Конец эпохи, 1944–1945 г.г

Январь 1944 г. не добавил позитива германским подводникам. 8 января в Бискайском заливе была потоплена U-426, еще четыре субмарины получили повреждения при попытке форсировать Бискайский залив в первую неделю наступившего нового года. Однако верные фюреру и фатерлянду команды У-ботов не теряли боевого духа. В январе — феврале 1944 г. в Средиземноморье действовало семь У-ботов, в Атлантике — 33, четыре — в Черном море и 15 — в Арктике. Еще девять субмарин носилось по Индийскому океану.

Определенных успехов германские субмарины добились в Черном море и в Индийском океане, но операции в Атлантике ныне были связаны с большим риском. Волчьи стаи остались в прошлом. Крупные силы субмарины представляли собой лакомый кусок для сил ПЛО союзников. Теперь У- боты действовали по одиночке, их командиры для нанесения удара тщательно выбирали время и место. Атаки выполнялись торпедами FAT со значительной дистанции; сразу после пуска торпеда лодка выполняла оборонительный маневр «заг-зиг». Помимо торпед FAT использовались акустические торпеды Т5 Zaunkonig, торпеды самонаводились на шум винтов. Даже новая тактика и «стелс»-техника не уберегли подводные силы Рейха от потерь. Потери в У-ботах продолжали расти. К февралю 1944 г. союзники утопили в Атлантике 11 германских субмарин, в свою очередь У-боты смогли пустить на дно всего-навсего один транспорт. В других регионах, где действовали У-боты, статистика потерь и поражений выглядела болен благоприятно, в среднем — одна потопленная субмарина на один уничтоженный транспорт. Довольно интенсивные действия германских субмарин на коммуникациях противника продолжались до апреля, когда лодки отозвали для охраны побережья Франции на случай очень вероятного вторжения союзников в Европу.

В апреле в строй кригсмарине вошли две первые лодки XXIII серии, а месяцем позже — первая субмарина XXI серии. В распоряжении Деница имелось 448 У-ботов, но за исключением нескольких новейших субмарин и нескольких старых лодок, которые оборудовали шнорхелями, у большинства подводных кораблей оставалось немного шансов противостоять флоту вторжения. Как бы то ни было, но У-боты готовились отразить вторжение буде оно последует.

Субмарины, предназначенные для ударов по флоту вторжения, разделили на две группы. Группа «Landwirt» предназначалась для атак в Ла-Манше, в нее вошли 49 лодок типа VIIC, которые базировались в Бресте и Сент-Назере. Лодки и экипажи поддерживали 6-часовую готовность к выходу в море. Вторая группа количество в 21 У-бот, группа лодок «Mitte», ждала вторжения в Норвегии в готовности обрушиться на флот союзников с севера.

Ни одна субмарина не смогла приблизиться к флоту вторжения. Когда вторжение стало реальностью восемь оснащенных шнорхелями лодок группы «Ландвирт» были направлены в район концентрации транспортных судов союзников, еще семь субмарин отправились в район Плимута с целью уничтожения судов, перевозящих вторую волну десанта. Еще 19 У-ботов развернули в оборонительную завесу в Бискайском заливе. ПЛО союзников сработала великолепно. Первой погибла U-413, которую нашел и отправил на дно 7 июля патрульный самолет. В последующие двое суток были потоплены еще три субмарины из группы «Ландвирт», а шесть У-ботов получили повреждения при попытках атаковать флот вторжения. К транспортам сумела прорваться единственная лодка — U-162, которая потопила танкодесантный корабль, но сама немедленно попала под удар кораблей охранения. U-162 таки вывернулась и вышла из приключения целой и невредимой.

Итак, У-боты не добились успеха в борьбе с флотом вторжения, потопив всего один транспорт, в то время как собственные потери составили шесть субмарин. Тем не менее, командование послало лодки супротив флота вторжения и в августе-месяце. Без малейшего успеха тогда было потеряно три У-бота.

Угроза потеря в августе 1944 г. французских портов на побережье Атлантики заставила Деница перебазировать У-боты в Германию и Норвегию. Опять германским лодочникам приходилось прорываться в Атлантику северными маршрутами. В сентябре, октябре и ноябре У-боты потопили в Атлантике несколько транспортов, из боевого похода не вернулась одна германская субмарина. В последние четыре месяца 1944 г. У-боты наиболее активно действовали в прибрежных водах Англии. Потери союзников тогда составили 24 транспорта, потери кригсмарине — 55 подводных лодок. Всего же, с июня и до конца года Дениц лишился 112 субмарин вместе с экипажами, почти четверти своего подводного флота.

