Рейд на Энтеббе

Кроме серьезных международных кризисов, РЭБ сыграла полезную, хотя и не всегда хорошо известную роль в целом ряде недавних локального масштаба конфликтов — таких, которые теперь стали называться международным терроризмом.

Типичным примером использования электронного противодействия в одном из таких "микро-конфликтов", стал так называемый рейд на Энтеббе, когда израильские коммандос освободили 102 заложника, захваченных в аэропорту Энтеббе, что в 20 км от столицы Уганды — Кампалы. Целая череда событий привлекла интерес всего мира к этим событиям и, вероятно каждый помнит эту историю. Однако немногие знают о той роли, которую сыграло РЭП в этом смелом предприятии и насколько большой вклад оно внесло в успех операции израильтян.

27 июля 1976 года, самолет A-300 Airbus рейса 139 авиакомпании Эйр-Франс, летевший из Тель-Авива в Париж с 254 пассажирами на борту, сразу же после взлета из Афин, был захвачен четырьмя террористами принадлежавшими к Фронту освобождения Палестины, которые сначала приказали летчикам лететь в Бенгази, а затем в Энтеббе.

Для освобождения заложников, Израиль подготовил группу специально обученных коммандос. Они вылетели на четырех транспортных самолетах C-130 под эскортом двух истребителей F-4 Phantom, сопровождавших их на первом этапе полета. После того, как самолеты Hercules остались без эскорта, они снизились и полетели на малой высоте над озером Виктория и приземлились в Энтеббе, а тем временем два Boeing 707 барражируя в воздухе, действовали в качестве центров оперативного командования и управления.

После интенсивной перестрелки, коммандос освободили заложников, и посадили их на один из самолетов Hercules. Он немедленно взлетел и полетел в Найроби, где высадил раненых. Через тридцать минут, приземлились и три остальных Hercules, которые занимались подавлением остатков сопротивления и выводили из строя, базировавшиеся в Энтеббе самолеты МиГ ВВС Уганды.

Обратный полет в Израиль означал восемь часов полета израильских военно-транспортных самолетов в условиях, когда они могли бы подвергнуться опасности атаки со стороны угандийских и арабских истребителей. Чтобы избежать возможных атак в воздухе, израильтяне включили бортовые передатчики помех одного из Boeing 707 для ослепления БРЛС и РЛС УВД этого региона. Таким образом, любое возможное вмешательство ВВС Иди Амина было предотвращено и израильские самолеты благополучно вернулись в Израиль.


Похожие книги из библиотеки

Большая энциклопедия ножей мира

«Большая энциклопедия ножей мира» — это богато иллюстрированная энциклопедия, в которой просто и доступно рассказывается о лучших ножах России и зарубежья.

В этой книге вы прочитаете о боевых ножах прошлого и настоящего, имеющих свою интереснейшую историю, откроете для себя увлекательнейший мир охотничьих ножей — как производимых известными фирмами, так и созданных руками талантливых мастеров- оружейников.

Здесь же вы найдете подробные обзоры тактических ножей, равно пригодных и для бытовых целей, и для самозащиты — как находящихся в свободной продаже, так и редчайших коллекционных экземпляров.

В книге приводятся рекомендации по выбору универсального ножа для охотника, рыбака, туриста, путешественника, который в то же время сможет спасти жизнь владельца в критической ситуации.

Из нашей энциклопедии вы узнаете, как стать владельцем оптимального ножа для работы и самообороны, при этом не нарушая существующего законодательства.

Сверхлегкие крейсера. 1930-1975 гг.

Существует множество кораблей, очень интересных и по конструкции, и по судьбе, но к сожалению, забытых. В книге рассказывается о представителях класса крейсеров времён второй мировой войны. Известный чешский историк Р. Грегер назвал их «крейсерами особого назначения», это были сравнительно небольшие корабли водоизмещением от 2 до 4 тысяч тонн, предназначенные для выполнения специальных задач.

В книге вы встретитесь с крейсерами-минными заградителями, крейсерами-лидерами флотилий эсминцев, крейсерами-транспортами. Большая часть их принимала участие в войне, а те, которые остались на стапелях или в проектах, также представляют интерес для историков судостроения — в их конструкции было применено много интересных технических решений.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Истребитель МиГ-15

За свою пятидесятилетнюю историю самолет МиГ-15 получил широкую мировую известность и в особом представлении не нуждается. Он стал первым массовым реактивным истребителем, состоящим на вооружении как ВВС СССР, так и многих других стран мира. О МиГ-15 написано немало, но, к сожалению, преимущественно о его службе за пределами Советского Союза. Думаем, не стоит утруждать читателя пересказом заграничных публикаций о работах по производству, совершенствованию и эксплуатации самолета в Польше, Чехословакии и других странах, материалов об этом и так предостаточно. Поэтому мы уделим основное внимание малоизвестным страницам биографии «пятнадцатого» в СССР, а также его боевой работе в небе Корейского полуострова в 1950-53 г. г.