«98» («КЕ-НИ»)

В 1938 году фирма «Хино Дзидоша Когио» разработала «скоростной» лёгкий танк «2598» («Ке-ни», то есть «лёгкий четвёртый», упоминается также как «98А»). В отличие от «Ха-го» механик-водитель располагался в нём по оси корпуса. Вместо рычагов он получил штурвал. Бронезащита была улучшена за счёт некоторого утолщения листов и более рациональной формы корпуса и башни. В конической двухместной башне устанавливалась 37-мм пушка «Тип 100» (длина ствола — 45,9 калибра, начальная скорость снаряда — до 700 м/с), а справа от неё — пулемёт. Бронебойный снаряд пушки при начальной скорости 675 м/с пробивал на дистанции 500 м броню толщиной 25 мм. Лобового пулемёта и купола башни не было. Трансмиссия включала в себя 6-скоростную коробку передач. В ходовой части добавили одну тележку на борт, упругие элементы убрали внутрь корпуса; катки и траки остались прежней конструкции. В результате уменьшились продольные колебания корпуса на ходу.

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЁГКОГО ТАНКА «98» («КЕ-НИ»)

БОЕВАЯ МАССА, т: 7,2.

ЭКИПАЖ, чел.: 3.

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ, м: длина — 4,11, ширина — 2,12, высота — 1,82, клиренс — 0,35.

ВООРУЖЕНИЕ: 1 пушка «Тип 100» калибра 37 мм, 1 пулемёт «97» калибра 7,7 мм.

БОЕКОМПЛЕКТ: 110 выстрелов, 1400 патронов.

БРОНИРОВАНИЕ, мм: лоб корпуса — 16, борт — 12, корма — 10, башня — 16–12.

ДВИГАТЕЛЬ: «Тип 100», 6-цилиндровый, дизельный, воздушного охлаждения; мощность 130 л.с. при 2100 об/мин.

МЕХАНИЗМ ПОВОРОТА: бортовые фрикционы.

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ (на один борт): шесть сдвоенных опорных катков, сблокированных по два на балансирах, три поддерживающих ролика, ведущее колесо переднего расположения (зацепление цевочное); подвеска типа Хара, третий балансир — с собственной спиральной пружиной; гусеница мелкозвенчатая, с открытым шарниром и одним гребнем, шириной 250 мм, шаг трака 95 мм.

СКОРОСТЬ МАКС., км/ч: 50.

ЗАПАС ХОДА, км: 300.

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ: угол подъёма, град. — 30, ширина рва, м — 2,1.

Параллельно с этим танком фирма «Мицубиси» создала опытный «98В» со звездообразным двигателем и ходовой частью «типа Кристи». На каждый борт приходилось четыре опорных катка большого диаметра, каждый из которых через коленчатый рычаг был связан со своей спиральной пружиной; поддерживающих роликов не было, ведущее колесо — заднего расположения. Корпус и башня — по типу «Ке-ни».

Впрочем, обоим прототипам не удалось вытеснить «Ха-го». «98» («Ке-ни») образца «Хино» пошёл в производство только через четыре года после принятия его на вооружение — в 1942 году, уже в ходе войны на Тихом океане. Всего в 1942–1943 годах построили 22 машины (по другим данным — около 100). Поэтому в ряде изданий «Ке-ни» упоминаются как опытные танки.

Похожие книги из библиотеки

Война на море. 1939-1945

Настоящая книга является одним из первых трудов по истории Второй мировой войны, в котором дается описание событий на всех морских театрах военных действий в период 1939–1945 гг. Книга написана на основе документов и материалов, значительная часть которых неизвестна российскому читателю. Автор использовал также воспоминания ряда руководящих деятелей германского флота — участников второй мировой войны. Книга рассчитана на военных специалистов и широкий круг читателей.

Авианосцы мира 1939-1945

Вторая часть справочника «Авианосцы мира». Мы приносим свои извинения за некоторую задержку с ее выходом в свет: это случилось по не зависящим от редакции причинам. Постараемся в будущем выпускать наши издания более регулярно - в частности, третья часть, посвященная авианосцам стран «оси» (Японии, Германии, Италии) периода Второй мировой войны, должна появиться не позже июня. А всю серию выпусков мы надеемся завершить до конца текущего года.

Научно-популярное издание

Бронетанковая техника стран Европы 1939-1945 гг.

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

Бронетанковая техника основных противников широко известна, но многие другие участники войны производили бронетехнику.

Броневой щит Сталина. История советского танка (1937-1943)

Война 1939-1945 гг стала наиболее тяжелым испытанием для всего человечества, так как в нее были вовлечены почти все страны мира. Это была битва титанов – ют самый уникальный период, о котором спорили теоретики в начале 1930-х и в ходе которого танки применялись в больших количествах практически всеми воюющими сторонами. В это время проходила "проверка на вшивость" и глубокое реформирование первых теорий применения танковых войск. И именно советские танковые войска все это затронуто в наибольшей степени.Большинство немецких солдат, воевавших на Восточном фронте, неизменно называли три вещи, запомнившиеся им в ходе войны, – русские просторы, лютый мороз и массы советских танков. О танке Т-34 вспоминают и многие немецкие генералы, называя его "шедевром мирового танкостроения".Как, когда и почему родились те самые танки, что стали символом прошедшей войны, становым хребтом советских бронетанковых войск? Кто и в каких условиях создавал их? Каким образом СССР, потерявший большую часть своих европейских территорий и с трудом набиравший танки для обороны Москвы, смог уже в 1943 г выпустить на поля боев мощные танковые соединения?На эти вопросы призвана дать ответ эта книга, повествующая о развитии советских танков "в дни испытаний", с 1937-го по начало 1943 г. При написании книги использованы материалы архивов России и частных коллекций танкостроителей.