Немцы еще питали надежды на чудо. В октябре 1944 г. в постройке находилось 37 лодок XXI серии, 13 таких кораблей было спущено на воду, еще 11 проходило испытания. Субмарины XXI стали венцом подводного кораблестроения периода Второй мировой войны. Их крайне сложно было обнаружить в подводными положении, но даже обнаруженная субмарина могла оторваться от погони за счет высокой скорости подводного хода. Лодки XXI и XXIII серий давали Деницу последний шанс изменить статистику побед и поражений опять в пользу кригсмарине.

Субмарины XXI и XXIII серий известны как «электролодки»; их постройке был присвоен наивысший приоритет. Дениц верил: скоростные корабли с покрытием типа «стелс», оснащенные новейшим поисковыми оборудованием и вооруженные самыми совершенными торпедами снова превратят Атлантику в большую поляну для охоты.

Информация о чудо-субмаринах достигла ушей разведки союзников, после чего на заводы, занятые в программе изготовления этих У-ботов посыпались бомбы. Кроме того, на всякий случай, с Тихого океана в Атлантику было переведено порядка 80 кораблей ПЛО.

К началу 1945 г. на воду удалось спустить 90 лодок XXI серии и сорок лодок типа XXIII. Эти корабли технически были готовы выти в боевые походы.

Дениц начал 1945 г. походом нескольких лодок VII серии из баз в Норвегии к Шетландским островам. Поскольку субмарины шли под шнорхелями, чтобы избежать обнаружения со стороны патрульных самолетов, связь штаба германского подплава с этими У-ботами была затруднена. Командирам же лодок связь особо и не требовалась, приказ был ясен: атаковать конвои на северных подходах к Британским островам. Крупные лодки типа IX ушли в дальние походы в Атлантику, к берегам Америки. В январе 1945 г. союзникам не удалось потопить ни одну германскую подводную лодку. В феврале планировалось отправить в первые боевые походы лодки XXI и XXIII серий.

Субмариной U-2511 типа XXI командовал корветтенкапитан Адальберт Шнее, в первом боевом походе он потопил десять транспортов суммарным тоннажем 45 000 т. Несколько лодок выходили на патрулирование в марте, еще 39 У-ботов усилии наступательную группировку подводных сил кригсмарине. Неожиданный рост числа потопленных транспортов привлек внимание сил ПЛО союзников. К концу марта союзники потопили 18 У-ботов, еще 14 субмарин было уничтожено в базах.

U-2524 — одна из новейших субмарин XXI серии, снимок начала 1945 г. очень немногие из лодок XXI серии смогли выйти в боевые походы до окончания войны. Корабли XXI, пожалуй, стали первыми в мире действительно подводными лодками, они предназначались для действий без всплытия на поверхность. На рубке в башне установлены две 20-мм зенитные пушки.

U-2524 — одна из новейших субмарин XXI серии, снимок начала 1945 г. очень немногие из лодок XXI серии смогли выйти в боевые походы до окончания войны. Корабли XXI, пожалуй, стали первыми в мире действительно подводными лодками, они предназначались для действий без всплытия на поверхность. На рубке в башне установлены две 20-мм зенитные пушки.

U-2345 типа XXIII вернулась в базу после похода. Всего было построено 59 таких небольших субмаринок водоизмещением всего в 232 т каждая. Подобно более крупным кораблям XXI серии, лодки XXIIII предназначались для подводных операций. На счету U-2336 последняя победа германских подводников во Второй мировой войне.

U-2345 типа XXIII вернулась в базу после похода. Всего было построено 59 таких небольших субмаринок водоизмещением всего в 232 т каждая. Подобно более крупным кораблям XXI серии, лодки XXIIII предназначались для подводных операций. На счету U-2336 последняя победа германских подводников во Второй мировой войне.

Окруженная американскими кораблями и прижатая сверху американскими самолетами субмарина U-505 была вынуждена спустить флаг. Ныне этот У-бот демонстрируется в Чикаго, шт. Иллинойс. Над лодкой проходит «Эвенджер» — едва ли не главный враг У-ботов в годы войны.

Окруженная американскими кораблями и прижатая сверху американскими самолетами субмарина U-505 была вынуждена спустить флаг. Ныне этот У-бот демонстрируется в Чикаго, шт. Иллинойс. Над лодкой проходит «Эвенджер» — едва ли не главный враг У-ботов в годы войны.

