VII.Последний год войны на Востоке

После отправки 1-й роты 653-го батальона в Италию, оставшиеся 31 САУ были сведены в две роты (2-я и 3-я), которые закончили формирование к началу апреля 1944 г. Помимо «Фердинандов», в составе рот теперь имелись дополнительно три транспортера боеприпасов на шасси PzKpfw III, одна «Бергерпантера» и две эвакуационные машины «Берге-Фердинанд». Роты поступили в 1-ю танковую армию группы армий «Северная Украина», где были определены для поддержки 9-й танковой дивизии СС «Хохенштауфен».

В ходе боев конца апреля роты потеряли поврежденными 14 машин, но усилиями ремонтников 11 из них были восстановлены к 1 июня, а к июлю численность рот стала даже еще большей, чем до начала апреля (в конце июня роты были пополнены «Фердинандами», присланными с «Нибелунгенвсрк» из числа отремонтированных машин первой роты). Кроме САУ, в распоряжение рот прибыли также два командирских танка (первый из которых представлял собой «Тигр» Ф.Порше с усиленной до 200-мм лобовой броней и оборудованный дополнительной радиостанцией, а второй — «Пантеру» с башней PzKpfw IV), одна зенитная САУ (4-х ствольная 20-мм FlaK 38, смонтированная на шасси трофейного Т-34) и один полугусеничный тягач SdKfz 11 грузоподъемностью 3 тонны.

Подготовка к эвакуации провалившегося под мост "Фердинанда". Галиция 1944 г.

Подготовка к эвакуации провалившегося под мост "Фердинанда". Галиция 1944 г.

Ориентирование на местности. “Фердинанд" № 323 653-го батальона. Восточный фронт, осень 1944 г.

Ориентирование на местности. “Фердинанд" № 323 653-го батальона. Восточный фронт, осень 1944 г.

Начавшееся в июле 1944 г. крупномасштабное наступление советских войск поставило большинство немецких танковых подразделений в Галиции в тяжелое положение. Обе роты 653-го батальона были 18 июля без разведки и подготовки брошены в бой, выручать дивизию «Хохенштауфен», а уже через сутки их численность уменьшилась более, чем вдвое. В прошедших боях советские войска удачно применяли против «Фердинандов» 57-мм противотанковые пушки и тяжелые САУ больших калибров. Все поврежденные «Фердинанды» остались на территории, занятой советскими войсками и, ввиду невозможности эвакуации (большая их часть имела повреждения ходовой части), были подожжены, или подорваны своими экипажами.

3 августа осколки 653-го батальона были отведены к Кракову. Батальон к этому моменту состоял лишь из 12 боеспособных машин, требовавших, впрочем, текущего ремонта. В октябре 1944 г. на оснащение 653-го батальона начали поступать «Ягдтигры», а оставшиеся в строю «Фердинанды» были сведены в отдельную тяжелую самоходную противотанковую роту 614 (sPzJgKp 614). До начала 1945 г рота находилась в резерве 4-й танковой армии группы армий «А». 5 декабря 1944 г. ее численность составляла 13 САУ (из которых одна машина находилась в ремонте).

25 февраля 1945 г. 614-я рота была переброшена в район Вюнсдорфа, где должна была усилить противотанковую оборону. Последние бои «Фердинанды» провели 20-25 апреля в Вюнсдорфе (согласно отечественным отчетам их здесь насчитывалось 6 машин) и в Цоссене (также 6 машин). Причем одна машина была брошена своим экипажем в Вюнсдорфе совершенно исправной, с полным боекомплектом и баками, полными бензина.

На этом боевая история «Фердинанда» закончилась.

В СССР на конец 1945 г. насчитывалось шесть более или менее комплектных «Фердинандов», из которых три сохранили способность к перемещению. Три машины были в Москве (одна в распоряжении НИБТполигона и две на выставке трофейной техники в парке Горького). Один «Фердинанд» был отправлен в 1944 г. в распоряжение завода № 100 и один — в Свердловск для НИИ-48. Судьба шестого «Фердинанда» — неизвестна.

Один комплектный «Фердинанд» был расстрелян при испытании его брони под Понырями в июле-августе 1943 г и один (из Парка Горького) — при испытании новых образцов артиллерийского вооружения осенью 1944 г.

Участь исправных машин была схожей. После испытания некоторых из них на ходу, большинство машин были аккуратно разобраны, обмеряны и изучены разными ведомствами. Благодаря этому родились 11 отчетов, часть из которых дожили до наших дней. Но из имевшихся шести САУ до наших дней сохранился лишь один «Фердинанд» № 501, находящийся в настоящее время в коллекции Музея Бронетанкового Вооружения и техники в Кубинке Московской области. Помимо него еще один «Фердинанд», захваченный в Италии, сохраняется на территории Абердинского полигона.

VII.Последний год войны на Востоке
VII.Последний год войны на Востоке
80-81 Эвакуационная машина "Berge-Ferdinand" на полигоне. 1943 г.

80-81 Эвакуационная машина "Berge-Ferdinand" на полигоне. 1943 г.

Berge-Ferdinand транспортирует неисправную САУ. Восточный фронт, осень 1944 г.

Berge-Ferdinand транспортирует неисправную САУ. Восточный фронт, осень 1944 г.

VII.Последний год войны на Востоке
83-84 Транспортер боеприпасов, переделанный из PzKpfw III Ausf J, один из трех, входивших в состав 653-го батальона. Решетчатая сферическая конструкция над башенным кругом - каркас крыши для защиты от осадков, частых на Украине весной-осенью 1944 г.

