Глав: 24 | Статей: 47
Оглавление
В наше время практически каждый знает все, что происходит в бою между самолетами, танками, истребителями и подводными лодками. Эту технику видели все и знакомы с ее действием или непосредственно, или по фильмам и телепередачам. Однако упоминание о РЭБ обычно вызывает довольно неопределенное понимание этого вида борьбы, которая ведется в эфире и касается радио и радиолокационного излучения. Что же в действительности такое РЭБ? Что это за таинственная деятельность, о которой так много говорится и которая идет не прекращаясь даже в самые спокойные моменты мирного времени?

Опубликовано в США в 1985 году издательством

.

Blandford Press Ltd

Оригинал опубликован в Италии в 1981 году издательством

Mursia as La Guerra Elettronica.

Вторжение в Афганистан

Вторжение в Афганистан

Затем, подписание договора ОСВ-2 было отложено советским вторжением в Афганистан. Также как и перед Исламской революцией в Иране, вторжение в Афганистан вскрыло очевидные недостатки системы американской разведки. По этому поводу было проведено специальное расследование, чтобы попытаться понять, как такая широкомасштабная переброска русских войск осталась не замеченной различными подразделениями ЦРУ.

Аналитики ЦРУ сообщали, что вблизи афганской границы развернута всего 15 000 группировка. В действительности же, численность войск, сконцентрированных в Южной России, была намного выше, и фактически, во вторжении принимала участие по меньшей мере 85 000 группировка. Большая ее часть была переброшена по воздуху 350 большими военно-транспортными самолетами в период между 24 и 27 декабря 1979 года и высадилась в аэропортах Кабула и Баграма, а в это время четыре танковых и одна моторизированная дивизия пересекали границу. Кроме того, за несколько дней до этого, многие из этих частей были переброшены на базы в Центральной Азии с Балтики, и эти переброски также ускользнули от внимания американских спутников сбора разведывательной информации и других датчиков, поскольку Советы использовали тактику введения в заблуждение.

Кроме того, американские станции прослушивания перехватывали какие-то заранее записанные радиообращения к афганскому народу; эти радиопередачи предназначались для последующего вещания из Кабула при начале оккупации. Это продемонстрировало, что лучшей из всех действовавших в тех условиях частей разведывательного сообщества США, была служба перехвата сообщений средств связи (COMINT). Далее это было подтверждено тем, что в момент, когда оккупированный Кабул был изолирован от всего мира, только службе перехвата связных средств удавалось получать информацию о том, что происходит в Центральной Азии. Поэтому, в заключение, необходимо сказать, что недостатки находились в области анализа и оценки полученной информации — работе, которая обычно ведется на самом высоком уровне страны.

Оглавление книги


Генерация: 0.032. Запросов К БД/Cache: 0 / 0