Глава VII

ПРОВЕРКА БОЯ ГРАНАТОМЕТА И ПРЕВЕДЕНИЕ ЕГО К НОРМАЛЬНОМУ БОЮ

67. Гранатомет, находящийся в подразделении, должен быть всегда приведен к нормальному бою. Проверка боя гранатомета производится:

— при поступлении его в подразделение;

— после ремонта, замены частей, которые могли бы изменить бой;

— при обнаружении во время стрельбы значительных отклонений гранат;

— при закреплении за другим автоматом.

68. Проверка боя гранатомета и приведение его к нормальному бою производится под руководством командира роты (взвода) на стрельбище в безветренную погоду или на защищенном от ветра участке стрельбища при нормальном освещении. Прямые начальники (до командира части включительно) обязаны следить за точным соблюдением правил проверки боя и приведения к нормальному бою гранатометов.

69. Стрельба при проверке боя гранатометов и приведении их к нормальному бою производится лучшими автоматчиками, назначенными командиром подразделения.

При проверке боя должны присутствовать автоматчики, за которыми закреплены гранатометы, их командиры отделений и мастер по ремонту оружия с необходимым инструментом.

Проверку боя гранатомета и приведение его к нормальному бою производить с тем автоматом, за которым закреплен гранатомет.

70. Проверка боя гранатомета и приведение его к нормальному бою производятся стрельбой выстрелами ВОГ-25 с инертной гранатой. Выстрелы должны быть одной партии.

Положение для стрельбы — лежа с упора.

Стрельбу вести группой в четыре выстрела по проверочной мишени (рис. 28), наклеенной на фанерный щит, установленный на расстоянии 100 м от дульного среза гранатомета. Прицел установить в положение 1.

71. Для проверки боя стреляющий производит четыре выстрела, тщательно и однообразно прицеливаясь в середину нижнего основания черного прямоугольника проверочной мишени. Подводит верхний срез мушки под нижний край прямоугольника так, чтобы боковые стороны прямоугольника были продолжением боковых сторон мушки.

Рис. 28.

Рис. 28.

Проверочная мишень

По окончании стрельбы командир, руководящий проверкой боя, осматривает мишень и по расположению пробоин определяет положение средней точки попадания. Солдатам и сержантам, производящим стрельбу, осматривать мишени не разрешается.

При нормальном бое средняя точка попадания (СТП) должна находиться в пределах контрольного круга радиусом 35 см с центром в точке прицеливания (ТП).

72. Если СТП вышла за пределы контрольного круга, то в зависимости от полученного отклонения СТП от точки прицеливания (ТП) производится соответствующее изменение положения мушки и целика: если СТП ниже ТП, мушку нужно ввинтить, если выше — вывинтить; если СТП окажется левее ТП, целик нужно сместить вправо, если правее — влево, т. е. в сторону, противоположную отклонению СТП.

При ввинчивании (вывинчивании) мушки на один оборот СТП при стрельбе на 100 м смещается на 0,75 м вверх (при ввинчивании) или вниз (при вывинчивании).

При повороте винта целика на один оборот (четыре щелчка), что соответствует смещению целика на одно деление, при стрельбе на 100 м СТП смещается на 1 м вправо, если винт вращать по ходу часовой стрелки (при смещении целика вправо), или влево, если винт вращать против хода часовой стрелки (при смещении целика влево).

Правильность перемещения мушки и целика проверяется повторной стрельбой.

После получения удовлетворительного результата прежняя риска на корпусе прицела забивается, а вместо нее набивается новая риска против центральной риски на целике.

Похожие книги из библиотеки

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".

Беспилотная авиация: терминология, классификация, современное состояние

Книга носит преимущественно справочно-ознакомительный характер и написана по результатам обзоров и анализа многочисленных литературных и интернет-источников. Она знакомит читателя со сложившимися на сегодняшний день терминологией и классификацией в области беспилотной авиации, с современными тенденциями в производстве беспилотных летательных аппаратов, а также с состоянием рынка беспилотных авиационных систем.

Танки ИС

Настоящее издание посвящено истории «тяжелого танка военною времени», носившего имя «Вождя всех народов». Несмотря па то, что танк не относится к числу малоизвестных, отечественные авторы не балуют его своим вниманием. Предлагаемый вашему вниманию альбом содержит краткую историю создания этого танка, написанную на основе изучения документов Наркомата танковой промышленности. Наркомата вооружений, Челябинского Кировского завода, а также Музея Артиллерии, Инженерных войск и войск Связи, Музея Бронетанкового вооружения и техники, НИИ-48 и Главного Бронетанкового Управления.

Автопрактикум. Часть 2. Трансмиссия большегрузных автомобилей

Учебное пособие содержит теоретические основы конструкции трансмиссии большегрузных автомобилей, конструкцию деталей, узлов и агрегатов трансмиссии большегрузных автомобилей различных марок. Пособие составлено в соответствии с СТО 02069024.110-2008 ФГБОУ ОГУ и предназначено для выполнения лабораторных работ по учебной дисциплине «Автопрактикум».