Несмотря на успешные действия лодок XXI серии, Дениц понял, что в достаточном количестве он получить эти корабли уже не успеет. Количество находившихся в море субмарин к началу апреля 1945 г. упало до 61 штуки, при общей численности в 460 кораблей. В апреле в море ушло еще 44 лодки, но войне в Европе уже приходил конец. Красная Армия нажимала с Востока и захватывала порты, годами слывшие учетными базами германского подплава. 25 апреля Красная Армия захватила Данциг, штаб кригсмарине предусмотрительно перебрался из Берлина в Киль. 2 мая наступающие британские войска заставили штаб передислоцироваться во Фленсбург. Конец пришел 4 мая, в этот день Дениц отдал приказ всем кораблям и субмаринам кригсмарине прекратить боевые действия и вернуться в базы для последующей капитуляции.

Командиры У-ботов получили приказ о капитуляции, но экипажи 221 лодки затопили или взорвали свои корабли в период с 4 по 8 мая 1945 г. Еще 83 У-бота было уничтожено в последние месяцы войны. Победителям в качестве трофеев досталось 156 германских субмарин.

За годы Второй Мировой войны Германия построила 1162 подводные лодки, на которых проходило службу 49 000 моряков. Почти все построенные лодки принимали участие в боевых действиях. За годы войны германские подводники пустили на дно 4600 торговых судов суммарным водоизмещением более 21 млн. т, а также 175 боевых кораблей союзников. В результате ударов из-под воды погибло более 28 000 моряков союзников. Однако, немцы заплатили за свои успехи дорогую цену: 785 субмарин не вернулось из боевых походов, погибло 28 000 подводников, еще 5000 подводников попало в плен. К маю 1945 г. подводный флот Рейха практически перестал существовать.

U-9 — субмарина типа IIВ ранней постройки. Обычно, в предвоенные годы, эти лодки были окрашены в светло-серый цвет. Субмариной U-9 командовал фригатен-капитан Вольфганг Люц. В феврале и мае 1940 г. Дюц добился на ней нескольких побед.

U-9 — субмарина типа IIВ ранней постройки. Обычно, в предвоенные годы, эти лодки были окрашены в светло-серый цвет. Субмариной U-9 командовал фригатен-капитан Вольфганг Люц. В феврале и мае 1940 г. Дюц добился на ней нескольких побед.

U-17 — субмарина типа IIВ. Перед началом Второй мировой войны большинство таких лодок несли бортовые номера на стенках рубок конической формы. С началом боевых действий номера закрасили. Субмариной U-17 командовал капитан-лейтенант Удо Бехренц. В марте 1940 г. он потопил два транспорта.

U-17 — субмарина типа IIВ. Перед началом Второй мировой войны большинство таких лодок несли бортовые номера на стенках рубок конической формы. С началом боевых действий номера закрасили. Субмариной U-17 командовал капитан-лейтенант Удо Бехренц. В марте 1940 г. он потопил два транспорта.

U-26 — лодка типа IA, субмарина камуфлирована пятнами светлосерого цвета, номер на рубке — белого цвета. U-26 потопила три судна в начале войны, но сама была потоплена британским корветом 1 июля 1940 г.

U-26 — лодка типа IA, субмарина камуфлирована пятнами светлосерого цвета, номер на рубке — белого цвета. U-26 потопила три судна в начале войны, но сама была потоплена британским корветом 1 июля 1940 г.

Рисунки эмблем подводных лодок германского флота восстановлены со всей возможной тщательностью по историческим документам, однако цветовая гамма эмблема во многом носит предположительный характер. Вообще оттенки красок сильно менялись в условиях погодно-климатических воздействий.

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

1. U-Flotille

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

2. U-Flotille

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

3. U-Flotille

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

6. U-Flotille

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

7. U-Flotille

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

8. U-Flotille

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

9 U-Flotille

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

10 U-Flotille

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-3

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-9

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-17

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-26

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-30

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-44

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-101

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-137

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-143

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-149

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-161

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-163

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-164

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-165

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-169

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-175

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-180

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-241

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-242

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-244

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-245

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-246

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-247

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-249

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-255

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-428

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-468

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-545

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-547

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-557

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-558

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-559

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-574

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-595

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-598

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-601 (a)

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-601 (b)

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-610

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-613

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-616

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-701

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-702

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-703

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-754

Конец эпохи, 1944–1945 г.г

U-905

Данная лодка XXI серии вошла в состав кригсмарине, но ее номер установить не удалось. Известны фотоснимки данного корабля в надводном положении, сделанные незадолго до окончания войны в Европе. Лодка полностью окрашена в светло-серый цвет, краска сильно ободрана, есть потеки ржавчины.

Данная лодка XXI серии вошла в состав кригсмарине, но ее номер установить не удалось. Известны фотоснимки данного корабля в надводном положении, сделанные незадолго до окончания войны в Европе. Лодка полностью окрашена в светло-серый цвет, краска сильно ободрана, есть потеки ржавчины.