83-84 Транспортер боеприпасов, переделанный из PzKpfw III Ausf J, один из трех, входивших в состав 653-го батальона. Решетчатая сферическая конструкция над башенным кругом - каркас крыши для защиты от осадков, частых на Украине весной-осенью 1944 г.

Загрузка боекомплекта в "Фердинанд". На кормовом листе рубки виден новый тактический знак батальона.

Загрузка боекомплекта в "Фердинанд". На кормовом листе рубки виден новый тактический знак батальона.

Один из "Фердинандов" перед эвакуацией в Краков. 1944 г.

Один из "Фердинандов" перед эвакуацией в Краков. 1944 г.

Похожие книги из библиотеки

Самоходки Сталина. История советской САУ 1919 – 1945

Уже в годы Первой мировой практически во всем мире начали понимать, что полевая артиллерия на конной тяге не соответствует резко возросшим требованиям ведения боевых действий. Артиллерийские орудия того времени были очень уязвимы на марше от огня противника, не обладали достаточной подвижностью и требовали затрат времени на подготовку к стрельбе. А армии всех стран в то время особо нуждались в новых образцах артиллерийского вооружения, способных быстро менять свое местоположение, свободно передвигаться по бездорожью вместе с пехотой и надежно защищать свой расчет от неприятельского огня. Глядя на первые неказистые образцы самоходной артиллерии, больше похожей на куски бронепоездов на колесном или тракторном шасси, вряд ли кто-то мог предположить, что они трансформируются со временем в целую когорту различных по внешнему виду и применению боевых машин. В новой книге Михаила Свирина вы узнаете об основных ключевых моментах истории советской САУ, о том, каким задумывали этот вид артиллерии советские военные теоретики, познакомитесь со штатами частей и соединений советской самоходной артиллерии, начиная с самых первых, пока еще робких опытов и до "заката эры ствольной артиллерии" в 1955-1960 гг. Особое внимание по праву уделено развитию САУ в годы Великой Отечественной войны, так как именно ее многие исследователи по праву считают "венцом самоходной артиллерии".

Броня крепка: История советского танка 1919-1937

Современный танк является наиболее совершенным образцом сухопутной боевой техники. Это сгусток энергии, воплощение боевой мощи, могущества. Когда танки, развернутые в боевой порядок, устремляются в атаку, они несокрушимы, как божья кара… В одно и то же время танк красив и уродлив, пропорционален и аляповат, совершенен и уязвим. Будучи установленным на постамент, танк являет собой законченное изваяние, способное заворожить… Советские танки всегда были признаком могущества нашей страны. Большинство немецких солдат, воевавших на нашей земле в 1941-1945 гг., называли три веши, больше всего запомнившиеся им, – русские просторы, морозы и танки. Советские танки. Точнее – массы советских танков, которые, подобно несокрушимым монстрам, прокатились по Европе, все сметая на своем пути… Уникальная книга, которую вы держите в руках, откроет читателю историю создания советского танка с момента принятия решения о производстве первого из них в 1919 году и до конца 1937 года. Вы узнаете, какие машины составляли ударную мощь одной шестой части суши в боях с японскими милитаристами и в республиканской Испании. В книге использованы редкие материалы и фотографии из архивов России, гриф секретности с которых только-только снят.

Стальной кулак Сталина. История советского танка 1943-1955

Танки 1943-1955 годов стали последними танками сталинской эпохи – танками, которые помогли приблизить победу в великой войне XX века. Ни одна из крупных наступательных операций Красной армии второй половины войны не проводилась без масс танков. Концентрация их на главных направлениях Белорусской, Львовско-Сандомирской, Висло-Одерской операций не знала аналогов. Немецко-фашистская армия так и не смогла воспрянуть после потерь масс танковых войск в летнем сражении 1943 года. И перешла от действий танковых групп и танковых армий к операциям с использованием небольших танковых соединений.В этот период советские танкостроители смогли дать армии тысячи простых и дешевых, но надежных и современных боевых машин, обладающих весьма достойными характеристиками, тогда как Германия отставала если не в качестве, то в количестве боевых машин на фронте.Так каким был этот путь? Путь от освоения сырых и еще не вполне надежных боевых машин к тьме "бронированной саранчи" (как ее называли за рубежом), которая наводила страх на все страны мира в конце 1940-х – начале 1950-х? Каков был путь развития "танка Победы" в этот ответственный момент?На эти вопросы призвана ответить новая книга Михаила Свирина, основанная на документах конца войны и первых послевоенных лет.

Артиллерийское вооружение советских танков 1940-1945

Как показывает практика, сегодняшние «танковые мэтры», уделяя большое внимание матчасти танков, как правило, не вникают в особенности танкового вооружения. Они могут часами смаковать подробности ТТХ боевых машин: толщину брони, скорость движения, запас хода и т.д. Познания же об артиллерийском вооружении танков у них определяются, в основном, калибром артсистемы и какими-то цифрами, определяющими ее броне пробиваемость (большей частью теоретическую). Тем не менее, танковые артсистемы заслуживают куда более пристального внимания, особенно, если это артсистемы отечественного производства.

Настоящее издание составлено человеком, который по одноименному анекдоту о «тридцати восьми попугаях» считает, что тезис «главное в танке — пушка» не лишен своей логики. И предлагая вашему вниманию краткое обозрение отечественных танковых пушек времен войны, он надеется, что в кругу любителей артиллерии поклонников прибавится, ну а если этого не случится, автор будет доволен, что постарался сказать свое слово в истории отечественной танковой артиллерии.