«Хаггард», «Фрэнкс» и «Джонстон» топят I-176

Еще одним примером эффективной охоты за подводной лодкой стали действия ДЭМ-94 капитана 2 ранга Дж. Г. Невинса. 12 мая 1944 года его корабли вышли из бухты Бланш на островах Трежери, чтобы уничтожить японскую лодку, замеченную самолетом у острова Бука.

Дивизион состоял из эсминцев «Хаггард» (капитан 2 ранга Д.Э. Харрис), «Хейли» (капитан 2 ранга П.Г. Брэди), «Фрэнкс» (капитан 2 ранга Н.А. Лидстоун) и «Джонстон» (капитан 2 ранга Э.Э. Эванс). «Хаггард», «Хейли» и «Джонстон» вместе участвовали в захвате Эниветока. «Фрэнкс» во время операции «Гальваник» стал свидетелем ужасной гибели «Лиском Бея». Этот кошмар был еще свеж в памяти капитана 2 ранга Николса Линдстоуна и его экипажа, поэтому они были полны решимости расквитаться с японцами.

Рано утром 16 мая охотники прибыли в район к северо-западу от Буки, где была замечена лодка. Начался поиск. Вскоре после восхода на помощь прибыли 4 эсминца ДЭМ-93 капитана 1 ранга И.Г. Нанна. Под руководством Нанна поиски пошли веселей.

Подводная лодка, скрывающаяся в глубине, час за часом слушала шумы винтов, которые то стихали, то становились громче. Все это время подводникам приходилось пассивно ждать. Нервное напряжение нарастало. Воздух в лодке становился все тяжелее, температура росла. И все-таки японцам оставалось только терпеть и ждать, ждать и терпеть.

Для лодки I-176 роковой момент наступил в 21.45, через 20 часов после начала охоты, когда эсминец «Хаггард» установил гидролокационный контакт и сбросил первую серию глубинных бомб на затаившуюся лодку. Она начала маневрировать, но уже не могла вырваться из смертельного захвата.

Подошли эсминцы «Джонстон» и «Фрэнкс». В 22.13 сонар «Хаггарда» снова засек лодку, и капитан 2 ранга Харрис тут же обрушил на противника новую серию бомб.

В этот момент на «Хаггарде» отказал гирокомпас. Однако его место сразу занял «Джонстон», и капитан 2 ранга Эванс тоже не поскупился на «глубинки». Подводной лодке опять удалось ускользнуть, однако ее судьба уже была предрешена.

В полночь «Джонстон» передал очередь эсминцу «Фрэнкс». Лидстоун и его команда с нетерпением ждали этого момента. Наконец 17 мая в 00.15 настал их черед. В воду с «Фрэнкса» полетела полная серия глубинных бомб. Когда стихли взрывы, в море воцарилась могильная тишина. Могильная для I-176. А утром на поверхность всплыли «останки» — изломанные доски, куски пробки, обрывки бумаги с японскими иероглифами.

После войны в японских документах было обнаружено подтверждение гибели I-176.

Похожие книги из библиотеки

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.