Эсминцы на Маршалловых островах (Операция «Флинтлок»)

Маршалловы острова расположены к северу от Гилбертовых и разбросаны на огромной территории. Именно эти обширные океанские пространства дали флоту адмирала Спрюэнса более чем достаточно места для любых маневров. Адмирал Нимиц мог свободно выбирать и направление удара, и цель атаки. Зато японцы, наоборот, получили слишком растянутый фронт, который требовалось оборонять. Они стали перед тяжелым выбором. Если попытаться прикрыть весь оборонительный периметр, то оборона окажется слабой во всех пунктах. Если сосредоточить силы в нескольких ключевых пунктах, тогда в периметре образуются бреши. Японцы выбрали второе.

Первоначально планом операции «Флинтлок» — захват и оккупация Маршалловых островов — предусматривалась высадка на восточных атоллах. Но после захвата Гилбертовых островов Нимиц решил обойти Вотье, Малоэлап, Джалуит и Милли и атаковать сразу Кваджеллейн, западную цитадель японцев. Он предполагал, что такой удар захватит противника врасплох. И его предположения оправдались.

Высадка на Кваджеллейн была назначена на 1 февраля 1944 года. В январе подходы к Маршалловым островам были тщательно разведаны, проверены, сфотографированы, как это обычно происходит перед вторжением. В Пирл-Харборе были подготовлены крупные силы для отправки на Кваджеллейн. В конце января флот адмирала Спрюэнса общим водоизмещением около 2 миллионов тонн собрался в районе Маршалловых и Гилбертовых островов. Этот флот, названный Оперативным Соединением 50, состоял из 6 отдельных соединений. Десантные силы контр-адмирала Тэрнера насчитывали 300 кораблей, на которых находились 84000 десантников. В Быстроходное авианосное соединение (ОС 58) под командованием контр-адмирала Марк Митчера входили 6 больших авианосцев, 5 легких авианосцев, 8 линкоров, 6 крейсеров, 36 эсминцев. Остальные соединения были ничуть не слабее.

В течение 48 часов перед высадкой самолеты с авианосцев Митчера и линкоры Спрюэнса обрабатывали Кваджеллейн и соседние атоллы, подвергнув их сильнейшей бомбежке и обстрелу. Одновременно американское командование постаралось запутать японцев, нанеся отвлекающий удар по Вотье. Обстрел Вотье был проведен 30 января оперативной группой контр-адмирала Дж. Б. Олдендорфа. В нее входили крейсер «Луисвилл» (флагман), «Санта Фе», «Мобайл» и 6 эсминцев: «Моррис» (капитан 2 ранга Кэсуэлл) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-2 капитана 1 ранга Э.А. Соломонза, «Андерсон», «Хьюз», «Флетчер, «Мастин» и «Рассел».

В 06.30 группа, следуя вдоль восточного берега Вотье, открыла огонь с дистанции около 9000 ярдов. Когда группа поравнялась с центральной частью острова, японские береговые батареи обстреляли головные эсминцы «Моррис» и «Андерсон» (капитан 2 ранга Дж. Г. Теннент). Первый залп японцев был хорошо нацелен, но лег недолетом 200 ярдов. Когда американская колонна повернула, чтобы увеличить расстояние, тяжелый снаряд попал в боевой информационный центр «Андерсона». Взрывом был разбит радар, убиты капитан 2 ранга Теннент, еще 2 офицера и 3 матроса. 14 человек, находившихся в БИЦ и на соседних боевых постах, были ранены. Командование кораблем принял лейтенант Г.А. Александер, эсминец не прерывал стрельбу. Капитан 2 ранга Соломонз позднее писал:

«Следует отметить его великолепное исполнение долга в критической ситуации. Эсминец «Андерсон» был выдающимся кораблем в составе 2-й эскадры. Ему можно было доверить выполнение любой задачи с уверенностью, что она будет выполнена».

