Договоры об ограничении стратегических вооружений и Иранский кризис

Вьетнамо-китайская война разразилась как раз в то время, когда США и СССР находились в преддверии подписания договора об ограничении стратегических вооружений (ОСВ-2). Обеим сторонам пришлось приложить огромные усилия, чтобы преодолеть два камня преткновения: новые американские КР и ракеты Pershing 2; и советские бомбардировщики Ту-26 Backfire (так в тексте, имеется в виду бомбардировщик Ту-22М. Прим. переводчика). Неприятие русскими американских КР, которые были оснащены революционной по тем временам системой наведения TERCOM, состоящей из компьютера и радиовысотомера и обладающей, таким образом, возможностью полета с высокой точностью на очень малых высотах, объяснялась тем, что русским еще не удалось найти ей какого-то противодействия, ни электронного, ни какого-то другого. Система наведения TERCOM (Сравнение контура местности) крылатых ракет (КР) воздух-поверхность базируется на коррелировании данных картографирования ландшафта местности находящихся в памяти с ландшафтом местности, над которым пролетает КР для нахождения контрольных точек вдоль маршрута полета к цели. Другими словами, ракета следует к цели в соответствии с запрограммированным маршрутом. Исключительная функция TERCOM заключается в компенсации погрешностей курса методом сравнения характеристик контура местности, хранящихся в виде цифровых данных в компьютерной "библиотеке" системы наведения с фактическими характеристиками ландшафта измеряемыми радиовысотомером в ходе полета. Маршрут полета программируется с помощью данных собранных разведывательными самолетами и спутниками.

Неприятие ракет Pershing 2, которые планировалось развернуть в Западной Европе, также вытекало главным образом из соображений РЭБ. Хотя эти ракеты и имели меньшую дальность, чем подобные советские ракеты, русские их боялись по причине трудности нахождения соответствующего РЭП для противодействия их особо совершенным системам наведения, которые, будучи инерциальными и объединенными с РЛС, были почти невосприимчивы к подавлению или введению в заблуждение. Большую часть полета ракета летит под управлением ИНС, но затем, для самонаведения на цель, переходит на RADAG (РЛС-наведения на район цели. Сразу же после начала пикирования вниз, ее "коррелятор радиолокационной площади" начинает сравнивать фактический ландшафт с хранящейся в небольшом компьютере "картой", и приводит в действие внешние аэродинамические поверхности управления для точного попадания боеголовки в цель.

В свою очередь, американцы выразили обеспокоенность наличием у русских бомбардировщиков Ту-22М. Официальной причиной этой обеспокоенности было то, что их было больше, чем эквивалентных им и выпущенных в ограниченном количестве американских F-111. Его модификация РЭБ — EF-111 была обязательной при прорыве в воздушное пространство противника.

В США, подписание в конце июня 1979 года, в Вене, договора ОСВ-2, стало источником серьезных споров главным образом потому, что США боялись, что теперь Америка больше не сможет проверять, соблюдают ли в реальности Советы подписанные соглашения. Многие помнили полеты самолетов ЦРУ из Ирана, где, после Исламской революции и смещения Шаха, США потеряли все, годами работавшие на ирано-советской границе, свои бесценные посты прослушивания. ЦРУ подчеркивало, что теперь, без постов прослушивания в Иране, оно больше не сможет проверять, придерживаются ли русские согласованных ограничений по развертыванию новых баллистических ракет.

Каждая новая русская ракета перед принятием на вооружение должна была, в течение около одного года, пройти серию летных испытаний — в среднем более двадцати. За этот период было необходимо использовать радиолокационное наведение и радиокомандную систему управления. Это требование позволяло американцам отслеживать электронные характеристики их ракет и, следовательно, оценивать их боевые ТТХ. Такие сведения о русских ракетах ЦРУ всегда получало с помощью своих постов прослушивания ELINT в Иране.

Многие американские сенаторы выразили серьезную обеспокоенность относительно этого "вакуума разведки" и потребовали воздержаться от ратификации ОСВ-2, пока не будет найден и разработан проект компенсации потери постов прослушивания в Иране и восстановления адекватных электронных возможностей наблюдения с помощью других систем.

Похожие книги из библиотеки

Британские асы пилоты «Спитфайров» Часть 2

Лобастые истребители фирмы Фокке-Вульф появились в небе Ла-Манша десятью месяцами ранее — в сентябре 1941 г. Новое оружие Геринга по всем статьям превосходила основной истребитель Истребительного командования Royal Air Force — «Спитфайр» Mk V. Максимальная скорость Fw-190 была на 20 миль/ч выше, чем у «пятерки», на всех высотах немецкий истребитель превосходил своего британского визави по скороподъемности, скорости пикирования и имел меньший радиус виража. Потери истребителей в перешедших к наступательным операциям над Европой Королевских ВВС Великобритании стали угрожающе расти. Летчики «Спитфайров» в своих рапортах высоко оценивали своих оппонентов. Рапорты передавались по инстанции, пока не легли на стол командующего Истребительным командованием Royal Air Force маршала сэра Шолто Дугласа. Дуглас сочинил гневное послание в адрес министра авиационной промышленности. потребовав от последнего самолет превосходящий или, по крайне мере, равный фокке-вульфу. В свою очередь министр переадресовал словесные и письменные тирады, славящегося громовым голосом маршала, руководителям авиационных фирм.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Supermarine Spitfire. Часть 2

Продолжение выпуска № 93. Девятка и далее.

Прим. OCR: К сожалению не найден оригинал издания. В имеющемся первоисточнике все иллюстрации собраны после текста.

Боевые корабли древнего Китая 200 г. до н.э. -1413 г. н.э.

Настоящее издание посвящено боевым кораблям Китая, Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии. В описываемый период отмечено заметное совершенствование военных технологий, что дало весьма впечатляющие результаты.

Мало кому известно, что в флоте древнего Китая использовались бомбы, морские мины, аналог "греческого огня" и гребной колесный движитель.

Боевая подготовка ВДВ. Универсальный солдат

«Никто, кроме нас!», «Нет задач невыполнимых», «Даже смерть не является оправданием невыполнения приказа» – Воздушно-десантные войска СССР и России верны этим девизам все 85 лет своей истории. Предназначенные для воздушного охвата противника и боевых действий во вражеском тылу, ВДВ всегда предъявляли особые требования к боевой подготовке личного состава. Тем более сегодня, когда боевая учеба ведется вдвое интенсивнее, чем еще год назад, и все учения максимально приближены к боевой обстановке. «В случае войны парни в голубых беретах будут брошены в пасть агрессору, чтобы порвать эту пасть!»

Общефизическая и воздушно-десантная подготовка (включая парашютные прыжки с полной боевой выкладкой, днем и ночью, в самых сложных метеорологических условиях), рукопашный бой и огневая подготовка (не только меткая, но и экономная стрельба, ведь каждый патрон в десанте – на вес золота), разведка и связь, маскировка и выживание в экстремальных условиях, экстремальная медицина и минно-подрывное дело, следопытство и форсирование водных преград, бой в городе и «зеленке», горная и арктическая подготовка (особенно актуальная сегодня, когда Россия создает специальные бригады для защиты своих интересов в Арктике) – в этом пособии вы найдете необходимую информацию обо всем комплексе тренировок ВДВ, ведь десантник обязан быть универсальным бойцом!