Вьетнамо-китайская война

После нескольких недель непрерывных пограничных стычек, в 05:30, 17 февраля 1979 года, 12 китайских дивизий при поддержке сотен самолетов, танков и артиллерии пересекли 1 200-километровую границу с Вьетнамом.

Хотя китайские лидеры и постоянно заявляли, что они намерены только преподать вьетнамцам урок, агрессия Китая против Вьетнама подвергла серьезной опасности мир на земле и вызвала серьезные разногласия между Сверхдержавами. Всего за несколько месяцев до этого, Советский Союз подписал Договор о военном сотрудничестве с Вьетнамом, поэтому, естественно, существовала опасность советского военного вмешательства. СССР, сомневаясь не спровоцировать ли Третью мировую войну, все же предпринял все меры предосторожности и привел в полную боевую готовность все свои войска в Сибири и направил военно-морскую эскадру из ракетных крейсеров и эсминцев в Китайское море. В качестве меры предосторожности, американцы также направили в этот взрывоопасный регион несколько авианосцев Тихоокеанского 7-ого флота. Обе Сверхдержавы привели свои ядерные силы в состояние повышенной боевой готовности, в первую очередь подлодки с ядерными МБР.

А тем временем, скупые сообщения о событиях на китайско-вьетнамской границе, достигавшие мирового сообщества были, как обычно, полны противоречий. Китайцы заявляли, что продвинулись на 80 км вглубь Вьетнама, а вьетнамцы триумфально сообщали, что граница усыпана телами убитых захватчиков и их подбитых танков.

Если наземные боевые действия этого конфликта в Юго-Восточной Азии шли традиционно, то электронная война в эфире, с другой стороны, была очень технологически совершенной — обе стороны, для приобретения всей возможной информации о противнике и шпионажа друг за другом, применяли современнейшие системы двух Свехдержав.

В первую очередь, и русские, и американцы немедленно начали дополнительную спутниковую фото и электронную разведку для наблюдения за ТВД. Они фотографировали то, что происходит, и перехватывали все электромагнитные излучения в эфире, особенно сообщения и приказы, которыми обменивались командования противников.

С целью обеспечения разведывательного наблюдения такого сложного региона как Индокитайский полуостров и отслеживания перемещений авиационных и морских сил противника, русские направили в Тонкинский пролив несколько самолетов берегового патрулирования и электронной разведки Ту-95 оборудованных самым современным оборудованием электронного наблюдения. Американцы, в свою очередь, направили на базу стратегической авиации на Окинаве, в Японии, несколько самолетов Grumman Е-2С Hawkeye. Специально сконструированные и построенные для ведения электронной разведки, эти самолеты пристально следили за русской эскадрой и перехватывали все электромагнитные излучения ее связных средств и РЛС. Анализ и дешифровка этих излучений обеспечивал бы США реальной картиной оперативных намерений СССР. В то время, когда ни один журналист, ни один "специальный корреспондент", ни один военный атташе или секретный агент не мог добыть и малейшей достоверной информации о вьетнамо-китайской войне, ЦРУ и ГРУ, с помощью своих "орлиных" спутников и самолетов электронной разведки имели всю необходимую информацию.

Вьетнамо-китайская война дала американцам исключительную возможность испытать в реальных условиях свои системы командования, управления и связи, на которых основывалось применение ударных возможностей ядерных сил США. К своему великому удивлению и ужасу, Президент Картер понял, что теперь вся американская система уязвима от нового космического оружия СССР.

Через несколько месяцев, вьетнамо-китайский конфликт завершился, ни одна из сторон не добилась решающих результатов. И китайцы, и вьетнамцы официально заявляли, что достигли поставленных целей, но более вероятно, что конфликт был остановлен тяжелыми потерями с обеих сторон.

Через несколько месяцев после окончания войны, КНР объявила, что многие из ее солдат были помещены в госпиталь в Кантоне по причине повреждения глаз и мозга. Китайцы подозревали, что Советы воспользовались конфликтом для испытаний своего нового секретного оружия, наиболее вероятно, мощного лазера, а китайские солдаты стали его "подопытными кроликами".

Похожие книги из библиотеки

Неизвестный Ильюшин. Триумфы отечественного авиапрома

Эта книга – самая полная творческая биография Сергея Владимировича Ильюшина, восстанавливающая историю всех проектов его прославленного КБ, – как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 – выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 – «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении – «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носившие имя С.В. Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

Линейные корабли «Ришелье» и «Жан Бар»

Линкоры типа «Ришелье» стали единственными французскими «35000-тонниками» и одними из самых удачных в мире. Их проект был хорошо сбалансирован, а большинство незначительных недостатков удалось устранить при модернизации «Ришелье» в США и послевоенной модернизации «Жана Бара».

Проект характеризовался многими смелыми решениями, которые, в отличие от подобных идей, например, у немцев (ненадежные высокотемпературные котлы), англичан (явно недостаточный 356-мм главный калибр) или итальянцев (отвратительная артиллерия, ПТЗ системы Пульезе), не заставили французских конструкторов раскаиваться в содеянном.

Химическая война

Желая возможно точнее воспроизвести подлинник настоящего труда, богатого иллюстрациями, Издательство размещает таковые соответственно тексту оригинала и приводит под рисунками и схемами полный перевод как надписей к ним, так и пояснений, сделанных в пределах иллюстраций.

Як-3. Истребитель «Победа»

На фронте Як-3 заслужил почетное прозвище «ПОБЕДА». Этот авиашедевр стал «венцом творения» прославленного ОКБ А. С. Яковлева. Этот великолепный, сверхлегкий, сверхманевренный, скоростной, простой в пилотировании самолет по праву считается лучшим советским истребителем конца войны.

Приняв боевое крещение летом 1944 года, новый «Як» сразу стал любимой машиной «сталинских соколов», которые впервые получили самолет, превосходивший «мессеры» и «фоккеры» по всем статьям. По отзывам наших летчиков: «Як-3 — это шедевр! Мне бы его над Курской Дугой и Днепром — я бы немцам такое устроил!», «Чудо-машина! Мечта пилота!», «Наш Як-3 в наборе высоты „мессера“ настигал, на вираже — настигал, в пикировании — настигал, а бил везде со страшной силой и наверняка!» Высоко оценивали новый «Як» и немецкие асы, считавшие его более опасным противником, чем хваленые британские «спитфайры» и американские «мустанги».

Эта книга воздает должное легендарному истребителю, ставшему вершиной советского авиастроения Великой Отечественной войны и одним из символов Победы. Подарочное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.