Из прошлого торпеды

Торпедное оружие—одно из основных эффективных и мощных боевых средств современного военно-морского флота. До появления торпед длительное время шло соревнование между артиллерийским снарядом и броней, в результате которого калибр артиллерийских орудий быстро увеличивался, соответственно возрастала и толщина брони. В последующем развитие техники позволило повысить качество брони, которая превратилась в эффективное средство защиты от снарядов артиллерии.

Для борьбы с мощными броненосными кораблями противника требовалось новое оружие. Таким оружием явилась торпеда.

Первая в мире самодвижущаяся мина (торпеда) была создана в России выдающимся русским изобретателем И. Ф. Александровским, который в 1865 г. предложил морскому министерству проект торпеды. Лишь только через год англичанин Уайтхед объявил об изобретении им торпеды.

Торпедное оружие быстро завоевало широкую популярность и поступило на вооружение флотов большинства государств.

Русским военным морякам принадлежит приоритет и в успешном боевом применении торпед. Потопление турецкого сторожевого судна "Интибах" на батумском рейде 14 января 1878 г. торпедами, выпущенными с минных катеров, которыми командовал С. О: Макаров, навсегда закрепило за русским флотом первенство в применении этого эффективного боевого средства флота.

С тех пор торпедное оружие непрерывно совершенствовалось. Большой вклад в улучшение конструкции торпед внесли русские изобретатели, инженеры и военные моряки. Особую роль в развитии торпедного оружия сыграл адмирал С. О. Макаров, который приложил немало усилий не только для усовершенствования торпед, но и явился основоположником тактики боевого использования этого грозного оружия подводного удара.

К началу первой мировой войны развитие торпед достигло такого уровня, что они были приняты на вооружение военно-морских флотов всех воюющих держав. Об успешности боевого применения торпед в годы этой войны можно судить по нанесенным торпедным оружием потерям боевому составу флотов. Так, из 498 погибших крупных надводных кораблей 154 были потоплены торпедами (в том числе 14 линкоров, 26 крейсеров, 36 эсминцев). В этих результатах нашло проявление важное свойство торпед — избирать жертвой преимущественно крупные корабли. Помимо крупных кораблей, от торпед погибло также свыше 600 кораблей и судов меньшего водоизмещения и более 30 подводных лодок.

После первой мировой войны торпедное оружие превратилось в еще более грозное боевое средство вооруженной борьбы на море. В годы второй мировой войны оно применялось с подводных лодок, а также с надводных кораблей самых различных классов и типов — от торпедных катеров до самых крупных надводных кораблей. Для подводных лодок, торпедных катеров и самолетов-торпедоносцев торпеда являлась главным видом оружия.

В Великой Отечественной войне наши подводники, катерники и морские летчики показали себя подлинными мастерами торпедных атак. Смелыми, внезапными и меткими ударами моряки и летчики Советского Военно- Морского Флота уничтожили более 1300 транспортов противника общим тоннажем свыше 3 млн. т, потопили более 1200 вражеских боевых кораблей и вспомогательных судов. Большинство из них уничтожено торпедами.

Широко применяли торпеды в период второй мировой войны надводные корабли, подводные лодки и авиация иностранных военно-морских сил. Известно,, что из 429 потопленных крупных военных кораблей США, Англии и Японии от торпедного оружия погибло 158 боевых единиц. Среди них 3 линкора, 20 авианосцев, 27 крейсеров, 108 эсминцев.

Торпедным оружием нанесены крупные потери торговому флоту в годы минувшей войны. По иностранным данным, подводные лодки фашистской Германии и Италии и милитаристской Японии потопили английских, американских и других судов общим тоннажем 14,5 млн. т, что составило более 60 проц. общих потерь торгового флота всех капиталистических стран.

О весьма широких масштабах использования торпед свидетельствуют и другие данные. Так, в годы второй мировой войны подводными лодками, эсминцами, торпедными катерами и самолетами только США и Англии было выпущено около 30 тыс. торпед. Для сравнения укажем, что в русско-турецкую войну 1877—1878 гг. было выпущено 4, в русско-японскую войну 1904— 1905 гг.— 263 и в первую мировую войну 1914— 1918 гг.— 1500 торпед.

В послевоенное время торпедное оружие не потеряло своего значения. Наоборот, оно получило дальнейшее развитие и совершенствование.

