15 атмосфер.

Г. Большой огнемет (Гроф)

Рис. 34. Подготовка тройного Грофа.

Соединение шлангов Грофа

75. Соединенные шланги Грофа употребляют при двойных или соединенных в батарею аппаратах Грофа (§ 74, рис. 34, 16).

Действие огнем из лежащего Грофа

76. При выгнутой нагнетательной трубке резервуара для масла можно сделать выпуск огня из лежащего Грофа. Надпись "верх" на латунной дощечке должна быть обращена у лежащего Грофа кверху, Огнемет помещается в так называемой гранатной яме, или в узком окопе, или в сапе лежмя (рис. 35).

Г. Большой огнемет (Гроф)

Рис. 35. Гроф в лежачем положении в гранатной яме с протянутым шлангом по команде: "К огню — готовься".

Переноска резервуара Грофа

77. Пустой Гроф очень удобно переносится одним человеком, а наполненный — двумя. Гроф может наполняться на позиции, тогда как Векс и Клейф лишь в депо (§ 61, рис. 31, 32).

Ручные тележки для Грофа

78. При доставке пустых или наполненных резервуаров Грофа пользуются на большие расстояния ручными двухколесными тележками, которые перевозятся при пустых бутылях одним человеком, а при наполненных — двумя (рис. 36).

Похожие книги из библиотеки

Обеспечение безопасности человека

Со времени окончания холодной войны в мире произошли серьезные изменения. Количество вооруженных конфликтов уменьшилось, сократилось число боевых потерь, случаев проявления геноцида. Многие из этих изменений можно объяснить массовой политической активностью, инициируемой ООН и направленной на прекращение войн и мирное урегулирование проблем.

Созданный специально для презентации подробной информации в небольшом формате, мини-атлас «Обеспечение безопасности человека» представляет собой краткое введение в самые актуальные вопросы безопасности. В нем нашли отображение вопросы политического насилия, связь между нищетой и войнами, посягательства на права человека, включая вовлечение детей в боевые действия, и причины, лежащие в основе войны и мира.

Палубный истребитель Грумман F4F «Уайлдкэт»

Выпуск № 2 за 2011 г. журнала «Авиаколлекция» — приложения к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР» — знакомит с американским палубным истребителем Грумман F4F «Уайлдкэт», активно использовавшимся в период Второй мировой войны.

Артиллерийский тягач «Коминтерн»

После Первой мировой войны во всех развитых странах начались работы по переводу артиллерии на механическую тягу, поскольку конная уже не отвечала новым требованиям транспортировки противотанковых, зенитных и полевых орудий большей массы и усиленной мощности.

Для обеспечения Красной Армии артиллерийскими тягачами Харьковскому паровозостроительному заводу (ХПЗ) поручили на основе и с использованием элементов ходовой части танка Т-24 спроектировать тяжелый трактор. Получившуюся машину назвали «Коминтерн». За периоде 1934 по 1940 год было выпущено 1798 машин, применявшихся во всех войнах и вооруженных конфликтах, которые вела наша страна до середины 1940-х гг.

Первая книга о советском артиллерийском тракторе «Коминтерн», который по праву считался одним из лучших средних тягачей своего времени. И хотя прототипом «Коминтерна» послужил немецкий трактор «Hanomag WD-50» советским конструкторам удалось добиться создания оригинальной машины — скоростной, проходимой и маневренной, уверенно буксирующей практически все орудия калибром до 152-мм, а иногда и 203-мм гаубиц Б-4.

История создания, усовершенствования и боевого применения гусеничных тягачей от зарождения до обязательного участия в парадах на Красной площади.

Книга снабжена редкими фотографиями и иллюстрациями, значительная часть которых публикуется впервые.

Русская береговая артиллерия

В книге рассказывается о возникновении и дальнейшем развитии русской береговой артиллерии с XIV столетия по первую мировую войну 1914–1918 годов включительно.