Вторжение на остров Рендова («Жестянки» против пушкарей)

Наступление американцев на Центральных Соломоновых островах началось в середине февраля с оккупации архипелага Рассел — группы крошечных островков в 30 милях к северо-западу от Гуадалканала. Японцы уже оставили их, и американцы получили удобное место для строительства новой авиабазы в «Слоте». Но взобраться на следующую ступеньку лестницы оказалось гораздо сложнее. Это был остров Рендова, расположенный к югу от Нью-Джорджии.

Захват Рендовы был возложен на контр-адмиралов Р.К. Тэрнера и Т.С. Уилкинсона, которые непосредственно командовали десантной операцией. Вице-адмирал Э.У. Фитч обеспечивал воздушную поддержку. Адмирал Хэлси со своего флагманского корабля, стоявшего в Нумеа, осуществлял общее руководство. Десантное соединение состояло из двух больших групп транспортов: Западной под командованием адмирала Тэрнера (он сменил адмирала Уилкинсона через 2 недели после высадки) и Восточной под командованием контр-адмирала Г.Г. Форта. Не все эти корабли должны были направиться к Рендове. Главной целью был остров Нью-Джорджия. Но требовалось захватить и окружающие его мелкие островки. Рендова, находящаяся в 5 милях от Мунды, являлась ключевым пунктом.

Высадка на Рендову была назначена на 30 июня 1943 года. Адмирал Тэрнер на «МакКолей» лично руководил высадкой. Его транспорты прикрывались эсминцами Западной и Восточной групп.

Восточная группа прикрытия состояла из эсминцев «Вудворт» (капитан 2 ранга В.Ф. Гординьер), «Ральф Тэлбот» (капитан 2 ранга Дж. Ф. Каллахэн), «МакКолла» (капитан-лейтенант Г.А. Кнортцер). Эта группа должна была прикрывать разгружающиеся транспорты от атак японских кораблей, самолетов и подводных лодок с восточного направления.

В Западную группу прикрытия входили эсминцы «Фаренхолт» (капитан 2 ранга Э.Т. Сьюард) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-12 капитана 1 ранга Т.Дж. Райана, «Бьюкенен» (капитан-лейтенант Ф.Б.Т. Майр), «Гвин» (капитан-лейтенант Дж. Б. Феллоуз) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-23 капитана 2 ранга Дж. М. Хиггинса, «Дженкинс» (капитан 2 ранга Г.Ф. Миллер) и «Рэдфорд» (капитан 2 ранга У.К. Ромозер). Эта группа должна была выполнять 3 основные задачи. Первая: прикрывать разгружающиеся транспорты от атак японских кораблей, самолетов и подводных лодок с западного направления. Вторая: «Гвин», «Дженкинс» и «Рэдфорд» под командованием командира ДЭМ-23 должны были контролировать обстановку в воздухе, своевременно предупреждать оперативное соединение о появлении японских самолетов, наводить на цель американские истребители. Это предстояло делать «Дженкинсу». Третья: «Фаренхолт» и «Бьюкенен» должны были оказывать огневую поддержку войскам на берегу. Так как Мунда находилась всего в 5 милях на северо-запад, на другом берегу пролива Блэкетт, Западной группе прикрытия предстояли жаркие деньки.

В порядке подготовки десанта на Рендову планировалось занять два маленьких островка, находящиеся неподалеку. Рано утром 30 июня эсминец-транспорт «Тэлбот» вместе с тральщиком подошел к ним, чтобы высадить десант. Плохая погода сорвала эту маленькую операцию, а тральщик вообще сел на риф. Во второй половине дня его стащил с мели буксир, но эта неудача стала зловещим предзнаменованием, предвещавшим новые неудачи.

Новый провал случился, когда эсминцы-транспорты «Дент» и «Уотерс» вошли в гавань Рендовы, чтобы высадить штурмовую группу. Предполагалось смести небольшой японский гарнизон до начала основной высадки. Корабли предполагали, что участок высадки будет отмечен цветными огнями, поставленными разведывательной группой. Но когда они вошли в гавань, начался тропический ливень. В результате были сметены цветные огни, а не японский гарнизон. Корабли не смогли найти назначенный для высадки участок, и десант отправился на берег наугад.

На рассвете транспорты Тэрнера и эсминцы прикрытия вышли на исходную позицию в горле бухты. Как только солнце осветило лагуну, десантные катера поползли к берегу, войдя в бухту, которая сильно напоминала Десять Тысяч Островов возле южного побережья Флориды. Японцы не оказали никакого сопротивления, и первая волна десантников в камуфляжной форме благополучно достигла берега. На песчаном пляже находились уже несколько сотен американцев, когда противник в Мунде соизволил проснуться.

