Заключение

Рассмотренные иностранные образцы минно-торпедного оружия не являются какими-то новинками и по своим характеристикам не превосходят советские образцы, созданные на базе достижений нашей науки и техники.

По-ленински решая сложные проблемы военного строительства, Коммунистическая партия и ее Центральный Комитет уделяют неослабное внимание совершенствованию Военно-Морского Флота СССР, являющегося составной и неотъемлемой частью наших Вооруженных Сил.

Советский Военно-Морской Флот за последние годы пополнился новейшей боевой техникой. Он располагает ныне грозной силой, способной надежно защитить морские рубежи нашей Родины.

Современная корабельная боевая техника существенно меняет характер труда моряков, наполняет его новым содержанием, выдвигает на первый план интеллектуальную сторону деятельности, обязывает всесторонне раскрывать творческие возможности членов экипажей.

Флотская служба всегда требовала смелости, решительности, выносливости, силы воли, умения преодолевать трудности.

Сейчас эти качества должны проявляться еще шире. Теперь для военных моряков становятся особенно необходимыми серьезная общеобразовательная подготовка, высокие технические знания, умение быстро и в совершенстве осваивать усложняющуюся технику.

Все это вместе взятое и влечет нашу молодежь на флот.

Ведь известно, что многие выпускники школ, техникумов и институтов стремятся пройти воинскую службу именно на кораблях и в частях Военно-Морского Флота. Там они могут закрепить знания, полученные в учебных заведениях, приобрести специальности, широко распространенные в различных отраслях народного хозяйства. На кораблях молодые люди впитывают замечательные боевые и революционные традиции Советского Военно- Морского Флота, которые остаются с ними на всю жизнь.

Влечет молодежь на флот и то, что здесь большой простор, чтобы проявить себя, отдать свои способности великому делу служения социалистической Родине.

Часто говорят о романтике морских походов.

Да, действительно, в морской службе романтики немало. Но по-настоящему понять и оценить ее могут только люди, преданные флоту, глубоко любящие и знающие море. Им будет всегда легко.

Иногда на море могут возникнуть сложнейшие ситуации, поэтому постоянно приходится быть готовым к любым, подчас тяжелейшим испытаниям, требующим предельного напряжения моральных и физических сил.

Но великая цель надежного обеспечения безопасности Родины помогает раскрыть огромные духовные и физические силы, заложенные в советском человеке.

На кораблях и в береговых частях нашего флота служит немало подлинных романтиков. Это — идейно закаленные, волевые люди, настоящие мастера своего дела, прошедшие суровую школу морской выучки. Они составляют наш золотой фонд. Это прежде всего воспитанные Коммунистической партией адмиралы и офицеры, имеющие отличное образование, обладающие незаурядными • качествами моряков, накопившие опыт океанских плаваний и дальных походов.

Это — наши мичманы и прапорщики — ближайшие помощники офицеров. Это — гордость нашего комсомола — старшины и матросы.

Они уверенно управляют атомными реакторами, радиоэлектронной аппаратурой, ракетными комплексами и всей той разнообразной техникой, которой обильно оснащены корабли.

Уровень воинского мастерства, морской выучки личного состава флота ныне характеризуется тем, что более половины в нем — отличники боевой и политической подготовки, а каждые девять моряков из десяти — классные специалисты.

Среди многих видов корабельной боевой техники немаловажная роль отводится минно-торпедному оружию, которое находится в ведении минно-торпедной боевой части корабля. В ее состав также входят средства борьбы с подводными лодками, тральные средства и подрывное имущество.

Флотский минер или торпедист — почетная специальность.

Она требует хороших теоретических знаний и высокого мастерства при использовании техники. Работы по постановке мин, например, и тралов, боевое траление сопряжены с большими трудностями, опасностями и риском.

Вот почему каждый минер должен в совершенстве знать свое дело, уметь работать в самых сложных условиях, хорошо плавать, управлять шлюпкой и обладать высокими морально-боевыми качествами.

Не зная техники, минер не сумеет подготовить к постановке мину или обезопасить мину противника, не умея управлять шлюпкой, он не сможет подорвать всплывшую или плавающую мину, так как неосторожный подход к ней, малейшее неумелое или неуверенное движение может вызвать взрыв мины.

Нередко минерам приходится вплавь добираться к минам или тралам для выполнения того или иного задания.

В подготовке специалистов минно-торпедного оружия важную роль играет тесное сочетание теоретических занятий по изучению техники с отработкой практических приемов использования ее в боевых учениях.

Только после четкого усвоения теоретических навыков будущие специалисты минно-торпедного оружия допускаются к тренировкам на технике. Обычно первые тренировки проводятся в медленном темпе, при этом особое внимание обращается на правильность действий и качество работы.

В последующем темп тренировок ускоряется, условия выполнения приемов усложняются.

Они проводятся в темное время суток, при качке, в условиях низких температур, при атмосферных осадках и т. п.

