Бой у Коломбангры

На языке туземцев Соломоновых островов «Коломбангра» означает «Король вод». Американские моряки, которые сражались с японцами возле этого острова, называли его совсем по-другому и более выразительно. Японцы, скорее всего, тоже не имели оснований любить остров. Живя в палатках в болотах Вила-Стэнмор, японцы замечали, что их рационы постоянно сокращаются. Снова на первый план вышел старый вопрос коммуникаций. Хотя маршрут «Токийского экспресса» стал заметно короче, залив Кьюла оказался таким же опасным, как и пролив Саво. Японская 2-я эскадра эсминцев по-прежнему курсировала на этой линии, хотя 12 июля «главным машинистом» вместо Танаки Упорного был назначен контр-адмирал Сундзи Изаки.

12 июля около 05.30 «Токийский экспресс» вышел из Рабаула с подкреплениями и снабжением для японского гарнизона Вила-Стэнмор. Пассажиры и грузы размещались на эсминцах «Сацуки», «Минацуки», «Юнаги», «Мацукадзэ». Их сопровождала группа поддержки: легкий крейсер «Дзинцу» (флагман), эсминцы «Микадзуки», «Юкикадзэ», «Хамакадзэ», «Киёнами», «Югурэ».

Береговые наблюдатели и самолеты вскоре обнаружили японские корабли и предупредили Хэлси. Он отправил депешу адмиралу Эйнсуорту. Его корабли должны были совершить очередную вылазку в залив Кьюла и перехватить японцев. Эйнсуорт и его моряки уже протоптали тропу по «Слоту», и теперь они снова мчались по ней. На этот раз ОГ 36.1 контр-адмирала Эйнсуорта была усилена 6 эсминцами. Состав соединения будет приведен далее.

Эйнсуорт получил приказ направиться в Кьюлу в полдень 12 июля, и в 17.00 оперативная группа уже двигалась на север из Тулаги. В 23.00, когда соединение находилось примерно в часе хода от мыса Висувису, адмирал приказал объявить боевую тревогу. Этой ночью светила яркая луна, которая четко обрисовывала силуэты кораблей на блестящей воде. Эйнсуорт планировал разгромить противника, используя радар. Он не подозревал, что на японских кораблях были установлены детекторы радиолокационного излучения. Эта аппаратура позволяла обнаружить работающие РЛС и определять их место.

13 июля в 00.36 разведывательный «Черный кот» обнаружил японские корабли в 26 милях к северо-западу от соединения Эйнсуорта. «Кот» сообщил, что японский крейсер и 5 эсминцев идут к заливу Кьюла. Эйнсуорт немедленно перестроил свои корабли в кильватерную колонну для ночного боя. Эсминцы МакИнерни расположились в авангарде, за ними шли крейсера, замыкали строй эсминцы Райана. Адмирал повернул колонну на курс, который пересекал вход в залив Кьюла.

В 00.59 флагманский крейсер «Гонолулу» установил радиолокационный контакт с противником, а в 01.03 наблюдатели головного эсминца «Николас» увидели силуэты японцев. Через 3 минуты Эйнсуорт повернул свои корабли на 30? вправо «все вдруг», чтобы сблизиться с противником. В этот момент второй корабль японской колонны внезапно осветил прожектором американские эсминцы. Эйнсуорт по УКВ сразу приказал эсминцам произвести торпедную атаку по своему усмотрению.

Головные эсминцы МакИнерни немедленно выполнили приказ, выпустив торпеды с дистанции около 10000 ярдов. То же самое сделал новозеландский крейсер «Линдер». Концевые эсминцы Райана в этот момент сломали строй, пытаясь перестроиться в колонну, поэтому они сбились в кучу за кормой крейсера «Сен-Луи». Следует напомнить, что эти эсминцы впервые действовали в составе соединения Эйнсуорта. Они были набраны из 3 различных эскадр и никогда раньше не плавали совместно. Однако, исключая «Гвин», все они выпустили торпеды. Несмотря на густые облака дыма от беспламенного пороха, они избежали столкновений и благополучно завершили поворот. Происшедшее потом несчастье стало результатом действий японцев.

Оперативная Группа 36.1

Контр-адмирал Эйнсуорт

21-я эскадра эсминцев

капитан 1 ранга Фрэнсис К. МакИнерни

«Николас» (флагман) капитан-лейтенант Эндрю Дж. Хилл

«О’Беннон» капитан-лейтенант Д.Дж. МакДональд

«Тэйлор» капитан-лейтенант Мэдисон Холл

«Рэдфорд» капитан 2 ранга У.К. Ромозер

9-я эскадра крейсеров

контр-адмирал Эйнсуорт

«Гонолулу»

«Линдер» (новозеландский)

«Сен-Луи»

12-я эскадра эсминцев

капитан 1 ранга Т.Дж. Райан

«Гвин» капитан-лейтенант Дж. Б. Феллоуз

«Ральф Тэлбот» капитан 2 ранга Дж. У. Каллахэн

«Бьюкенен» капитан-лейтенант Ф.Б.Т. Майр

«Мори» капитан 2 ранга Г.Л. Симс

«Вудфорт» капитан 2 ранга В.Ф. Гординер

Как уже отмечалось, японцы имели детекторы радарного излучения. Адмирал Изаки видел приближение американцев и в 01.08 приказал произвести торпедную атаку, опередив Эйнсуорта на 60 секунд. Если бы японцы в этот момент открыли артиллерийский огонь, они получили бы серьезное преимущество. А так их единственным успехом стало попадание торпеды в новозеландский крейсер «Линдер».

