Инцидент с B-47 Stratojet

Сразу же после инцидента с U-2 Пауэрса, который произошел 1 мая 1960 года, американский Президент Эйзенхауэр приостановил все полеты U-2 над территорией СССР и приказал военному командованию разработать другие системы сбора электронной информации и фотографирования советской территории. Без сомнения, именно в этих условиях возникла идея использования искусственных спутников для разведывательных целей; они могли действовать в беспилотном режиме, и находились вне дальности поражения любой, тогда существовавшей, системы оружия.

Однако такой честолюбивый проект требовал времени, а ждать все это время и лишиться информации о русских РЛС, которая была жизненно важна для обороны и даже, для выживания американской нации, ЦРУ себе не могло позволить. Глава ЦРУ Аллен Даллес придерживался мнения, что настоящая задача американской разведки состояла в том, чтобы вести шпионские действия за "Железным занавесом" и, что традиционные средства больше не годятся. Он ссылался на то, что КГБ может купить за пять центов — цену газеты "Нью-Йорк Таймс", информацию, которую ЦРУ не может купить даже за 10 000 долларов! В США, все проекты разработки ракет-носителей, ракет и тому подобного должны быть одобрены Конгрессом и поэтому публично обсуждаются. Все авиабазы отмечены на обычных атласах автодорог, а новости о всех атомных взрывах в пустыне штата Невада, публикуются в каждой газете. Русские, в свою очередь, хранят полное молчание о таких вещах. Самый мельчайший и самый незначительный фрагмент информации, запрошенный Министерством обороны, может означать смерть американского агента, которого попросят добыть такую информацию. Суть аргумента Даллеса, который он повторял постоянно, была в том, что американцы позволяют русским знать слишком много, в то время как русские не позволяют им знать ничего!

Чтобы преодолеть свои недостатки, американцам пришлось ускорить прогресс в технологиях, особенно в области электроники. В странах-союзниках и дружественных странах, граничащих с Россией, были созданы новые посты прослушивания. Их сверхсовершенные радиоприемники могли перехватывать до двух миллионов слов в день, которые немедленно передавались в Вашингтон для дешифровки.

Таким образом, американцы получили доступ к интересующим их линиям связи русских. Например, в 1958 году, им удалось слушать переговоры двух русских летчиков-истребителей, которые атаковали самолет Lockheed С-130 Hercules, выполнявший задачу "вынюхивания". В апреле 1967 года, они могли следить за драматическими событиями случившимися с русским космическим кораблем "Союз", который пилотировал космонавт Комаров. В момент, когда спускаемый аппарат космического корабля несся к Земле, Комаров, с ужасом понял, что управление, которое должно задействовать работу тормозных парашютов, не работает. На земле, его жена и Премьер-министр СССР Косыгин пытались поддержать его дух и сообщили, что он награжден высшей наградой страны, но Комаров продолжал кричать: "Я не хочу умирать! Сделайте же что-нибудь!", до тех пор, пока спускаемый аппарат, в конце концов, не разбился.

Хотя Россия и являлась предметом основного интереса, американцы также, перехватывали и дешифровали все военные, дипломатические и коммерческие радиопередачи других ключевых стран, особенно в периоды международных кризисов. Этот вид деятельности относился к ведению Агентства национальной безопасности (АНБ). В то время американцы могли перехватывать излучения РЛС потенциально враждебных стран в любой части земного шара. После определения основных характеристик РЛС, эксперты по электронике АНБ физически воспроизводили интересующие РЛС для их детального анализа и обучения.

На многих базах окружающих Россию, были установлены новые РЛС большой дальности. Они имели сектор обзора около 1 600 км в глубину территории России и были способны следить за экспериментальными пусками ракет в Тюратаме и даже теми, которые проводились на полигоне Капустин Яр, находящимся в 1 200 км от границы с Турцией. РЛС могли сопровождать ракеты до места их падения в пустыне Кызыл-Кум, возле границы России с Афганистаном. Кроме того, дополнительные, новые станции перехвата, регистрации и анализа излучений советских РЛС были размещены во всех дружественных странах, которые дали разрешение на их установку на своей территории.

Однако, несмотря на все эти меры, многие из излучений русских РЛС не могли быть перехвачены по причине того, что территория СССР была чрезвычайно велика, и излучения РЛС базирующихся в центральной России и Сибири не достигали ее границ. Поэтому, для определения или подтверждения координат новых русских РЛС в районах значительно удаленных от американских станций перехвата, было необходимо посылать самолеты. Благодаря их мобильности и высоте полета, самолеты очень значительно расширяли зону приема, даже, несмотря на то, что после инцидента с U-2, самолеты больше не летали над советской территорией, а U-2 больше не применялись для выполнения такого рода задач.

1 июля 1960 года, самолет ERB-47 — модификация стратегического бомбардировщика Boeing B-47 Stratojet (ER означает электронную разведку), взлетел с британской авиабазы Бриз Нортон для выполнения задачи ELINT вдоль берегов Крайнего севера СССР. ERB-47 имел потолок 13 100 метров, дальность — 5 120 км и максимальную скорость — 1 160 км/час. Он должен был выполнить полет по треугольному маршруту, начальной точкой которого была точка на расстоянии 160 км к западу от острова Новая Земля, затем лететь параллельно берегу этого острова до встречи с крайним северо-восточным мысом и оттуда начать обратный полет над Баренцевым морем. Последний сеанс радиосвязи с самолетом произошел, когда он находился в 480 км к западу от Новой Земли, где русские, в летние месяцы испытывали свои МБР.