Очень важным считается и то обстоятельство, чтобы тренировки проводились регулярно и в условиях, близких к боевым.

Опыт Великой Отечественной войны показал, что в боевых условиях специалистам минно-торпедного оружия подчас придется выполнять обязанности за двоих и даже за троих. Это требует максимального напряжения физических и умственных сил.

Поэтому будущим специалистам минно-торпедного оружия нужно готовить себя к преодолению значительных трудностей, к работам, которые по плечу только стойким и закаленным морякам.

В руках таких людей в сложных условиях боевой обстановки оружие будет безотказно разить врага.

В мирное время в походах и учениях практически совершенствуются знания и навыки каждого моряка, вырабатывается его выносливость и физическая закалка.

Большое значение в повышении морской выучки имеют дальние морские походы, во время которых военные моряки совершенствуют свое мастерство, закаляя характер и волю.

Дальнейшее повышение воинского мастерства советских моряков, уровня боевой и политической подготовки, отличное знание самой совершенной военной техники и умение ее использовать в случае необходимости — непременное условие укрепления обороноспособности нашего государства.

Советские люди могут быть уверены в том, что беспредельно преданные ленинской партии, своему народу военные моряки с честью выполняют патриотический и интернациональный долг, бдительно несут морскую вахту, оберегая любимую Отчизну, охраняя мир во всем мире.

Похожие книги из библиотеки

«Маус» и другие. Сверхтяжелые танки Второй Мировой

Этот сверхтяжелый танк должен был стать «чудо-оружием», способным переломить ход войны и вернуть Пенцеваффе утраченное превосходство на поле боя. Этот чудовищный 180-тонный монстр с 200-мм броней и двумя орудиями, то ли для конспирации, то ли в припадке сумрачного германского юмора названный «Маусом» (Maus — «мышь»), поставил в гонке вооружений жирную точку, доведя до абсурда маниакальную страсть руководства Третьего Рейха к созданию все более тяжелых танков. Чуда не произошло — серийный выпуск этих колоссов был уже не по зубам немецкой промышленности. Но даже появись «маусы» в сколько-нибудь заметных количествах, вряд ли они смогли бы переломить ход боевых действий — эти огромные и крайне малоподвижные танки скорее всего стали бы легкой добычей советской и англо-американской авиации.

Менее известно, что легендарный «Маус» не был исключением — «сухопутные дредноуты» пытались создать не только в гитлеровской Германии, но и в других странах, в том числе и в СССР. Новая книга ведущего специалиста по истории бронетехники исследует эту тупиковую ветвь танкостроения, анализируя самые феноменальные, парадоксальные и просто безумные проекты, среди которых «Маус» был далеко не худшим.

«Сухопутные корабли» (английские тяжелые танки Первой мировой войны)

Приложение к журналу «МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР»

15 сентября 1916 года в бою у реки Соммы приняли участие первые 32 английских танка. "Танк движется по главной улице деревни Флер, и английские солдаты идут вслед за ним в хорошем настроении" — это сообщение британского пилота широко растиражировала пресса. Новому виду вооружения суждено было вместе с авиацией и автоматическим оружием в корне изменить характер боевых действий, систему вооружения и организации армий. Военный корреспондент "Таймс" писал в статье "Сухопутный флот": "Возможно, что прежде, чем окончится война, и мы, и германцы, и наши союзники будут строить новые чудовища, громаднее и страшнее этих; возможно, что мы увидим сражения целых флотов сухопутных дредноутов и мониторов; но несомненно, что в этом деле мы первые. Теперь эта дьявольская машина принадлежит нам и только нам". Впрочем, очень скоро на авторство в создании танка начали претендовать и другие страны, а в 1919 году вопросом о приоритете уже занималась специально утвержденная королем комиссия британского парламента. Она установила, что создателями танка все-таки являлись англичане.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

ЛаГГ-3

Самолеты типа ЛаГГ-3 были одними из трех типов истребителей, созданных перед Великой Отечественной войной для замены устаревших основных истребителей советских ВВС — И-16 и И-153. созданных в КБ Поликарпова. Замена парка истребителей была настоятельной необходимостью из-за угрозы со стороны гитлеровской Германии. которая хотела расширить свой Lehensraum (жизненное пространство) за счет восточных соседей. Первые ЛаГГ-3 в ограниченном количестве поступили в истребительные авиационные полки в 1941 году, за несколько месяцев до нападения агрессоров. ЛаГГ -3 сражались по всему Восточному фронту от Кавказа на юге и до Балтийского моря на севере. Свои первые победы советские асы одержали, летая именно на ЛаГГ-3. Хотя вскоре появились более совершенные истребители, созданные в КБ Яковлева, выпуск ЛаГГ-3 продолжался до сентября 1943 года и составил 6528 машин. ЛаГГи были одними из самых многочисленных самолетов 2-й Мировой войны.

Прим.: Полный комплект иллюстраций, расположенных как в печатном издании, подписи к иллюстрациям текстом.