Высадка на Бугенвилль (Операция «Шустринг 2»)

После того как союзники захватили Нью-Джорджию, Коломбангру и Велью-Лавелью, Бугенвилль остался последним барьером на пути наступления на Рабаул согласно плану «Уотчтауэр». Бугенвилль господствовал над северной частью Соломоновых островов и являлся самым крупным островом архипелага.

Заняв остров в 1942 году, японцы разместили гарнизон в Буине на южном берегу острова и построили авиабазы в расположенных поблизости Кахили и Каре. Опорные пункты были созданы на островах Шортленд и Трежери, лежащих южнее, и острове Бука, находящемся севернее. Японцы считали, что Бугенвилль в полной безопасности.

После начала наступления союзников на Центральных Соломоновых островах безопасность уже не была гарантированной. Японская Императорская ставка решила удержать остров любой ценой. В начале октября адмирал Кога отправил в Рабаул авианосные самолеты. На Бугенвилль перебрасывались новые войска. В Рабаул были переброшены дополнительные силы авиации. На базы Бугенвилля направляли все имеющиеся силы.

Японцы угадали, что союзники нанесут удар по их цитадели на Северных Соломоновых островах. Американские дальние бомбардировщики, действующие с Новой Гвинеи, уже бомбили архипелаг Бисмарка. Заполучив базы на Бугенвилле и разместив там истребители и легкие бомбардировщики, союзники смогли бы развернуть полномасштабное воздушное наступление на Рабаул. Хэлси запланировал захват Бугенвилля именно для того, чтобы получить передовые авиабазы.

3-й Флот был усилен несколькими новыми соединениями, ему передали корабли, переброшенные из Атлантики. Контр-адмирал Ф.К. Шерман командовал сильным авианосным соединением, в которое входили отремонтированная «Саратога» и новый легкий авианосец «Принстон». Десантное соединение адмирала Уилкинсона стало еще сильнее. Конвои со свежими войсками непрерывным потоком шли на Гуадалканал.

Чтобы ослабить сопротивление японцев, в середине октября союзники нанесли несколько сильных воздушных ударов. Генерал МакАртур, который командовал вооруженными силами союзников в этом районе, самые мощные удары направил на Рабаул. 12 октября армада из 349 самолетов атаковала цитадель японцев в архипелаге Бисмарка. МакАртур громогласно объявил, что Рабаул «сметен», но, несмотря на тонны бомб, сброшенные на Симпсон-Харбор, было потоплено лишь несколько мелких кораблей и уничтожена горстка самолетов.

Для высадки было выбрано западное побережье Бугенвилля — пляжи на мысе Торокина на северном берегу полукруглого залива Императрицы Августы. Здесь прямо к берегу подходили густые джунгли. Местного населения там практически не было. Морской берег представлял собой лабиринт гнилых болот и затхлых лагун. Отмели не были нанесены на карту.

Когда утром 27 октября американцы начали высадку на островах Трежери, японцы оказались застигнуты врасплох. Гарнизон открыл минометный огонь по американским десантным судам, но эсминец «Филип» (капитан-лейтенант У.Г. Гроверман) быстро подавил минометы. В 15.30 в тот же день 25 «Вэлов» атаковали десантные суда. Эсминцы «Кони» (капитан 2 ранга Г.Д. Джонстон) и «Филип» были вынуждены маневрировать на высокой скорости, чтобы уйти от града бомб. «Кони», на котором находилась группа наведения истребителей, вызвал на помощь авиацию, однако «Вэлы» оказались проворнее. 2 бомбы попали в корму «Кони». Эсминец получил тяжелые повреждения, машинное отделение было затоплено, погибли 8 человек. На следующий день буксир «Апач» потащил его в Тулаги.

Вечером 30 октября контр-адмирал Меррил повел ОС 39 на север, чтобы обстрелять японские аэродромы на полуострове Бонис и острове Бука. Его соединение состояло из 4 легких крейсеров и 23-й эскадры эсминцев капитана 1 ранга Арли Э. Берка. Эта команда вскоре прославилась как «Маленькие бобры».

«Маленькие бобры» и крейсера Меррила начали обстрел целей Бука-Бонис 1 ноября в 00.21. Японские самолеты вскоре их атаковали, но попаданий не добились. Зато сотни хорошо нацеленных снарядов обрушились на японские аэродромы, японские самолеты и самих японцев.

Ослабив японскую авиацию на севере Бугенвилля, Меррил со своей эскадрой помчался к южной оконечности острова, чтобы повторить спектакль на островах Шортленд. Позднее он говорил, что его корабли «с достоинством удалились на скорости 30 узлов». Затем они с достоинством обстреляли аэродром Шортленда.

1 ноября 1943 года началась высадка на Бугенвилле. Чтобы гарантировать отсутствие противодействия в воздухе, контр-адмирал Ф.К. Шерман повел свою авианосную группу на север, намереваясь также атаковать аэродромы Бука-Бонис. Самолеты «Сары» и «Принстона» бомбили эти базы 1 и 2 ноября. Когда авианосцы ушли, японские самолеты с этих авиабаз не появились над районом высадки, так же, как и самолеты с Шортленда.

Сначала на берег Бугенвилля были высажены 1300 морских пехотинцев. Их доставил конвой из 12 транспортов в сопровождении 11 эсминцев под командованием капитана 2 ранга Ральфа Эрла, командира ЭЭМ-45. Этими эсминцами были: «Фуллэм», «Гест», «Беннетт», «Хадсон», «Энтони», «Уодсворт», «Терри», «Брейн», «Сигурни», «Конвей», «Реншо».

На мысе Торокина японцы имели одно 75-мм орудие и роту солдат, численностью менее 300 человек. Некоторое время они оказывали ожесточенное сопротивление, но потом были отброшены в джунгли. В 07.35 появились несколько японских самолетов из Рабаула. Американские самолеты с Вельи-Лавельи и из Мунды отбили атаку. Пострадал только эсминец «Уодсворт», на котором близким разрывом были убиты 2 человека.

Позднее в этот же день прилетели около 100 японских авианосных самолетов. Они также были перехвачены американскими истребителями. Наведение истребителей осуществлялось с эсминца «Конвей». Ни корабли, ни десантные суда во время этого налета не пострадали.

Ближе к вечеру морские пехотинцы генерала Тэрнеджа закрепились на берегу. Ситуация находилась под контролем. И адмирал Уилкинсон увел транспорты из залива Императрицы Августы до наступления ночи, предвидя яростные атаки японских кораблей и самолетов из Рабаула. Предчувствия его не обманули, так как в заливе Императрицы Августы состоялся бой.

Похожие книги из библиотеки

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.