«ЯГДПАНТЕРА»

6 января 1942 года фирма Krupp получила заказ на проектирование нового самоходного орудия, вооружённого 88-мм пушкой. Проект получил обозначение Panzer Selbstfahrlaffette IVc-2. Тактико-технические требования предусматривали боевую массу около 30 т; броневую защиту: лоб — 80 мм, борт — 60 мм; максимальную скорость 40 км/ч. Предполагалось использование двигателя Maybach HL 90. К 17 июня 1942 года завод Krupp в Магдебурге изготовил три прототипа самоходных орудий на базе танка Pz IV.

«ЯГДПАНТЕРА»
«Ягдпантеры» первых серий из Танковой учебной дивизии. Франция, лето 1944 года.

«Ягдпантеры» первых серий из Танковой учебной дивизии. Франция, лето 1944 года.

Однако в августе 1942 года Министерство вооружения пришло к выводу, что тяжёлый истребитель танков (Panzerj?ger) с 88-мм пушкой необходимо проектировать на более тяжёлом шасси. Имелось в виду шасси танка VK 3002(MAN) — «Пантеры». В сентябре изготовили модель в масштабе 1:10, а в ноябре — деревянный макет в натуральную величину. 5 января 1943 года работа над новой САУ была передана заводу Daimler-Benz в Берлин-Maриенфельде. Серийное же производство поручили фирме MIAG. 20 октября 1943 года деревянный макет продемонстрировали Гитлеру на полигоне в Восточной Пруссии, а 17 декабря первый прототип покинул заводской цех.

Серийное производство началось на фирме MIAG в феврале 1944 года.

В конце месяца по приказу фюрера машина получила название Jagdpanther — «Ягдпантера» (дословно — охотничья пантера) и индекс Sd.Kfz 173 по системе обозначений боевых и транспортных машин вермахта.

«ЯГДПАНТЕРА»

Производственный план предусматривал ежемесячный выпуск 150 «ягдпантер». Однако фирма MIAG и присоединившаяся к ней в декабре 1944 года MNH сумели изготовить только 384 машины. О том, сколько реально самоходок выпускалось ежемесячно, можно узнать из таблицы.

«Ягдпантера» представляла собой самоходно-артиллерийскую установку с передним расположением неподвижной броневой рубки. Корпус САУ характеризовался большим наклоном броневых листов, как лобового, так и бортовых. Даже крыша рубки имела небольшой угол наклона. Снарядостойкость верхнего лобового листа незначительно снижалась только щелью смотрового прибора механика-водителя и амбразурой курсового пулемёта. Все люки для посадки и высадки пяти членов экипажа находились на крыше рубки.

В лобовом листе корпуса в массивной литой маске типа Saukopf устанавливалась пушка 8,8 cm РаК 43/3 L/71 (либо РаК 43/4 L/71) калибра 88 мм с начальной скоростью бронебойного снаряда 1000 м/с.

Длина ствола орудия, разработанного фирмой Krupp, вместе с двухкамерным дульным тормозом составляла 6686 мм, масса 2200 кг. Угол горизонтального наведения пушки — ±11°, угол возвышения +14°. В боекомплект пушки входили 57 выстрелов с бронебойными, бронебойно-подкалиберными, осколочно-фугасными и кумулятивными снарядами. Максимальная дальность выстрела — 9350 м, скорострельность 6–8 выстрелов в минуту. Пушка снабжалась перископическим прицелом.

Вспомогательное вооружение «Ягдпантеры» состояло из пулемёта MG 34, установленного справа от пушки в шаровой установке. Боекомплект пулемёта — 600 патронов. На крыше рубки было смонтировано «устройство ближнего боя».

Нижняя и кормовая части корпуса, двигатель, трансмиссия и ходовая часть заимствованы у танка «Пантера» Ausf G.

В процессе серийного производства в конструкцию машины вносились изменения, правда, незначительные. В частности, трижды менялась окантовка пушечной амбразуры, а бинокулярный прицел заменили на монокулярный. САУ поздних выпусков имели дополнительный вентилятор, размещённый в передней части крыши боевого отделения.

«Ягдпантера» позднего выпуска, подбитая на подступах к Кёнигсбергу. Весна 1945 года.

«Ягдпантера» позднего выпуска, подбитая на подступах к Кёнигсбергу. Весна 1945 года.

Помимо линейных самоходок было изготовлено также несколько машин в командирском варианте. Они оснащались дополнительными радиостанциями Fu 7 и Fu 8, а также имели прибор ночного видения и прицел Sf/ZF 5.

Из «ягдпантер» формировали специальные истребительно-противотанковые дивизионы РГК, находившиеся, как правило, в подчинении у командования полевых или танковых армий. По штату батальон «ягдпантер» должен был состоять из 30 боевых машин, чего на практике никогда не соблюдалось. К счастью, как для нас, так и для наших союзников, немцы сумели выпустить слишком мало этих самоходок.

