Главная / Библиотека / Тяжелое штурмовое орудие «Фердинанд» /
/ VII.Последний год войны на Востоке

Глав: 11 | Статей: 11
Оглавление
Созданный как штурмовое орудие, этот самоходный истребитель танков оказался наиболее известным и результативным среди всех танков и САУ времен Второй Мировой войны. Имя «Фердинанд» стало нарицательным. Так именовали практически все немецкие самоходно-артиллерийские установки и даже в некоторых официальных документах Советской Армии 1943-1949 гг. вы нередко встретите «75-мм «Фердинанд»; 105-мм «Фердинанд»; и даже ... «150-мм «Фердинанд». Fro боялись и уважали. Ому противопоставляли проекты новых танков и САУ (часто остававшихся, впрочем, незавершенными). Его подвеска и силовой агрегат изучались всеми заинтересованными сторонами.

Нс случайно вокруг истории создания этой уникальной САУ, се устройства и боевого применения «навернуто» сегодня столько легенд и домыслов, мирно кочующих из издания в издание, что рассказ о нем, основанный на отечественных и трофейных документах, вряд ли покажется лишним.

VII.Последний год войны на Востоке

VII.Последний год войны на Востоке

После отправки 1-й роты 653-го батальона в Италию, оставшиеся 31 САУ были сведены в две роты (2-я и 3-я), которые закончили формирование к началу апреля 1944 г. Помимо «Фердинандов», в составе рот теперь имелись дополнительно три транспортера боеприпасов на шасси PzKpfw III, одна «Бергерпантера» и две эвакуационные машины «Берге-Фердинанд». Роты поступили в 1-ю танковую армию группы армий «Северная Украина», где были определены для поддержки 9-й танковой дивизии СС «Хохенштауфен».

В ходе боев конца апреля роты потеряли поврежденными 14 машин, но усилиями ремонтников 11 из них были восстановлены к 1 июня, а к июлю численность рот стала даже еще большей, чем до начала апреля (в конце июня роты были пополнены «Фердинандами», присланными с «Нибелунгенвсрк» из числа отремонтированных машин первой роты). Кроме САУ, в распоряжение рот прибыли также два командирских танка (первый из которых представлял собой «Тигр» Ф.Порше с усиленной до 200-мм лобовой броней и оборудованный дополнительной радиостанцией, а второй — «Пантеру» с башней PzKpfw IV), одна зенитная САУ (4-х ствольная 20-мм FlaK 38, смонтированная на шасси трофейного Т-34) и один полугусеничный тягач SdKfz 11 грузоподъемностью 3 тонны.



Подготовка к эвакуации провалившегося под мост "Фердинанда". Галиция 1944 г.


Ориентирование на местности. “Фердинанд" № 323 653-го батальона. Восточный фронт, осень 1944 г.

Начавшееся в июле 1944 г. крупномасштабное наступление советских войск поставило большинство немецких танковых подразделений в Галиции в тяжелое положение. Обе роты 653-го батальона были 18 июля без разведки и подготовки брошены в бой, выручать дивизию «Хохенштауфен», а уже через сутки их численность уменьшилась более, чем вдвое. В прошедших боях советские войска удачно применяли против «Фердинандов» 57-мм противотанковые пушки и тяжелые САУ больших калибров. Все поврежденные «Фердинанды» остались на территории, занятой советскими войсками и, ввиду невозможности эвакуации (большая их часть имела повреждения ходовой части), были подожжены, или подорваны своими экипажами.

3 августа осколки 653-го батальона были отведены к Кракову. Батальон к этому моменту состоял лишь из 12 боеспособных машин, требовавших, впрочем, текущего ремонта. В октябре 1944 г. на оснащение 653-го батальона начали поступать «Ягдтигры», а оставшиеся в строю «Фердинанды» были сведены в отдельную тяжелую самоходную противотанковую роту 614 (sPzJgKp 614). До начала 1945 г рота находилась в резерве 4-й танковой армии группы армий «А». 5 декабря 1944 г. ее численность составляла 13 САУ (из которых одна машина находилась в ремонте).

25 февраля 1945 г. 614-я рота была переброшена в район Вюнсдорфа, где должна была усилить противотанковую оборону. Последние бои «Фердинанды» провели 20-25 апреля в Вюнсдорфе (согласно отечественным отчетам их здесь насчитывалось 6 машин) и в Цоссене (также 6 машин). Причем одна машина была брошена своим экипажем в Вюнсдорфе совершенно исправной, с полным боекомплектом и баками, полными бензина.

На этом боевая история «Фердинанда» закончилась.

В СССР на конец 1945 г. насчитывалось шесть более или менее комплектных «Фердинандов», из которых три сохранили способность к перемещению. Три машины были в Москве (одна в распоряжении НИБТполигона и две на выставке трофейной техники в парке Горького). Один «Фердинанд» был отправлен в 1944 г. в распоряжение завода № 100 и один — в Свердловск для НИИ-48. Судьба шестого «Фердинанда» — неизвестна.

Один комплектный «Фердинанд» был расстрелян при испытании его брони под Понырями в июле-августе 1943 г и один (из Парка Горького) — при испытании новых образцов артиллерийского вооружения осенью 1944 г.

Участь исправных машин была схожей. После испытания некоторых из них на ходу, большинство машин были аккуратно разобраны, обмеряны и изучены разными ведомствами. Благодаря этому родились 11 отчетов, часть из которых дожили до наших дней. Но из имевшихся шести САУ до наших дней сохранился лишь один «Фердинанд» № 501, находящийся в настоящее время в коллекции Музея Бронетанкового Вооружения и техники в Кубинке Московской области. Помимо него еще один «Фердинанд», захваченный в Италии, сохраняется на территории Абердинского полигона.





80-81 Эвакуационная машина "Berge-Ferdinand" на полигоне. 1943 г.


Berge-Ferdinand транспортирует неисправную САУ. Восточный фронт, осень 1944 г.



83-84 Транспортер боеприпасов, переделанный из PzKpfw III Ausf J, один из трех, входивших в состав 653-го батальона. Решетчатая сферическая конструкция над башенным кругом - каркас крыши для защиты от осадков, частых на Украине весной-осенью 1944 г.


Загрузка боекомплекта в "Фердинанд". На кормовом листе рубки виден новый тактический знак батальона.


Один из "Фердинандов" перед эвакуацией в Краков. 1944 г.

Оглавление книги

Реклама

Генерация: 0.103. Запросов К БД/Cache: 0 / 0