U-2502 — субмарина XXI серии, лодкой командовал капитан-лейтенант Гейнц Франке. Этот корабль стал трофеем англичан. Корабли типа XXI стали самыми крупными субмаринами кригсмарине.

U-2502 — субмарина XXI серии, лодкой командовал капитан-лейтенант Гейнц Франке. Этот корабль стал трофеем англичан. Корабли типа XXI стали самыми крупными субмаринами кригсмарине.

U-2321 — очень редкая лодка XXIII серии. Она вошла в состав кригсмарине буквально за несколько дней до окончания войны. Лодка окрашена в темно-серый цвет и камуфлирована пятнами светло-серого цвета. На рубке белой краской нарисовано «I». Субмариной командовал обер-лейтенант Ганс-ГIених Баршкис.

U-2321 — очень редкая лодка XXIII серии. Она вошла в состав кригсмарине буквально за несколько дней до окончания войны. Лодка окрашена в темно-серый цвет и камуфлирована пятнами светло-серого цвета. На рубке белой краской нарисовано «I». Субмариной командовал обер-лейтенант Ганс-ГIених Баршкис.

Похожие книги из библиотеки

Атомные субмарины США

В 1946 г. Конгресс США принял Акт по атомной энергии. Согласно Постановлению Конгресса США от 1946 г. создавалась Комиссия по атомной энергии, ответственная за практическое применение ядерных тех нологий в различных областях техники и народного хозяйства. Флот США делегировал ксптена Хюмэна Г. Риковера в Бюро по кораблестроению с целью проведения консультаций по вопросу использования атомных энерг етических установок на кораблях, в первую очередь – на подводных. В 1948 г. Комиссия по атомной энергии заключила контракт с фирмой Вестингауз Электрик на разработку, постройку и испытания прототипа водо-водяного реактора. Разработка такого реактора началась в 1950 г. силами специалистов Атомной лаборатории фирмы Вестингауз в Питтсбурге, шт. Пенсильвания. Реактор получил обозначение S1VV, «S» – submarine. «1» – первая модель. «W» – Westinghouse, Вестингауз. Для обозначения реакторов фирмы Дженерал Электрик использовалась буква «G» (General Electric), «с» – Combustion. Первый запуск реактора S1W состоялся 30 марта 1953 г. Этот реактор послужил прототипом реактора S2W, установленного в 1953 г. на первой в мире атомной подводной лодке SS-57I «Наутилус».

Junkers Ju 88

В 1934 году Reichsluftfahrministerium (RLM) – воздушный комиссариат – разработал технические требования к самолету, названному «Kampfzerstoerer» (это слово можно перевести как истребитель-бомобардировщик, термином «Zersloerer» в Германии называли самолеты, которых в других странах относили к тяжелым истребителям). Трехместный самолет должен был нести мощное наступательное вооружение, состоящее из пушек калибра 20 мм, а также брать на борт небольшую бомбовую нагрузку. В качестве силовой установки предполагали использовать два двигателя Даймлер-Бенц DB 600 или два Юнкерс Jumo 210 (оба типа двигателя в то время еще находились на стадии проектирования).

В 1935 году фирма Юнкерса начала работы над самолетами, по конструкции близкими к концепции Kampfzerstoerer. Одновременно были созданы два проекта: Ju 85 – с разнесенным оперением и Ju 88 с оперением однокилевым.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании (+ собранные схемы на разворотах), подписи к иллюстрациям текстом.

Hs 129 истребитель советских танков

Весной 1937 г. штабом люфтваффе был введен термин Schlachtflugzug (ударный самолет для поражения бронетехники и фортификационных укреплений противника) и объявлен конкурс на создание такой машины. В апреле того же года тактико-технические требования к «Schlachtflugzug» были разосланы на четыре авиастроительные фирмы: Гамбургер (позже Бломм и Фосс), Фокке-Вульф, Гота и Хеншель. В требованиях особо оговаривался состав силовой установки – два двигателя относительно малой мощности, малые геометрические размеры самолета, наличие бронестекла фонаря кабины толщиной не менее 75 мм, бронезащиты двигателей и члена экипажа, вооружение из двух 20-мм автоматических пушек и пулеметов. В отношении количества членов экипажа ясности не наблюдалось, но военные склонялись в пользу одноместной машины, считая, что защиты от атак из задней полусферы не потребуется. В целом же требования выглядели достаточно либеральными, чтобы не сказать размытыми, и не связывали свободу рук конструкторам.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.