Наращивание возможностей РЭБ СССР

Почти безукоризненное использование русскими РЭП при вторжении в Чехословакию стало настоящим сюрпризом для Запада и показало ту важность, которую русские уделяют РЭБ и тот прогресс, которого они достигли в этой области.

Однако те, кто читал книгу маршала В.Д.Соколовского "Военная стратегия СССР", опубликованную несколькими годами ранее, не были бы столь удивлены. В этой книге бывший советский заместитель Министра обороны ясно определил роль РЭБ в стратегии СССР. Он определил фундаментальные задачи РЭБ как воспрепятствование эффективному использованию электромагнитного спектра противником и защиту своих собственных средств от РЭП противника. Он писал, что теперь, применение средств РЭП и контр-РЭП стало обычным делом, их применение имело очень большое значение и, что разработки в области электроники теперь стали равными по значимости разработкам в области ракет и ядерных вооружений, которые сами по себе мало бы что значили без электронного оборудования.

Организационная структура РЭБ в СССР очень сложна и ответственность за нее несут два больших ведомства: КГБ и ГРУ.

КГБ является высшим среди них, постольку он находится под непосредственным наблюдением Правительства. Он собирает все виды информации, касающиеся национальной безопасности всеми доступными средствами, от обычной агентуры до искусственных спутников, от наземных станций перехвата до станций установленных в посольствах и консульствах за рубежом. Он состоит из четырех главных управлений, семи автономных управлений и шести специальных секторов. КГБ имеет многочисленный персонал и огромные материальные ресурсы.

ГРУ, в свою очередь, находится в прямом подчинении Главнокомандующих родов войск и действует почти исключительно в военной области. Подобно западным разведывательным службам, оно занимается сбором оперативной и технической информации касающейся систем оружия, тактики применения и радиоэлектронного поля потенциально враждебных стран.

Для своих операций РЭБ, русские широко использовали РЛС установленные на самолетах, по понятной причине их большой дальности. Множество различного типа и размеров самолетов было модифицировано для ведения РЭБ. Сначала, использовались гражданские самолеты, такие как двух-моторный самолет Ил-14 поступивший в эксплуатацию в 1954 году в качестве пассажирского самолета, и турбовинтовой Ан-12, поступивший в эксплуатацию в качестве транспортного самолета в 1959 году. Ан-12 некоторое время использовался в Египте для получения информации об электронных системах израильтян.

Также, для ведения РЭБ, были модифицированы и некоторые типы истребителей-бомбардировщиков. Одним из первых стал МиГ-21, который нес контейнер с электронным оборудованием, установленным на подфюзеляжную точку подвески.

Другим истребителем-бомбардировщиком, использовавшимся для ведения РЭБ, был МиГ-25. Высокие летно-технические характеристики этого самолета стали неприятным сюрпризом для американцев и стран Западной Европы, когда он начал проходить летные испытания в середине 60-ых годов. На большой высоте он мог лететь непродолжительное время на скорости 3,2М (более 3-х скоростей звука), хотя и был дозвуковым на уровне моря, имел потолок 24 400 м и казалось, по всем параметрам превосходил все западные аналоги. Его вариант для ведения фото/электронной разведки впервые появилась в 1971 году. Его совершенная фотокамера, ИК-камера со строчной разверткой, РЛС бокового обзора и другое электронное оборудование вызвали большое любопытство и интерес западных разведок.

МиГ-25 совершали регулярные полеты над Китаем и Ближним Востоком. Во время войны Йом-Кипур 1973 года, израильтяне несколько раз пытались перехватить их с помощью перехватчиков F-4 Phantom вооруженных ракетами среднего радиуса действия AIM-7 Sparrow, но не могли достаточно близко подойти к ним, чтобы их сбить. Более того, попытки, предпринимавшиеся западными разведками с целью получения информации об этом самолете, заканчивались безуспешно, поскольку их аэродромы базирования были предметом стратегической безопасности. Самолет был "табу" даже для самих русских и в официальных документах именовался как "Изделие 84".

Однако именно русский летчик по имени Виктор Беленко удовлетворил желания западных разведок узнать побольше об этом самолете. Утром 6 сентября 1976 года, Беленко посадил свой МиГ-25 на японском аэродроме Хакодате, взлетев с авиабазы Саказовка, в 190 км к северу от Владивостока, в Сибири. Многие советские летчики бежали на Запад на своих самолетах, но то, на чем прилетел Беленко, было чем-то особенным! Спешно, из США, в Хакодате, для изучения оборудования самолета прибыли эксперты. Они демонтировали его БРЛС (по классификации НАТО Fay Bird, работавшей на частоте между 12,88 и 13,2 ГГц), СПО (по классификации НАТO Sirena III), оборудование РЭП и диэлектрические панели в носовой части самолета для поглощения излучения РЛС. Все это стало предметом самого тщательного изучения и анализа.

