V. «Элефант»

С именем «Элефант», которое также носили эти самоходки, связано не меньше легенд, чем с историей их создания и применения. Здесь и версия, что «Элефант» — официальное имя, а «Фердинанд» — прозвище. И то, что «Элефантами» начали называть «Фердинанды», чтобы ввести противника в заблуждение. И то, что после Курской Дуги немцы изготовили новые усовершенствованные САУ, которым присвоили «слоновое» имя и то, что «Элефантами» переименовали «Фердинандов» после их модернизации и т.д. Разберемся, так ли это?

По завершении Курской битвы, полсотни сохраненных «Фердинандов» были переброшены частично в район Житомира, а частично под Днепропетровск, где половина из них встала на текущий ремонт. Ремонту, а чаще - замене, в основном, подвергались орудийные стволы САУ, так как выявился сильный разгар нарезов РаК 43, происходивший при ведении огня бронебойными и подкалиберными снарядами. Косметическому ремонту подвергались броневые листы, иссеченные снарядными и осколочными шрамами. Частично заменялись смотровые приборы и прицельные приспособления.

Матчасть двух батальонов была сведена в один, 653-й, наименее пострадавший в боях, штаб которого развернулся в районе Никополя.

V. «Элефант»
Ремонт матчасти 653-го батальона в Днепропетровске.

Ремонт матчасти 653-го батальона в Днепропетровске.

“Фердинанды" следуют через Днепропетровск.

“Фердинанды" следуют через Днепропетровск.

В боях осеки 1943 г. на Никопольском плацдарме батальон вел тяжелые бои и понес потери от действия советской авиации, артиллерии и на минах в количестве 2-х сгоревших и 12-ти подбитых, но эвакуированных машин. Ремонт подбитых САУ, с привлечением заводских специалистов, проводился на территории разрушенного завода в Днепропетровске.

Правдоподобным выглядит также упоминание об участии нескольких «Фердинандов» в Житомирской операции, где они прикрывали отход немецких войск и где танкисты 3-й гв. танковой армии вроде бы захватили один из них неповрежденным (хотя есть вероятность, что это был все-таки «Хорниссе», лобовая броня которого лишь случайно не была пробита 76-мм снарядом, выпущенным из орудия танка Т-34 с дистанции 400 м).

К 5 ноября 1943 г. на «счет» 653-го батальона было записано 582 танка, 344 противотанковых орудия, 133 полевых орудия и гаубицы, а также три самолета, три САУ и 103 противотанковых ружья. Причем абсолютными лидерами были два экипажа, подбившие 54 советские боевые машины.

К концу месяца, ввиду отсутствия запчастей, ремонт САУ в войсках стал невозможен и требовалась их отправка на завод. 28-29 ноября 1943 г. командование батальона получило приказ о перебазировании в районы Вена, Линц для проведения капитального ремонта и модернизации штурмовых орудий.

Здесь, на заводах «Нибелунгенверк», в течение полутора месяцев на самоходках провели следующие работы:

1. В лобовом листе корпуса, перед местом радиста, прорезали отверстие, в котором установили оборонительный пулемет MG 34 в шаровой установке.

2. Стволы орудий StuK 43 заменили на новые с большей живучестью.

3. Щиток на стволе орудия развернули «задом наперед» для лучшего крепления на стволе, а также оборудовали щитком те САУ, которые раньше его не имели.

4. Для командира на крыше рубки установили наблюдательную башенку от штурмового орудия StuG III.

5. На осветительном генераторе поменяли полюса.

6. Улучшили герметизацию выхлопных патрубков.

Изменение облика "Фердинанда" в ходе модернизации

по изготовлению 1943 г.

по изготовлению 1943 г.

с января 1944 г.

с января 1944 г.

Именно такими измененными самоходками, все еще носящими имя «Фердинанд», была оснащена первая рота батальона 653, убывшая в начале 1944 г. в Италию.

Тем временем интриги господ из Управления Вооружений против «строптивого доктора» продолжались. В октябре 1943 г. он был освобожден от должности «председателя танковой комиссии», которую занимал с 1940 г. Далее, несмотря на его успехи в деле создания танка «Тигр II» с длинноствольной 88-мм пушкой, ему дважды (пока не был завершен танк его конкурентов) «заворачивали» проект, затем объявили сверхприоритетной задачей спешное создание детища больного воображения доктора Брандта — супертяжелого танка массой 160 т, который мы знаем под ласковым именем «Мышонок». Расчет был, видимо, на то, что на этом монстре доктор оскандалится и не доведет его в отведенные сроки.

И наконец, весной 1944 г. (приказ вышел 27 февраля) широко известный «Фердинанд» вдруг обрел новое «слоновое» имя и стал именоваться «Штурмовое 88-мм орудие Порше «Элефант» (Elefant fur 8,8 cm Sturmgeschutz Porsche). Правда, эта маленькая месть в цель не попала, и вплоть до окончания войны этот самоход в войсках (да и в официальных отчетах) чаще именовали именем его создателя, чем диковинного животного.

Брошенный под Римом "Фердинанд" 1-й роты 653-го батальона. 1944 г.

Брошенный под Римом "Фердинанд" 1-й роты 653-го батальона. 1944 г.

V. «Элефант»
71-72 Бойцы дивизии Терман Геринг" следуют мимо застрявшего в грязи “Фердинанда". Италия 1944 г.

71-72 Бойцы дивизии Терман Геринг" следуют мимо застрявшего в грязи “Фердинанда". Италия 1944 г.

Похожие книги из библиотеки

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Курская дуга. 5 июля — 23 августа 1943 г.

Вашему вниманию предлагается иллюстрированное издание, посвященное боевым действиям на Курской Дуге. Составляя издание, авторы не ставили перед собой цель дать всеобъемлющее описание хода боевых действии лета 1943 г. Они использовали в качестве первоисточников в основном отечественные документы тех лет: журналы боевых действий, отчеты о боевых действиях и потерях, предоставленные различными военными соединениями, и протоколы работы комиссий, занимавшихся в июле-августе 1943 г. изучением новых образцов боевой техники Германии. В издании рассматриваются преимущественно действия противотанковой артиллерии и бронетанковых войск и не рассматриваются действия авиации и пехотных соединений.

Книга содержит таблицы. Рекомендуется просматривать читалками, поддерживающими отображение таблиц: CoolReader 2 и 3, AlReader.

* * *

Броня крепка: История советского танка 1919-1937

Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара… В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить… Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три веши, больше всего запомнившиеся им, – русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее – массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути… Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.

Танковая мощь СССР часть I Увертюра

Полная история создания, совершенствования и боевого применения советского танка – с 1919 года, когда было принято решение о производстве первого из них, и до смерти Сталина. Первое издание 3-томной «Истории советского танка» Михаила Свирина стало настоящим событием в военно-исторической литературе, одним из главных бестселлеров жанра. Для нового, расширенного и исправленного и окончательного издания, фактически закрывающего тему, автор радикально переработал и дополнил свой труд эксклюзивными материалами и фотографиями из только что рассекреченных архивов.