Артиллеристы Мунды обстреляли ближайшие цели, а именно эсминцы Западной группы прикрытия, патрулирующие в проливе. Эсминец «Гвин» был накрыт первым же залпом, а потом получил попадание 120-мм снаряда. Тот пробил главную палубу в корме, убил 3 матросов и ранил 7, выведя из строя кормовую турбину. Капитан 1 ранга Райан немедленно приказал «Гвину» поменяться местами с «Вудвортом», находившимся в районе стоянки транспортов, а командир дивизиона капитан 2 ранга Хиггинс получил приказ принять командование Восточной группой.

Райан приказал эсминцам огневой поддержки «Фаренхолт» и «Бьюкенен» оставаться на своих местах и постараться завязать перестрелку с японцами. Это позволило бы выявить расположение вражеских батарей.

Японцы пристрелялись по «Фаренхолту» и «Бьюкенену» ничуть не быстрее, чем сами эсминцы пристрелялись по батареям. Корабли могли свободно менять позицию, менять курс и скорость, а береговые батареи стояли на месте. По неподвижной цели стрелять гораздо удобнее, поэтому эсминцы показали себя в полном блеске. Еще до окончания артиллерийской дуэли 7 японских батарей были либо подавлены, либо вообще уничтожены. Эсминцы попаданий не получили.

Капитан 1 ранга Райан писал: «Мы полностью превзошли японцев в этом спорте, подавив их орудия. Это было зрелище, которое я никогда не забуду».

Однако японцы имели свои собственные виды на Рендову. Поэтому позднее утром прилетела стая «Зеро», которая жаждала боя. Однако американские пилоты быстро их разгромили и обратили в бегство. Но воздушная угроза замедлила высадку на Рендову и позволила японским бомбардировщикам во второй половине дня атаковать противника. В 15.00 адмирал Тэрнер приказал отходить. А примерно через час американские корабли были атакованы 25 торпедоносцами «Бетти».

В последовавшем бою наилучшим образом показала себя команда наведения истребителей, находившаяся на борту «Дженкинса», которая указывала цели своим самолетам. «Фаренхолт» был обстрелян из пулеметов и получил попадание невзорвавшейся торпедой. «Ральф Тэлбот» и «МакКолла», отбив атаку пикировщиков, сумели сбить несколько «Бетти». Еще несколько самолетов рухнули, пылая, когда эсминцы поставили огневую завесу над транспортами. После окончания боя пролив Бланш был усеян телами японских летчиков. Но один торпедоносец все-таки сумел прорваться сквозь огневую завесу и всадил торпеду во флагман Тэрнера «МакКолей».

Этот корабль был известен нескольким поколениям американских туристов как «Санта-Барбара». Моряки звали его «Ваки Мак» — «Чокнутый Мак». Экс-лайнер, получив попадание, был обречен. Японская торпеда не отправила его на дно. Однако она уничтожила машинное отделение и затопила кормовой трюм. При этом погибли 15 человек. Эсминец «Ральф Тэлбот» снял большую часть уцелевших. Адмирал Тэрнер перенес флаг на «Фаренхолт». Транспорт «Либра» и буксир «Пауни» попытались дотащить поврежденное судно до Гуадалканала.

Но с буксировкой не заладилось, и аварийная партия на борту «МакКолей» не сумела остановить прогрессирующее затопление. Когда наступила ночь, эсминец «МакКолла» снял аварийную партию. Адмирал Тэрнер гадал, затопить транспорт или все-таки попытаться продолжить буксировку. Но в это время из темноты выскочили 2 торпеды и прикончили транспорт. Он затонул в течение 30 секунд. Через несколько часов Тэрнер узнал, что торпеды выпустили американские торпедные катера, которые ошибочно приняли «МакКолей» за японский корабль. Остается благодарить бога, что они не обошлись таким же образом с другими американскими кораблями, находившимися рядом.

Так как потери американцев ограничились одним транспортом, цену за эту операцию нельзя считать слишком большой. Через несколько часов после захвата плацдарма на берегу была установлена американская артиллерия, которая сразу начала обстреливать аэродром Мунды, находящийся на противоположном берегу пролива Бланш. Как уже говорилось, японские береговые батареи были подавлены эсминцами «Фаренхолт» и «Бьюкенен».

В своем рапорте адмирал Уилкинсон так характеризовал действия этих 2 кораблей:

«Контрбатарейная стрельба «Бьюкенена» и «Фаренхолта» была исключительно эффективной и несомненно помешала японцам вести огонь по транспортам, что могло привести к повреждениям».

Не в первый раз за годы Второй Мировой войны «жестянки» взяли верх над пушкарями.

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.