В воздухе – "гибриды"

Тем не менее вертолет пока заметно уступает самолету в скорости и высоте полета, экономичности двигателей. Одни специалисты полагают, что выход – в дальнейшем совершенствовании всех систем. Другие считают, что лучше вообще отказаться от вертолетов, перейти к другим, более современным типам летательных аппаратов, например конвертопланам.

Так, недавно начал совершать регулярные полеты "гибридный" летательный аппарат американского производства "Оспрей" V–22 (подробнее о нем см. ниже). В этой машине конструкторы попытались объединить лучшие черты вертолета и самолета. Моторные гондолы с воздушными винтами, расположенные на концах крыльев, могут поворачиваться. Когда "Оспрей" стоит на земле, они расположены горизонтально и обеспечивают вертикальный взлет без разгона. После того как аппарат набрал высоту, гондолы меняют положение, и винты располагаются "по–самолетному", увлекая машину вперед.

Казалось бы, все просто. Однако на практике выяснилось, что режим конвертации – перехода из одного состояния в другое – весьма сложен. Летательный аппарат в этот момент становится неустойчивым. Поэтому пришлось разрабатывать специальную компьютерную программу, принимать особые меры, чтобы конвертоплан в этот момент не "посыпался" вниз.

К тому же конструкция "Оспрея" получилась весьма сложной, а значит, не очень надежной. Поэтому, хотя V–22 и получил путевку в небо, конструкторы не намерены останавливаться на достигнутом и разрабатывают все новые "гибриды".

Недавно в зарубежной печати появились рисунки летательных аппаратов нового поколения. Вот, например, "Х–Винг" из семейства ротокрылов. При взлете его ротор вращается как у вертолета, увлекая аппарат в небо. А когда высота набрана, ротор останавливается, превращаясь в оригинальное Х–образное крыло.

"Такая машина сможет развивать скорость порядка 450–500 км/ч и будет расходовать меньше горючего, чем нынешние вертолеты", – считает Артур Линден, сотрудник всемирно известной фирмы "Сикорский", где создают ротокрылы.

Проект нового летательного аппарата "Ротокрафт" представил и американский инженер Генц Герхард. Вот как описала машину газета "Нью–Йорк Таймс": "Ротокрафт" выглядит так, будто кто–то приделал к современному самолету гребные колеса от парохода, что плавал некогда по Миссисипи"... Вращение плиц–лопастей на колесах создает подъемную силу аппарата. Меняя скорость вращения колеса и угол атаки каждой лопасти, можно обеспечить подъем, движение вперед или то и другое одновременно.

Похожие книги из библиотеки

Артиллерия

В книге в научно–популярной форме излагаются сведения об артиллерии как роде войск, о ее вооружении и типичных приемах стрельбы, рассказывается о славном историческом прошлом советской артиллерии, о ее могуществе, о доблести и геройстве советских артиллеристов в сражениях Великой Отечественной войны.

Книга может быть использована как пособие на занятиях по артиллерии с воспитанниками артиллерийских подготовительных училищ, инженерно–техническим составом артиллерии, а также с солдатами и сержантами всех родов войск.

empty-line

2

0

/i/7/659207/image3.png

Я познаю мир. Оружие

Очередной том популярной детской энциклопедии «Я познаю мир» посвящен истории оружия.

В книге рассказывается о том как искусные мастера в течение времени все более совершенствовали тот или иной вид оружия. Из этой книги можно узнать о мастерах прошлого и настоящего, о стремлениях и мечтах современных конструкторов.

empty-line

2

Общевоенная подготовка и общая тактика

В пособии изложен материал по тактической подготовке, общевоенным дисциплинам и предназначен для студентов лечебного, педиатрического, медико–психологического факультетов, обучающихся по программе подготовки офицеров запаса по военно–учетной специальности «Лечебное дело в наземных войсках». Пособие подготовлено в соответствии с типовой учебной программой по военной подготовке для студентов высших медицинских учебных заведений.

empty-line

2