Когда американские эсминцы авангарда выпустили торпеды, японский крейсер «Дзинцу» осветил их прожектором, открыл артиллерийский огонь и дал торпедный залп. Крейсера Эйнсуорта открыли беглый огонь и стали вколачивать снаряд за снарядом в «Дзинцу». В ходе боя американская колонна сначала повернула на северо-запад, а потом на юг, описав широкую петлю. Именно во время поворота японские торпеды настигли цель. Крейсер «Линдер» в 01.22 получил попадание, когда поворачивал на юг. Взрывом крейсер был тяжело поврежден и вышел из боя. На нем погибли 28 человек.

Японцы заплатили за этот успех своим крейсером «Дзинцу». При повороте на юг корабли Эйнсуорта один за другим обрушивались на него. Попав под шквал раскаленного металла, «Дзинцу» был буквально растерт в порошок. Вдобавок он получил торпеду, выпущенная одним из эсминцев авангарда. Примерно в 01.45 в него попала еще одна торпеда, вероятно, с эсминцев Райана.

Флагман адмирала Изаки исчез. Исчез сам Изаки. Исчезли 483 человека экипажа. «Дзинцу» разломился пополам. Пылающий, сотрясаемый взрывами корпус затонул в 01.48. Почти весь экипаж либо утонул, либо сгорел, либо был разорван в клочья.

Тем временем, в 01.26 Эйнсуорт приказал головным эсминцам выйти из строя и начать преследование японских эсминцев, о которых сообщил «Черный кот».

Повернув на север, капитан 1 ранга МакИнерни крикнул по УКВ капитану 1 ранга Райану: «Наша четверка на курсе 325 преследует противника. Не всадите в нас что-нибудь».

На это Райан ответил: «Ни за что на свете. Идите и задайте ублюдкам. Удачи».

И этот диалог шокировал бы симпатичных старых леди. Но дамы, которым был адресован ругательный эпитет, не были ни старыми, ни симпатичными. Их имена были: «Микадзуки», «Юкикадзэ», «Хамакадзэ», «Киёнами», «Югурэ».

Но приказ, который отправил МакИнерни в погоню за японскими эсминцами, привел к несчастью. «Николас», «О’Беннон», «Тэйлор» и «Дженкинс» не сумели обнаружить японские эсминцы по той простой причине, что японцы отошли, чтобы перезарядить торпедные аппараты. Все, что нашел МакИнерни, — разломившийся корпус «Дзинцу». Его обстреляли, и он вскоре затонул. Пока эсминцы завершали погребение, американская эскадра повернула на север и пошла по «Слоту», чтобы поддержать погоню. Головные американские эсминцы оторвались от главных сил. В результате, когда в 01.56 радар «Гонолулу» обнаружил группу кораблей слева по носу на дистанции 23000 ярдов, произошло замешательство. Это японцы или МакИнерни?

Эйнсуорт был вынужден не открывать огня, пока ситуация не прояснится. Уточнение потребовало времени, началась болтовня по УКВ. Прошли 7 минут. Затем Эйнсуорт приказал крейсерам дать залп осветительными снарядами. Когда призрачный свет осветил поверхность моря, обнаруженные корабли уже уходили полным ходом. Это означало, что обнаружен противник. Эйнсуорт повернул крейсера вправо, чтобы вести огонь всем бортом. Но японцы выстрелили первыми. Они дали залп своими страшными торпедами «Модель 93».

Как раз в тот момент, когда артиллеристы были готовы открыть огонь, с крейсера «Гонолулу» заметили пенистые следы. Объявили тревогу, но было слишком поздно. Шедший за кормой флагмана «Сен-Луи» получил попадание. Торпеда угодила в носовую часть, и форштевень крейсера стал напоминать сломанный нос. «Гонолулу» тоже получил попадание в носовую часть, а попавшая в корму торпеда не взорвалась. 2 американских крейсера захромали. Затем «Гвин», шедший впереди «Гонолулу», получил торпеду в среднюю часть корпуса. Его моментально охватило облако пламени. Смертоносные японские торпеды в очередной раз нашли жертвы.

Американская колонна сразу развалилась. Только эсминец «Ральф Тэлбот» сумел выпустить торпеды в ответ. Но расстояние было слишком велико, и попаданий не было.

В результате бой у Коломбангры закончился для эскадры Эйнсуорта катастрофой. Еще больше ухудшило ситуацию то, что в последовавшей суматохе эсминец «Бьюкенен» протаранил эсминец «Вудворт». При столкновении был поврежден левый винт «Вудворта» и затоплены 3 кормовых отсека, снесены в воду глубинные бомбы левого борта. Хотя бомбы были поставлены на предохранители, одна все-таки взорвалась под носом «Бьюкенена». К счастью, ни один из кораблей не потерял хода.

Один эсминец тонет, три крейсера повреждены, два эсминца помяты при столкновении — такие потери понесли американцы в обмен на гибель «Дзинцу». Однако «Токийский экспресс» не дошел до цели, и положение японского гарнизона в Виле-Стэнмор еще больше ухудшилось. Эйнсуорт и его компания выполнили свою задачу.

Но бой у Коломбангры обошелся слишком дорого. Честно оценивая события, Эйнсуорт написал адмиралу Нимицу: «Глядя на чьи-то действия со стороны, любой может сказать, что сам действовал бы иначе. Но никто лучше меня не знает, что решение броситься в погоню за японскими эсминцами со своими крейсерами было глупостью».

Медленно и мучительно «Линдер», «Гонолулу» и «Сен-Луи» вместе с эсминцами «Вудворт» и «Бьюкенен» ползли обратно по «Слоту». За кормой у них остался тонущий эсминец «Гвин».

Похожие книги из библиотеки

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.