Воздушные операции Франции и США в Ливане

Победа израильтян в долине Бекаа в 1982 году, так же как и их предыдущие победы 1967 и 1973 годов, ничего не решила на Ближнем Востоке. В Ливане все также продолжалось кровопролитная война. На протяжении 1983 года произошла длинная череда столкновений между противоборствующими группировками, совершались нападения, кровавые столкновения, воздушные налеты, израильские самолеты и БПЛА сбивались и наконец наступила кульминация — ужасный взрыв с помощью припаркованного грузовика со взрывчаткой казарм французских солдат и американских морских пехотинцев международных сил по поддержанию мира в октябре 1983 года, в котором погибли и были ранены сотни человек.

Естественно, не прошло много времени, как начались возмездия. Первыми ответили французы. В полдень, в четверг 17 ноября 1983 года, с авианосца "Клемансо", курсировавшего приблизительно в 160 км от побережья Ливана, взлетело восемь самолетов Super Etendard. Самолеты направились вглубь страны к Баальбеку, чтобы нанести удар по старым ливанским казармам шейха Абдаллы, в которых были расквартированы исламские добровольцы, подозреваемые в том, что именно они организовали кровавую атаку на казармы французских парашютистов.

Площадь цели, с которой пришлось иметь дело летчикам Super Etendard, была очень мала, поэтому, за несколько дней до этого, была проведена тщательная авиационная фоторазведка. Приказ о выполнении задачи отдавался из Парижа, но выбор дня вылета был оставлен за контр-адмиралом Клоцем находившемся на борту "Клемансо", в зависимости от метеоусловий местности и других факторов.

Каждый из восьми Super Etendard нес по одной 400-килограммовой и по три 250-килограммовых бомбы. Прикрытие с воздуха обеспечивали два французских истребителя F-8E Crusader летевших выше Super Etendard, охраняя их и, находясь в готовности вмешаться при появлении сирийских самолетов. Однако в действительности, возможность успеха этой операции была очень незначительна без обеспечения поддержки самолетами РЭБ действующими из зон барражирования.

Не было тайной, что сирийцы, с помощью русских, создали беспрецедентную систему ПВО для защиты воздушного пространства Ливана, состоящую из: ЗРК С-75 с дальностью поражения 40–50 км, ЗРК С-125 — с дальностью 25–30 км, ЗРК С-200 (базирующихся в Сирии) — с дальностью 300 км, ЗРК "Куб" — с дальностью 30–60 км и ЗРК "Оса" — с дальностью 13 км (все с радиолокационным управлением), ПЗРК имеющих ракеты с ИК ГСН "Стрела-2М" — с дальностью 10 км и новейшими ЗРК с ракетами имеющими комбинированную ИК/РЛ ГСН "Стрела-1" — с дальностью 8 км; и многочисленных батарей ЗА 23-мм установок ЗСУ-23-4 и 57-мм ЗСУ-57-2 (обеих с радиолокационным управлением).

Потребность в самолете оборудованном системами РЭБ была очевидна и поскольку на борту "Клемансо" не было никаких подобных самолетов, то французы обратились за помощью к 6-ому Флоту США, который уже в течение некоторого времени курсировал в водах восточного Средиземноморья. Для поддержки постановкой помех их зон барражирования американцы выделили французам самолеты EA-6B Prowler; в течение всего полета самолетов Super Etendard, Prowler ставили помехи обзорным и стрельбовым РЛС противника находясь вне зоны их поражения.

С помощью своих ИНС, французские летчики точно вышли на цель и совершили внезапную атаку, каждая группа самолетов сделала по одному заходу, сначала два, затем четыре и еще два самолета. Первые шесть сбросили свои бомбы, как намечалось, но последние два прекратили атаку из-за плотного огня ПВО с земли.

После выполнения задачи, командир французского авиаполка резонно решил, что, поскольку огромная сирийская система ПВО уже находится в боевой готовности, было бы неразумно посылать фоторазведчик Etendard IVP на подтверждение результатов налета. Тем не менее, задача была проведена технически на 100 % успешно.

Через несколько недель, 4 декабря 1983 года, американцы провели налет-возмездие на сирийские позиции ПВО, которые, в последние несколько дней, атаковали американский разведывательный самолет патрулировавший в этом районе. На рассвете, шестнадцать ударных самолетов A-6E Intruder и двенадцать A-7E Corsar взлетели с авианосцев "Джон Ф. Кеннеди" и "Индепенденс". Как обычно для такого рода задач, называемых подавлением ПВО, сначала в воздух были подняты самолеты ДРЛО E-2C Hawkeye для наблюдения из зон барражирования и обнаружения сирийских батарей ЗРК. Несколько в стороне, обеспечивая боевое патрулирование, их сопровождало несколько истребителей F-14 Tomcat. Последними, но не самыми менее значимыми, были, конечно, EA-6B Prowler, которые поднялись в воздух для постановки помех РЛС противника.

