5. Сборка ружья

Вложить пружины экстракторов с надетыми на них колпачками в их гнезда в казеннике. Вставить затвор в соответствующие пазы казенника примерно до половины. Вставить рычаг затвора и верхнюю и нижнюю лапки экстракторов, совместив их отверстия с отверстием в казеннике. Рычаг затвора вставить так, чтобы его вогнутая сторона была обращена в сторону казенника. Вложить возвратную пружину в гнездо с правой стороны казенника (в нижней части).

Нажав на стопор оси рукоятки затвора (в левой щеке казенника), вставить снизу до упора рукоятку затвора (ее ось) в отверстие в казеннике; одновременно следить, чтобы палец рукоятки затвора 29 (см. рис. 4) зашел за казенник. Придерживая рукоятку затвора снизу, дослать затвор доотказа вправо (закрыть затвор) и, снова нажав на рукоятку затвора снизу, поставить палец рукоятки 29 на возвратную пружину. После этого ударами деревянного молотка снизу по оси рукоятки затвора дослать ее на место (рукоятку затвора все время придерживать оттянутой назад доотказа). После того как ось рукоятки затвора станет на место, проверить, стал ли на место ее стопор, для чего следует нажать на стопор выколоткой через отверстие в правой щеке казенника. Поворотом рукоятки к себе открыть затвор, поставить его на лапки экстракторов, вставить спусковую защелку с пружиной в гнездо в казеннике и, утопив ее, ввинтить предохранитель, оставив флажок в горизонтальном положении. Нажатием пальцев левой руки на лапки экстракторов освободить затвор и, придерживая рукоятку, закрыть его. Присоединить приклад. Навернуть дульный тормоз и закрепить шпилькой.

Сборка затвора.

Вставить боевую пружину с колпачком 27 (см. рис. 6) и затем курок с надетым на него ударником 24. Рукояткой молотка с силой нажать на колпачок боевой пружины и утопить его. Совместить отверстие курка с соответствующими отверстиями остова затвора и вставить ось курка 26. Надеть крышку затвора и доотказа дослать ось курка.

Проверить выход бойка. Нормально выход бойка должен быть 2,4 мм.

Сборка приклада.

На наружную трубу 38 (см. рис. 7) навернуть соединительную муфту 48 до совмещения ее отверстия с отверстием в корпусе трубы. Вложить пружину 47 в трубу 38. Надеть на пружину внутреннюю трубу 44 с таким расчетом, чтобы скос отражения гильзы 45 был направлен в противоположную сторону от упора щеки 43. Нажать на внутреннюю трубу 44, вдвигая ее в наружную 38, при этом совместить паз соединительной муфты с выступом на внутренней трубе. Когда выступ войдет в паз, повернуть соединительную муфту 48. На соединительную муфту надеть кольцо крепления 49, конец которого должен войти в отверстие соединительной муфты и в отверстие в корпусе трубы 38 и скрепить их.

Окончательная сборка ружья.

Ствол своим штырем 36 (см. рис. 2) вставить в отверстие в станке, оттянуть стопор станка вниз доотказа и ствол повернуть так, чтобы стопор зашел снизу в паз опорной плоскости ствола. После этого надеть щит и закрепить защелками.

Похожие книги из библиотеки

Бронеавтомобили Красной Армии 1918-1945

На вооружении Красной Армии бронеавтомобили появились гораздо раньше танков. Процесс создания броневых частей начался вскоре после Октябрьской революции. Так, уже 20 декабря 1917 года открылся 2-й «Броневой съезд», депутаты которого в основном придерживались большевистской ориентации и представляли далеко не все броневые части Русской армии. Съезд избрал из своего состава исполнительное бюро, которое 31 января 1918 года распоряжением Совнаркома было преобразовано в Центральный совет броневых частей — Центробронь — для управления всеми броневыми силами РСФСР и создания красных бронеотрядов. С этой целью Центробронь занялся демобилизацией бронедивизионов и инвентаризацией их имущества.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника Германии 1939 - 1945 (часть II)

Легкобронированные боевые машины — бронеавтомобили и бронетранспортеры — в течение всей второй мировой войны являлись весьма важной составляющей вооружения танковых и моторизованных частей и соединений вермахта и войск СС, Они, как нельзя лучше, соответствовали доктрине развертывания высокомобильной механизированной армии, которая начала осуществляться сразу после прихода к власти нацистов.

К постройке же броневых машин в Германии приступили еще задолго до первой мировой войны. В 1906 году был изготовлен и успешно прошел испытания бронеавтомобиль Ehrhardt ВАК, вооруженный 50-мм противоаэростатной пушкой. За ним последовало еще несколько образцов броневиков различного типа. Наиболее удачным из них стал тяжелый полноприводной Ehrhardt E-V/4, выпущенный серией из 32 единиц в 1917 — 1916 годах.

С них начиналась разведка

20 декабря 1920 года Ф.Э. Дзержинский подписал исторический приказ № 169 о создании Иностранного отдела ВЧК. Этот день стал днем рождения Службы внешней разведки нашего государства. В предлагаемой читателю книге рассказывается о разведчиках, пришедших на службу в начале 1920-х годов и работавших в предвоенные годы. Именно в этот период произошло становление советской внешней разведки, которая стала одной из сильнейших разведслужб мира.

Повествование о первом поколении сотрудников советской внешней разведки основано на документальных материалах. И сегодня, когда в нашем обществе все больше мыслящих людей желает знать правду о недавнем прошлом России, эта книга будет особенно полезной.

Советское военное чудо 1941-1943. Возрождение Красной Армии

В конце 1941 года свершилось одно из тех чудес, которым не перестает удивляться мир. Разгромленная, обескровленная, почти полностью уничтоженная Красная Армия словно восстала из мертвых, сначала отбросив Вермахт от Москвы, затем разгромив армию Паулюса под Сталинградом и окончательно перехватив стратегическую инициативу в Курской битве, что предопределило исход войны.

Новая книга авторитетного военного историка, посвященная этим событиям, — не обычная хроника боевых действий, больше, чем заурядное описание сражений 1941 — 1943 гг. В своем выдающемся исследовании ведущий американский специалист совершил то, на что прежде не осмеливался ни один из его коллег, — провел комплексный анализ советской военной машины и ее работы в первые годы войны, раскрыв механику «русского военного чуда».

Энциклопедический по охвату материала, беспрецедентный по точности и глубине анализа, этот труд уже признан классическим.

Изучив огромный объем архивных документов, оценив боевые возможности и тактические приемы обеих сторон, соотношение сил на советско-германском фронте и стиль ведения войны, Дэвид Гланц подробно исследует процесс накопления Красной Армией боевого опыта, позволившего ей сначала сравняться с противником, а затем и превзойти считавшийся непобедимым Вермахт.

Эта фундаментальная работа развенчивает многие мифы, бытующие как в немецкой, так и в американской историографии. Гланц неопровержимо доказывает, что решающая победа над Германией была одержана именно на Восточном фронте и стала отнюдь не случайной, что исход войны решили не «генералы Грязь и Мороз», не глупость и некомпетентность Гитлера (который на самом деле был выдающимся стратегом), а возросшее мастерство советского командования и мужество, самоотверженность и стойкость русского солдата.

Примечание 1 : В связи с низким качеством исходного скана таблицы оставлены картинками.