VI. Итальянская партия

В январе 1944 г. первая рота 653-го батальона в составе 14 «Фердинандов», одного «Бергс-Фердипанда» и двух транспортеров боеприпасов на шасси танков PzKpfw III, отбыла в Италию. В (феврале рота держала оборону под Неттуно. Ведя бои с американскими войсками, рота проявила себя с самой хорошей стороны, успешно отражая не только атаки вражеских танков, но также и пехоты. На счет роты был записан даже один сбитый самолет.

Затем рота была передислоцирована в Рим, где принимала участие в обороне города. Несмотря на большое количество неисправностей и полное отсутствие запчастей, все имевшиеся в наличии "Фердинанды" вели бои до самого последнего дня обороны города.

Здесь достоен упоминания эпизод, произошедший 30-31 марта, когда два «Фердинанда», ведя бои в предместьях Рима, за 10 часов боя уничтожили по различным источникам не то 40, не то 50 танков, бронетранспортеров и автомобилей союзников. Они сохранили свою боеспособность, несмотря на постоянные массовые налеты американской авиации и были подорваны своими экипажами, когда иссякло горючее и кончились боеприпасы.

26 июня 1944 г. остатки 1-й роты были отведены на отдых и ремонт, после чего направились на пополнение 653-го батальона в группу армий «Северная Украина». 

Один из “Фердинандов" после ремонта в Риме. Весна 1944 г.

Один из “Фердинандов" после ремонта в Риме. Весна 1944 г.

Взорванный “Фердинанд" на улице Рима. Лето 1944 г.

Взорванный “Фердинанд" на улице Рима. Лето 1944 г.

На дороге в предместьях Рима. Весна 1944 г.

На дороге в предместьях Рима. Весна 1944 г.

Чистка ствола орудия после стрельбы. 653-й батальон. Галиция 1944 г.

Чистка ствола орудия после стрельбы. 653-й батальон. Галиция 1944 г.

"Тигр" Ф.Порше в качестве командирской машины 653-го батальона. Галиция 1944 г.

"Тигр" Ф.Порше в качестве командирской машины 653-го батальона. Галиция 1944 г.

Похожие книги из библиотеки

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".

Броня крепка: История советского танка 1919-1937

Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара… В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить… Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три веши, больше всего запомнившиеся им, – русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее – массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути… Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Артиллерийское вооружение советских танков 1940-1945

Как показывает практика, сегодняшние «танковые мэтры», уделяя большое внимание матчасти танков, как правило, не вникают в особенности танкового вооружения. Они могут часами смаковать подробности ТТХ боевых машин: толщину брони, скорость движения, запас хода и т.д. Познания же об артиллерийском вооружении танков у них определяются, в основном, калибром артсистемы и какими-то цифрами, определяющими ее броне пробиваемость (большей частью теоретическую). Тем не менее, танковые артсистемы заслуживают куда более пристального внимания, особенно, если это артсистемы отечественного производства.

Настоящее издание составлено человеком, который по одноименному анекдоту о «тридцати восьми попугаях» считает, что тезис «главное в танке — пушка» не лишен своей логики. И предлагая вашему вниманию краткое обозрение отечественных танковых пушек времен войны, он надеется, что в кругу любителей артиллерии поклонников прибавится, ну а если этого не случится, автор будет доволен, что постарался сказать свое слово в истории отечественной танковой артиллерии.