Корабли Олдендорфа продолжали обстреливать остров до полудня. Береговые батареи были подавлены, как минимум 2 хранилища боеприпасов были взорваны. А пока происходило все это, Кваджеллейн получил то, что потом назвали «стрижкой Спрюэнса». Атолл был буквально перемолот в пыль. Не осталось ни одной целой пальмы. Примерно три четверти японского гарнизона, насчитывавшего 8600 человек, были смешаны с этой пылью. Остров «выглядел так, словно его подняли на 20000 футов в воздух и сбросили назад», сказал офицер, проверявший результаты обстрела.

Но не все выстрелы, сделанные на этой фазе операции против Кваджеллейна, были нацелены на атолл. 29 января эсминец «Барнс» (капитан 2 ранга Д.Т. Эллер) получил приказ отделиться от эскадры и подобрать троих летчиков, сбитых над морем. Примерно через 3 часа обрадованные летчики были на борту эсминца. После того как тяжело раненный летчик был передан на линкор «Саут Дакота», эсминец пошел на соединение со своей ОГ 58.3, которая находилась в 85 милях к юго-западу от Кваджеллейна.

30 января в 00.25 радар «Барнса» обнаружил какой-то подозрительный корабль на расстоянии 21000 ярдов. Когда эсминец подошел ближе, отметка разделилась на две. В 01.07 капитан 2 ранга Эллер вызвал неизвестные корабли по УКВ. Когда ответа не последовало, эсминец с дистанции 9000 ярдов открыл огонь. Пока он стрелял по невидимым кораблям, радар обнаружил еще несколько целей. Артиллеристы эсминца зажгли в ночи несколько больших костров. В 01.51 были видны 2 горящих судна. Судя по всему, это был японский конвой без охранения. Описав круг, «Барнс» осветил море прожектором. Были замечены пятна нефти, плавающие обломки, наверное, это были сухогруз и танкер.

На следующий день эсминец «Харрисон» (капитан 2 ранга Г.М. Далтон), действуя в составе Южной группы огневой поддержки, прикрывал со стороны моря крейсер «Сан Франциско». Но эсминец получил приказ перехватить и уничтожить японский танкер, который пытался бежать из лагуны острова Гугегиве. В 08.53 эсминец открыл огонь по беглецу, а к 09.33 танкер пылал, как факел, и тонул.

Островки атолла Кваджеллейн образуют широкое кольцо вокруг лагуны с входом на севере. Вход охраняют острова Рой и Намюр. Рано утром 31 января Оперативное Соединение 53 попыталось форсировать силой этот проход. Возле соседнего острова Эннуэбинг стоял эсминец «Фелпс» (капитан-лейтенант Д.Л. Мартино), который действовал в качестве корабля огневой поддержки на исходном рубеже, где собирались десантные баржи. Он обстреливал японские батареи на Рое.

Н-час был назначен на 09.00. Сильное волнение задержало высадку на полчаса. Затем, поддерживая десант, эсминец «Фелпс» вошел в лагуну через проход Меллу. К наступлению темноты несколько островков, образующих атолл, были захвачены. Рой и Намюр подвергались обстрелу всю ночь. К «Фелпсу» внутри лагуны присоединился эсминец «Ла Валетт» (капитан-лейтенант Р.Л. Тэйлор). Оба корабля стояли на якоре в течение ночи, чтобы поддерживать огнем десантные баржи, маневрирующие в лагуне. Корабли оказались на самом выгодном кресле, чтобы проследить за самым мощным обстрелом за всю войну. Адмирал Нимиц отметил, что он «превысил по интенсивности и длительности все, что было известно ранее в истории войн, за исключением, может быть, обстрела Вердена в Первую Мировую войну».

Рой и Намюр были заняты морскими пехотинцами к вечеру 3 февраля. Официально о захвате Кваджеллейна было объявлено 5 февраля. Из нескольких тысяч американских солдат, высаженных на берег, погибли только 368 человек. Лишь 150 японцев пережили «стрижку Спрюэнса», а также удары армии и морской пехоты. «Фелпс», после того как вошел в лагуну Кваджеллейна, стал первым кораблем союзников, который после начала войны бросил якорь в японских территориальных водах.

Похожие книги из библиотеки

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.