Задача подавления сирийских батарей ПВО была разделена между самолетами A-7E Corsar и A-6E Intruder: первые должны были атаковать РЛС ЗРК и ЗА противо-РЛ ракетами Shrike, а последние уничтожить ПУ ЗУР.

Однако, полет такой большой группы самолетов не ускользнул от внимания советского крейсера и корабля-шпиона, которые, как обычно, как тень следовали за соединением 6-ого Флота США. Возможно, опасаясь еще одной неудачи, при которой оружие, поставленное сирийцам, могло быть уничтожено, и могла быть поставлена под угрозу жизнь советских военных советников в этой зоне, русские немедленно по радио проинформировали Дамаск о вылете большой группы самолетов США. Так, сирийцы получили необходимое время на приготовления к соответствующему приему летчиков 6-ого Флота США.

Таким образом, самолеты США столкнулись с приблизительно семьюдесятью сирийскими батареями ЗРК и бессчетным количеством батарей ЗА, поджидавших их в полной боевой готовности. Они пошли в атаку длинной вереницей, что позволило сирийцам легко откорректировать свой огонь. Операторы сирийских РЛС включали свои РЛС только периодически, а это означало, что не все ЗУР могли быть выпущены. В течение четырнадцати или пятнадцати минут, которые длилась атака, по американским самолетам было выпущено по меньшей мере сорок ракет и бесчисленное количество артиллерийских снарядов. Когда американские самолеты возвращались на авианосцы, оказалось, что в строю нет одного A-6E и одного А-7Е, а еще один летел с частично поврежденным соплом от ракеты с ИК ГСН. Летчику сбитого A-7Е удалось катапультироваться и он был подобран в море возле Джунияха ливанским патрульным судном. Летчик сбитого двухместного A-6E погиб, а штурман был взят в плен, но был выпущен 3 января 1984 года после месяца заключения.

Как заявили представители ВМС США, цели операции были достигнуты и дальнейшие сирийские атаки американских разведывательных самолетов были предотвращены. Однако потерю двух самолетов многие посчитали оскорблением для ВМС США, особенно после того, как израильские самолеты дважды, 3 и 4 января 1984 года, совершили подобные удары по Ливану и не понесли потерь. В первом из этих налетов на тренировочный лагерь исламских добровольцев в Баальбеке приняли участие двенадцать самолетов; и всего четыре из них — ударные самолеты израильского производства Kfir выполняли удар, в то время как остальные восемь обеспечивали прикрытие с воздуха и эскортное РЭП (постановку помех РЛС противника и сброс ПРЛО и ИК-ловушек). Во втором налете приняло участие шестнадцать израильских самолетов, но на сей раз только два из них наносили удар, а остальные четырнадцать использовались для дальнего эскортирования и обеспечения атакующих защитным барьером из ПРЛО, баллонов с горячим воздухом и ИК-ловушек.

Несомненно, что американский налет стали сравнивать с налетами французов и израильтян; почти все единодушно соглашались, что разница была ни в квалификации летчиков, ни в ТТХ их самолетов, ни в использованной тактике, а исключительно в использованных средствах противодействия. Как говорили представители ВМС США, причина потери двух самолетов США и повреждений, причиненных третьему, была в том, что русские модифицировали ИК-датчики своих ЗРК "Стрела-2М" и "Стрела-1". Они стали более точными. И действительно, рабочие длины волн и фильтры датчиков были изменены, что позволяло ракетам самонаводиться на факел двигателя самолета не реагируя на ИК-ловушки выбрасываемые американцами. Эта модификация, выпущенная советской электронной промышленностью, однако, была предсказуема, учитывая высокую восприимчивость ЗУР ЗРК "Стрела-2" к ИК-противодействию, выявленному во всех конфликтах начиная с войны Йом Кипур. Причина этой восприимчивости ЗУР с ИК ГСН была в том, что неохлаждаемый датчик теплового излучения легко "выходил" из захвата тепловой сигнатуры самолета, привлекаемый большей тепловой энергией ИК-ловушки. Согласно экспертам ВМС, новый вариант "Стрела-2М" имеет следующие особенности:

— усовершенствованные фильтры, лучше дискриминирующие реальную и ложную цель;

— измененную рабочую длину волны;

— более чувствительный охлаждаемый датчик.

Такие же усовершенствования были сделаны и в ИК ГСН ЗРК "Стрела-1", устанавливавшихся на колесной технике пакетом из четырех ПУ, в отличие от "Стрела-2М", который является ПЗРК. Чтобы улучшить способность обнаружения цели новым ЗРК "Стрела-1", на машине была смонтирована РЛС Gun Dish, обеспечивая систему впечатляющей точностью. Эта же стрельбовая РЛС используется и для управления стрельбой русского 23-мм четырехствольного ЗАК ЗСУ-23-4 "Шилка".