Первые 8 машин получила 2-я рота 654-го тяжёлого противотанкового дивизиона РГК. Их боевое крещение состоялось 27 июня 1944 года во Франции. Вскоре новыми боевыми машинами перевооружили 519-й, 559-й, 560-й и 655-й тяжёлые противотанковые дивизионы РГК.

Следует отметить, что в 1944 году на Восточном фронте «ягдпантеры» не применялись.

ПРОИЗВОДСТВО «ЯГДПАНТЕР»

«ЯГДПАНТЕРА»

На 1 марта 1945 года на фронте имелось ещё 202 «ягдпантеры», но в течение месяца, в условиях фактического прекращения производства, их количество быстро сократилось. Из 56 боевых машин этого типа, оставшихся к 10 апреля, 11 находилось в 616-м противотанковом дивизионе (Pz.Jg.Abt.616) на Восточном фронте, пять в Pz.Jg.Abt.512 на Западном, ещё 40 машин были технически неисправны. К 28 апреля на Восточном фронте осталось 19 машин (из них 11 боеготовых), на Западном 27 (5 боеготовых).

Москва, Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, выставка трофейной техники. Воины Красной Армии и передовики производства знакомятся с захваченной «Ягдпантерой», 1945 год.

Москва, Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, выставка трофейной техники. Воины Красной Армии и передовики производства знакомятся с захваченной «Ягдпантерой», 1945 год.

После войны «ягдпантеры» некоторое время состояли на вооружении во французской армии, в частях, дислоцированных в Сатори и Бурже.

«Ягдпантера» — самая мощная немецкая противотанковая САУ второй мировой войны (несмотря на ряд недостатков, свойственных силовой установке и ходовой части танка «Пантера»). Имея такое же вооружение, что и «Фердинанд», она была более компактной и манёвренной. Ничего подобного западные союзники до конца войны не создали. Наша СУ-85 была значительно слабее бронирована и уступала по мощи вооружения (начальная скорость бронебойного снаряда пушки Д-5С составляла 792 м/с). И только СУ-100, серийное производство которой началось в сентябре 1944 года (до конца войны выпущено около 1400 машин), имея меньшую боевую массу, превзошла «Ягдпантеру» как по мощи вооружения, так и по броневой защите.

Схема бронирования самоходной установки «Ягдпантера».

Схема бронирования самоходной установки «Ягдпантера».

В настоящее время «ягдпантеры» сохраняются в музее Абердинского полигона в США, в танковых музеях в Мюнстере (Германия) и Самюре (Франция), в Имперском военном музее (Imperial War Museum) в Лондоне и в Музее бронетанкового вооружения и техники в Кубинке под Москвой.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ САУ «ЯГДПАНТЕРА»

«ЯГДПАНТЕРА»

Похожие книги из библиотеки

Круглые суда адмирала Попова

Контр-адмирал (с 1873 г. вице-адмирал) Андрей Александрович Попов, пользуясь доверием генерал-адмирала, неофициально осуществлял функции генерального конструктора военно-морского флота страны. Этот талантливый и энергичный человек, грамотный моряк и судостроитель, сумел, опираясь на им же подобранных помощников, реализовать большинство своих идей, заложенных в проекты различных по назначению кораблей, в том числе: океанского броненосного крейсера «Генерал-Адмирал», мореходного броненосца «Петр Великий» и, наконец, круглых судов: броненосцев «Новгород» и «Вице-адмирал Попов», царской яхты «Ливадия». Споры вокруг достоинств этих круглых судов, не имевших аналогов в иностранных флотах, продолжаются и доныне. Тем интереснее будет читателю ознакомиться с фактической стороной истории создания этих кораблей, изложенной по материалам Российского государственного архива военно-морского флота (РГА ВМФ).

Асы люфтваффе пилоты Fw 190 на Западном фронте

Первую информацию о появлении в воздухе немецкого истребителя нового типа командование RAF почерпнуло из рапортов своих летчиков-истребителей. В сентябре 1941 г. многие пилоты стали докладывать о столкновениях с одномоторными самолетами, оснащенными двигателями воздушного охлаждения. Летчики ошибочно идентифицировали их как французские истребители Блок-151 или американские Кертисс «Хок-75». Привыкнув к преимуществу своих истребителей, англичане не могли поверить, что на вооружении люфтваффе может появится самолет лучший, чем истребители RAF.

Сомнения окончательно рассеялись 13 октября 1941 г. В этот день летчик «Спитфайра» из 129-й эскадрильи RAF заснял фотокинопулеметом таинственный самолет. В разведотделе британских ВВС установили: это — новейший истребитель Фокке-Вульф Fw-190.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.

Первые русские миноносцы

История первых специализированных судов — носителей торпедного оружия российского флота.

Прим. OCR: В приложениях ряд описаний даны в старой орфографии (точнее её имитации).

Ту-2 Часть 1

Осенью 1939 года коллектив ЦКБ-29 начал работу над новым самолетом. Это был проект «ФБ» (фронтовой бомбардировщик), или «проект 58». Работа велась в обстановке повышенной секретности. Когда проект был в целом готов, его каким-то образом представили Сталину. У Берии не оставалось выбора, как только согласиться на продолжение работы.