Похожие книги из библиотеки

Основы военной службы: учебное пособие

Пособие разработано в соответствии с требованиями Федеральных законов Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе», «Об обороне», «О статусе военнослужащих».

Материал, изложенный в книге, дополняет содержание раздела «Основы военной службы» курса «Основы безопасности жизнедеятельности». Его могут успешно использовать школьники старших классов, учащиеся колледжей, техникумов, профессионально-технических училищ, студенты педагогических вузов, а также юноши, обучающиеся в учебных пунктах организаций.

Неизвестный Ильюшин. Триумфы отечественного авиапрома

Эта книга – самая полная творческая биография Сергея Владимировича Ильюшина, восстанавливающая историю всех проектов его прославленного КБ, – как военных, так и гражданских, от первых опытных моделей 1930-х гг. до современных авиалайнеров.

Мало кому из конструкторов удается создать больше одного по-настоящему легендарного самолета, достойного войти в «высшую лигу» мировой авиации. У ильюшинского КБ таких шедевров более десятка. Непревзойденный Ил-2 по праву считается лучшим штурмовиком Второй Мировой, Ил-4 – выдающимся бомбардировщиком, Ил-28 – «гордостью советского авиапрома», а военно-транспортный Ил-76 в строю уже 40 лет! Не менее впечатляют и триумфы заслуженного ОКБ в гражданском авиастроении – «илы» успешно конкурировали с лучшими зарубежными авиалайнерами, четыре самолета, носившие имя С.В. Ильюшина, выбирали советские руководители, а Ил-96 и поныне «борт № 1» российских президентов.

«Соколы», умытые кровью. Почему советские ВВС воевали хуже Люфтваффе?

«Всё было не так» – эта пометка А.И. Покрышкина на полях официозного издания «Советские Военно-воздушные силы в Великой Отечественной войне» стала приговором коммунистической пропаганде, которая почти полвека твердила о «превосходстве» краснозвездной авиации, «сбросившей гитлеровских стервятников с неба» и завоевавшей полное господство в воздухе.

Эта сенсационная книга, основанная не на агитках, а на достоверных источниках – боевой документации, подлинных материалах учета потерь, неподцензурных воспоминаниях фронтовиков, – не оставляет от сталинских мифов камня на камне. Проанализировав боевую работу советской и немецкой авиации (истребителей, пикировщиков, штурмовиков, бомбардировщиков), сравнив оперативное искусство и тактику, уровень квалификации командования и личного состава, а также ТТХ боевых самолетов СССР и Третьего Рейха, автор приходит к неутешительным, шокирующим выводам и отвечает на самые острые и горькие вопросы: почему наша авиация действовала гораздо менее эффективно, чем немецкая? По чьей вине «сталинские соколы» зачастую выглядели чуть ли не «мальчиками для битья»? Почему, имея подавляющее численное превосходство над Люфтваффе, советские ВВС добились куда мeньших успехов и понесли несравненно бoльшие потери?

«Чудо-оружие» Сталина. Плавающие танки Великой Отечественной Т-37, Т-38, Т-40

Скандально известный Виктор Суворова объявил эти танки «лучшими и единственными в мире» — эдаким «ЧУДО-ОРУЖИЕМ» Сталина, самим фактом своего существования доказывающим агрессивность СССР и намерение завоевать всю Европу: «Советский Союз был единственной страной мира, которая в массовых количествах производила плавающие танки. В оборонительной войне танку никуда плавать не надо, поэтому, когда Гитлер начал операцию „Барбаросса“, советские плавающие танки пришлось бросить из-за непригодности в оборонительной войне, а их производство немедленно прекратить…». Новая книга ведущего историка бронетехники опровергает все эти мифы, восстанавливая подлинную картину боевого применения советских плавающих танков Т-37, Т-38 и Т-40. Выпускавшиеся крупными сериями — в общей сложности более 3500 шт., - они участвовали и в вооруженных конфликтах конца 1930-х гг., и в Великой Отечественной войне, хотя предназначались вовсе не для «вторжения в Европу», а для разведки, дозорной службы и боевого охранения; последний случай их успешного боевого применения зафиксирован в 1944 году. Трофейные танки-амфибии советского производства охотно использовали и противники Красной Армии — не только немцы, но и венгры, и румыны, а в финской армии они служили до начала 1960-х.