ERB-47 был обнаружен РЛС системы ПВО русских и сразу же, на его перехват, были подняты истребители. Через пять часов после взлета, шесть членов экипажа американского самолета, летевшего на высоте около 9 750 метров, увидели, как над ними прошел первый русский МиГ. Вскоре, еще один МиГ подошел к ним справа и открыл огонь. ERB-47 открыл из хвостовых пушек ответный огонь, но это не шло ни в какое сравнение с огнем советских истребителей, которым не составило большого труда его сбить.

Как и в случае с U-2, новость об этом была доложена Премьер-министру СССР Хрущёву, который снова обвинил США в нарушении советского воздушного пространства. Русские утверждали, что перехватили самолет в 22 км к северу от мыса Святой, на Кольском полуострове и, что они сбили его потому, что он направлялся к крупному русскому порту — Архангельск. Американцы, в свою очередь, утверждали, что самолет был сбит в 80 км к северу от этого мыса.

Через несколько часов после того, как американский самолет был сбит, советские корабли начали в Баренцевом море поиски уцелевших. Один из траулеров поднял на борт двух оставшихся в живых — первых лейтенантов Джона Р.Маккоуна и Фримэна Б.Олмстэда и тело одного из летчиков; следов остальных членов экипажа обнаружено не было.

Оба выживших офицера были обвинены в шпионаже, арестованы и заключены в тюрьму. Позднее, 25 января 1962 года, они были освобождены по личной просьбе нового Президента США — Джона Ф.Кеннеди.

Похожие книги из библиотеки

Танки на Халхин-Голе

Боевым крещением советских бронетанковых войск стала «необъявленная война» 1939 года на Халхин-Голе, где наши танки и бронеавтомобили впервые применялись массово, вынеся главную тяжесть боев. Это их контрудар предотвратил катастрофу и спас войска Жукова от окружения, ликвидировав опаснейший японский прорыв в районе горы Баин-Цаган. Именно танковые и мотоброневые бригады сыграли решающую роль в генеральном наступлении Красной Армии и разгроме вражеской группировки. Не случайно среди Героев Советского Союза, удостоенных Золотой Звезды за Халхин-Гол, больше всего танкистов, а в качестве памятника той войне на пьедестале установлен танк БТ-5. Но за победу пришлось заплатить очень высокую цену — 253 сгоревших танка и 133 бронеавтомобиля. Впрочем, и японские потери были велики — всего за три дня «самураи» лишились 44 из 73 своих танков, после чего оба их танковых полка были выведены в тыл и в боевых действиях больше не участвовали…

В новой книге ведущего военного историка вы найдете исчерпывающую информацию о боевом применении бронетехники на Хасане и Халхин-Голе — о первой громкой победе советских танкистов, маршала Жукова и сталинской Красной Армии. Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями эксклюзивных фотографий.

Линкоры США Часть 1

Старые, медленные и неуклюжие, они были лишены гламура. Они сопровождали конвои и обстреливали побережье. Они так и не вступили в бой с себе подобными, хотя предназначались как раз для этого, но суровая военная реальность оказалась иной. Они были слишком стары — самому молодому на момент начала Второй мировой войны стукнуло 18 лет, самому старому исполнилось 28 лет. Некоторые из них прошли капитальный ремонт с заменой силовой установки, что позволило поднять максимальную скорость до 23 узлов, но большинство сохранили исходные силовые установки и не могли разогнаться стремительнее 20 узлов. Они изначально не являлись прекрасными, а многочисленные ремонты и модернизации в еще большей степени исказили их не самый красивый лик. Они влипли в историю: оказались в нужное время в нужном месте. Место называлось Перл-Харбор! Время — раннее воскресное утро 7 декабря 1941 г. Но они уже вошли в историю, приняв участие в знаменитой битве в проливе Суригао и выиграв ее — последнее в истории сражение линейных кораблей. Они пришли к берегам Японии спустя четыре года после Перл-Харбора. Они — старые линкоры ВМС США, которые нещадно критиковали, которые по всем статьям проигрывали быстроходным американским линкорам новых проектов. Они первыми пошли под резак газосварки после окончания воины…

КВ. «Клим Ворошилов» — танк прорыва

Тяжелый танк КВ («Клим Ворошилов») к началу Великой Отечественной войны был, безусловно, самым передовым по конструкции и самым мощным танком в мире. Он создавался специально для прорыва укрепленных линий обороны, имел очень сильное для своего времени вооружение, а его броню не могла пробить ни одна из противотанковых пушек Вермахта. Немецкие танки в поединке с КВ вообще не имели никаких шансов выйти победителем, что и заставило конструкторов рейха срочно приступить к проектированию «Тигра» и «Пантеры».

В Красной Армии танки семейства КВ (КВ-1, КВ-1С, КВ-2, КВ-8 и КВ-85) сражались на всех фронтах с первых дней войны и до 1944 года, когда им на смену пришли знаменитые ИС-2. Последние, кстати, представляли собой глубокую модернизацию все того же КВ. Впрочем, все тяжелые танки, появившиеся в разных странах в годы Второй мировой войны, так или иначе создавались с оглядкой на «Клима Ворошилова» — одного из самых удачных проектов в истории отечественного танкостроения.

Твой нож

Книга дает читателю полное представление о древнейшем спутнике человека на всем протяжении истории — ноже, его разновидностях, материалах, формах и вариантах применения.

Это второе, исправленное и значительно дополненное, особенно по количеству и качеству иллюстраций, издание, включившее множество авторских фотографий, не представленных ранее.

О достоверности и качестве материала говорит один только факт: первое издание книги включено некоторыми юридическими учебными заведениями в список литературы, обязательной для изучения, т. е. приравнено к учебникам.