Что происходило потом

Когда в 09.20 Курита повернул на северо-запад, его ударное соединение еще представляло собой грозную силу. Его линкоры получили по нескольку попаданий, но серьезно пострадал только тяжелый крейсер «Кумано», получивший торпеду с эсминца. Позади осталось практически беспомощное соединение Спрэгью и целый флот транспортов и десантных кораблей. Однако исполины «Ямато», «Конго», «Нагато» и «Харуна» показали хвост.

Разумеется, американские корабли спешили на помощь Спрэгью. Хотя адмирал Стамп решил не вступать в артиллерийский бой, он поднял в воздух свои эскадрильи. С юга двигались корабли 7-го Флота. В ответ на отчаянные призывы Спрэгью оперативная группа вице-адмирала Дж. С. МакКейна полным ходом шла к острову Самар. Но все эти подкрепления могли прибыть только после полудня. К тому же японская авиация с острова Лусон обрушилась на Южную авианосную группу контр-адмирала Т.Л. Спрэгью, полностью уравновесив возможные подкрепления. Пока Северная авианосная группа Клифтона Спрэгью сражалась с линкорами Куриты, Южная авианосная группа Томаса Спрэгью сражалась с крылатой смертью. Самолет самоубийцы врезался в авианосец «Сэнти». Другой самоубийца обрушился на «Суони». Авианосцы «Сэнгамон» и «Петроф Бей» с трудом избежали попаданий самоубийц. Вдобавок в разгар воздушного налета уже поврежденный «Сэнти» был торпедирован японской подводной лодкой. Если бы Курита двинулся в залив Лейте, эта группа ничем не смогла бы ему помешать.

Затем в 11.00 японские самолеты, возвращающиеся после налета на Лейте, атаковали потрепанное соединение Клифтона Спрэгью. На авианосцы «Сен-Ло» и «Киткен Бей» спикировали самоубийцы и врезались в них. Хотя «Киткен Бей» был уже поврежден, он выдержал удары двух «Зеро». Но самолет, врезавшийся в «Сен-Ло», послужил причиной серии сильных взрывов, которые разворотили корабль от носа до кормы. Изуродованный и пылающий авианосец перевернулся и затонул. В полдень дверь в залив Лейте оказалась открытой нараспашку, но эскадра Куриты продолжала отходить на север.

К этому моменту он имел все причины отступать. Самолеты Стампа поймали группу японских крейсеров. Крейсер «Судзуя» получил несколько попаданий бомбами и начал тонуть. Атакованные самолетами крейсера «Тикума» и «Тёкай» получили тяжелые повреждения и еле двигались. Не зная, что происходит на юге, Курита решил, что прорваться в залив Лейте невозможно. Он приказал эсминцам снять экипажи с поврежденных тяжелых крейсеров и затопить их торпедами. С остальными кораблями своего соединения Курита двинулся «на поиск Хэлси», если верить его собственным словам. Но когда японцы подошли к проливу Сан-Бернардино, адмирал потерял всякое желание искать американские авианосцы и повернул на запад в пролив. К наступлению ночи он уже полным ходом пересекал море Сибуян.

25 октября в 16.25 Хэлси отправил на юг Оперативную Группу 34.5 контр-адмирала О. Бэджера, чтобы попытаться перехватить остатки соединения Куриты. В нее были включены линкоры «Айова» и «Нью Джерси», крейсера «Винсенс», «Билокси» и «Майами» и эсминцы «Тинги» (флагман командира ЭЭМ-52 капитана 1 ранга Дж. П. Уомбла), «Оуэн», «Миллер», «Салливанз», «Хикокс» (флагман командира ДЭМ-104 капитана 1 ранга У.Т. Кенни), «Хант», «Льюис Хэнкок», «Маршалл». К несчастью, Курита прошел пролив Сан-Бернардино раньше Бэджера и ускользнул.

Но все-таки ОГ 34.5 не осталась с пустыми руками. 26 октября в 00.28, следуя вдоль побережья острова Самар, «Льюис Хэнкок» обнаружил радаром японский корабль, который удирал на запад со скоростью 30 узлов. Крейсера и ДЭМ-103 получили приказ перехватить его. Когда дистанция сократилась с 29000 до 16000 ярдов, крейсера открыли огонь. Эсминцы начали стрельбу с дистанции 11000 ярдов. Через 6 минут скорость цели упала до 2 узлов, а вскоре корабль вообще остановился. Он ярко пылал, и эсминцам «Оуэн» (капитан 2 ранга Ч.Б. Джоунс) и «Миллер» (капитан-лейтенант Д.Л. Джонсон) было приказано погасить этот факел.

127-мм снаряды и 5-торпедный залп «Оуэна» уничтожили горящий корабль. В 01.36 на море снова стало темно. «Оуэн» сделал несколько выстрелов осветительными снарядами, чтобы удостовериться в гибели цели. Оперативная Группа 34.5 продолжила поиск на юг вдоль побережья Самара. Но единственное, что она смогла найти — 11 американских летчиков, севших на воду, а также горстку плавающих японцев.

Корабли Бэджера этой ночью потопили отставший от соединения Куриты эсминец «Новаки». «Ямато» и остальные японские корабли вышли в море Сибуян, хотя им еще предстоял долгий путь домой. Поврежденный «Кумано», пытавшийся ускользнуть вдоль западного побережья Лусона, был перехвачен 4 американскими подводными лодками. Они выпустили в этот корабль в общей сложности 23 торпеды, но «Кумано» выдержал всё! Подводные лодки загнали его на мель, но не сумели прикончить. Потребовались бомбы авианосных самолетов, чтобы закончить работу, которую начали эсминцы Спрэгью. Линкор «Конго» оказался не таким выносливым. Когда он направлялся в Японию, его настиг торпедный залп подводной лодки. Линкор взорвался, а вместе с ним взорвался японский эсминец «Уракадзэ». Когда уцелевшие японские корабли добрались до Японии, выяснилось, что Императорский Флот практически истреблен. Он проиграл бой в проливе Суригао, бой у острова Самар и бой у мыса Энганьо.

Похожие книги из библиотеки

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.