Ближе к концу 1976 года информация о характеристиках оборудования МиГ-25 стала известна всем Командованиям НАТО, и советский самолет перестал быть ужасом для западных летчиков.

Однако сравнительное сопоставление МиГ-25 с подобными самолетами США и Европы показали, что русские технологии в этой области, и в фундаментальном конструировании, и в электронном оборудовании, были намного хуже, чем Запада.

Наиболее часто Советы, для ведения электронной разведки использовали знаменитые бомбардировщики М-4 КБ Мясищева и Ту-16 КБ Туполева. Последний, по классификации НАТО, модификаций F и H, и по настоящее время используются для сбора информации. Он несет впечатляющую полезную нагрузку электронного и электрооптического оборудования, как об этом можно судить по большому количеству антенн (около десятка) прикрытых обтекателями, которые торчат со всех сторон фюзеляжа. Самая последняя модификация, Badger-Н, кроме того, 8несет СПО Sirena III и пассивное оборудование РТР (ESM), а также оборудован передатчиками помех для ведения активного РЭП и может, таким образом, использоваться для обеспечения поддержки постановкой помех налетов бомбардировщиков.

Еще одним действующим лицом в электронной войне России и НАТО является модификация тяжелого бомбардировщика Ту-95 для ведения электронной и береговой разведки — Ту-95РТ (по классификации НАТО Bear-D). Этот самолет имеет четыре двигателя и дальность полета 13 500 км без дозаправки. Во время международных кризисов его часто видели летающим в "горячих точках" мира с целью отслеживания ситуации. Правительство США часто жаловалось на их присутствие над Карибами. Понятно, что находились они там для перехвата электромагнитных излучений новых корабельных РЛС ВМС США, а иногда даже подавляли близлежащие РЛС Авиационного командования США.

Похожие книги из библиотеки

Supermarine Spitfire. Часть 2

Продолжение выпуска № 93. Девятка и далее.

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Первая советская атомная подлодка. История создания

В сентябре 1955 года в Советском Союзе началось строительство первой советской атомной подлодки. В марте 1959 года «К-3» («Ленинский комсомол») вошла в составе советского ВМФ. В июле 1962 года впервые в истории СССР она совершила длительный поход подо льдами Северного Ледовитого океана, во время которого дважды прошла точку Северного полюса.

В книге рассказано о героическом пути, пройденном учеными, конструкторами, судостроителями, адмиралами, офицерами и моряками по созданию и эксплуатации «К-3», ознаменовавшего выдающийся этап в кораблестроении и открывшего эпоху отечественных подводных и надводных атомоходов.

Минно-торпедное оружие

Что такое морские мины и торпеды? Как они устроены и каковы принципы их действия? Являются ли в настоящее время мины и торпеды таким же грозным оружием как и во времена прошедших войн?

Обо всем этом рассказывается в брошюре.

Она написана по материалам открытой отечественной и зарубежной печати, а вопросы использования и развития минно-торпедного оружия изложены по взглядам иностранных специалистов.

Адресуется книга широкому кругу читателей, особенно молодежи, готовящейся к службе в Военно-Морском Флоте СССР.

Субмарины США «Gato»

ВМФ США стал одним из первых флотов, получивших субмарины. Несколько экспериментальных подводных лодок построил для флота Джон Холланд в конце XIX века. Но сохранить свой приоритет янки не смогли. К концу Первой Мировой войны ни для кого не было секретом, что американские подлодки меньше, медленнее, хуже вооружены и имеют ограниченный радиус действия по сравнению с подлодками любой другой страны, участвовавшей в войне. После завершения Первой Мировой войны резко изменилась стратегическая ситуация в мире. США превратились в одну из мировых сверхдержав. Вместе с тем всем было очевидно, что Версальский договор долго не просуществует. В будущей войне Соединенные Штаты могли столкнуться лишь с несколькими серьезными противниками. Но Великобритания была надежным союзником, Советская Россия была слишком ослаблена революцией и гражданской войной, ее флот оказался практически уничтожен. Оставался один серьезный противник — Япония. Японская империя была молодым и динамично развивающимся государством, агрессивным в отношении к соседям. Казалось, что Япония старается стремительно наверстать упущенное за прежние столетия время. Неизбежно, такая политика приводила к конфликтам со старыми империями, господствовавшими в Азии: Францией, Голландией, Великобританией и, наконец, США. Соединенные Штаты были особенно уязвимы, поскольку их владения на Тихом океане лежали в направлении японской экспансии. Филиппины, Гуам, Уэйк и Гавайи были главными препятствиями для Японии. Соединенные Штаты поспешили обзавестись флотом, который смог бы противостоять растущей морской мощи Японии.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.