Вероятно, что кроме развертывания всего спектра советских ЗРК от С-75 до "Стрела-1", сирийцы развернули и самые современные ЗРК: С-300, "Бук" и "Стела-10" предназначенные для замены ЗРК 2К11 "Круг", "Куб" "Стрела-1", соответственно.

Чтобы противодействовать такому внушительному составу средств ПВО, американские A-6E и A-7E, однако, несли столь же внушительный комплект бортовых средств РЭП, как и самолеты израильских ВВС. Возможно, американские A-6E и А-7Е имели следующее оборудование: два диспенсера противодействия AN/ALE-39, каждый из которых способен выстреливать по тридцать магазинов ПРЛО RR-129 и тридцать ИК-ловушек; СПО AN/ALR-45 с возможностью автоматического выброса ПРЛО; и передатчик дезориентирующих помех AN/ALQ-I26 — дальнейшее развитие AN/ALQ-IOO.

Однако кроме этих средств, израильские самолеты имели еще одно довольно простое средство ИК-противодействия, которого не имели американские A-6E и A-7E. Оно представляло собой удлиненное сопло реактивного двигателя и предназначалось для того, чтобы ракета взрывалась в точке значительно удаленной от критически важных элементов конструкции и позволяло уменьшить результирующие повреждения влияющие на выживаемость самолета. Израильтяне, использовали это устройство и на своих F-16 Fighting Falcon, полученных из США. К сожалению, это устройство не могло быть применено на самолетах палубной авиации, поскольку с таким длинным реактивным соплом, самолет не входил бы в габариты подъемника, который используется для их транспортировки между ангаром и полетной палубой.

Но все же, американцы имели систему ИК-противодействия AN/ALQ-123 для введения в заблуждение ИК ГСН ракет. ИК-противодействие работает аналогично противодействию РЛС с коническим сканированием. На практике, система ИК-подавления излучает соответствующим образом модулированное ИК-излучение, которое, при объединении с тепловой энергией (ИК-энергией) излучаемой соплом двигателя реактивного самолета, создает угловой дезориентирующий сигнал цели, который заставляет ГСН ракеты нацеливаться в ложном направлении.

Однако пока, ни AN/ALQ-I23, ни ИК-ловушки не имеют достаточной эффективности, чтобы гарантировать выживание летчиков самолетов оборудованных такими средствами ИК-РЭП потому, что летчик никогда точно не знает, когда задействовать эти системы. Каждый самолет может нести лишь ограниченное количество ИК-ловушек, которые могут, в некоторых обстоятельствах, уже быть отстреляны прежде, чем будет достигнута точка наивысшей опасности. Другая система активного противодействия, может дать даже контр-продуктивные результаты, если будет включена слишком рано или в не соответствующий момент.

Единственное решение этой проблемы — это эффективный приемник ИК СПО или СПРА (IRWR). Однако, наверное, от главного недостатка ИК СПО — вероятности ложных тревог, американцам все еще предстоит избавиться. Современный ИК СПО чрезвычайно эффективен при обнаружении источника тепловой энергии, но, к сожалению, это тепло может исходить от любого близлежащего источника, а не только от ракеты, а результат — неприемлемо высокий коэффициент ложных тревог (та же проблема характерна и для ракет с ИК ГСН). Не многим странам удалось решать эту трудную техническую задачу и те, которые ее решили, естественно, держат это в глубочайшем секрете.

При беглом анализе, вновь можно убежденно говорить, что два американских самолета были сбиты, а третий поврежден, из-за недостатков их систем индивидуальной защиты, которые не были достаточно совершенны, чтобы противодействовать новейшим угрозам. Даже Соединенные Штаты Америки, которые тратят астрономические суммы на оборону и обладают большинством образцов перспективной техники в мире, оказались совершенно не подготовлены к Ливану в отношении ИК-противодействия, также, как это было с РЭП во время Вьетнамской войны.

Похожие книги из библиотеки

Танковые войны XX века

ДВА БЕСТСЕЛЛЕРА ОДНИМ ТОМОМ!

Полное издание обеих книг ведущего военного историка, посвященных танковым войнам XX века, в том числе и легендарному блицкригу.

Минувшее столетие по праву считается «Веком танков» — ни один другой род войск не оказал такого влияния на ход боевых действий: танки играли решающую роль в большинстве вооруженных конфликтов, совершив настоящую революцию в военном деле, навсегда изменив характер современной войны. Однако полноценные, по-настоящему эффективные танковые войска удалось создать лишь трем государствам — гитлеровской Германии, Советскому Союзу и Израилю, — только эти страны, пройдя долгий путь кровавых проб и ошибок, смогли разработать и успешно применить на практике теорию танковой войны, вершиной которой стал немецкий БЛИЦКРИГ, впоследствии взятый на вооружение советскими и израильскими танкистами. Анализу стратегии и тактики «молниеносной войны» посвящена вся вторая часть книги. Кроме того, особый интерес представляет глава, в которой автор моделирует несостоявшийся конфликт между СССР и НАТО, наглядно демонстрируя, что вопреки американским прогнозам на Европейском театре военных действий у Запада фактически не было шансов устоять против советской танковой мощи.

Эскадренные миноносцы Англии во второй мировой войне. Часть I (1925 -1945 гг.)

Практически подкласс получил название от наименования испанского корабля "Destructer", построенного в Англии в 1886 г. по заказу Испании и предназначавшегося специально для борьбы с миноносцами. Тип "Destructer" получил развитие во всех флотах и отличался от обычных тогда миноносцев повышенными тактическими характеристиками. В отличие от "миноносцев" ("Torpedo Boats"), англичане и впредь все эсминцы стали классифицировать как "истребители" ("Destroyers").

К 1914 г. эсминец развился в корабль водоизмещением около 1000 т, с механизмами мощностью в 30000 л.с. и вооружением из орудий 102-мм калибра и торпедных аппаратов 533-мм калибра. К началу первой мировой войны, за 38 лет, истекших со времени постройки первого миноносца английского флота "Lightning" (1877 г.), в развитии этого класса в Англии были достигнуты огромные успехи, результатом которых стали корабли, снабженные многочисленными техническими усовершенствованиями и отличавшиеся ценными тактическими свойствами.

За время первой мировой войны эсминец превратился в мощный боевой корабль многоцелевого назначения.

Экипажи германских субмарин 1933-1945

Вряд ли какое-нибудь элитное формирование вооруженных сил Третьего Рейха понесло в войну потери большие, чем потери среди экипажей подводных лодок кригcмарине. В войну погибло примерно 75–80 % германских подводников, однако боевой дух питомцев Дениц оставался на исключительно высоком уровне до самого последнего дня войны в Европе. В массе своей германские подводники сохранили столь не типичный для Второй мировой войны дух рыцарства, хотя, конечно, и среди них встречались исключения.

Действия субмарин могли быть успешными только если команда действовала как единое целое, здесь каждый моряк зависел друг от друга. Экипажам лодок (48 человек на типе VII и 55 — на типе IX) по многу недель приходилось проводить в тесноте, без дневного света, а часто вообще в темноте, в жутких погодно-климатических условиях Атлантики, выполняя при этом такую необходимую для Рейха и крайне опасную для команды работу. Особые условия существования вырабатывали особые отношения внутри трудовых коллективов подводных лодок, тот самый элитный боевой дух.

После войны многие с позволения сказать «историки» пытались преуменьшить достижения людей Деница на ниве подводной войны. Более компетентный по сравнению с «историками» человек по фамилии Черчилль оценил работу U-ботов очень высоко:

— В войну я реально боялся одной-единственной угрозы — германских U-ботов.

300 лет российской морской пехоте, том I, книга 3

27 ноября 2005 г. исполнилось 300 лет морской пехоте России. Этот род войск, основанный Петром Великим, за три века участвовал во всех войнах, которые вела Российская империя и СССР. На абордажах, десантах и полях сражений морские пехотинцы сталкивались с турками и шведами, французами и поляками, англичанами и немцами, китайцами и японцами. Они поднимали свои флаги и знамена над Берлином и Веной, над Парижем и Римом, над Будапештом и Варшавой, над Пекином и Бейрутом. Боевая карта морской пехоты простирается от фьордов Норвегии до африканских джунглей.

В соответствии с Планом основных мероприятий подготовки и проведения трехсотлетия морской пехоты, утвержденным Главнокомандующим ВМФ, на основе архивных документов и редких печатных источников коллектив авторов составил историческое описание развития и боевой службы морской пехоты. В первом томе юбилейного издания хронологически прослеживаются события от зарождения морской пехоты при Петре I и Азовского похода до эпохи Николая I и героической обороны Севастополя включительно. Отдельная глава посвящена частям-преемникам морских полков, история которых доведена до I мировой и Гражданской войн.

Большинство опубликованных в книге данных вводится в научный оборот впервые. Книга содержит более 400 иллюстраций — картины и рисунки лучших художников-баталистов, цветные репродукции, выполненные методом компьютерной графики, старинные фотографии, изображения предметов из музейных и частных коллекций, многие из которых также публикуются впервые. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, в том числе именным указателем более чем на 1500 фамилий.

Книга адресована широкому кругу читателей, интересующихся военной историей, боевыми традициями русской армии и флота, а также всем, кто неравнодушен к ратному прошлому Отечества.