Эсминцы против летчиков-смертников в заливе Лейте

1 ноября 1944 года японцы провели «решительную атаку», чтобы выбить силы прикрытия 7-го Флота из залива Лейте. К этому времени с Императорским Флотом уже было покончено. Однако японская авиация — базовая и остатки авианосной — еще представляла собой грозную силу. Хотя этого ястреба и пощипали, он сохранил острый клюв. Это американские корабли почувствовали на своей шкуре 1 ноября.

В этот день обязанности соединения прикрытия в заливе исполняла Оперативная Группа 77.1 контр-адмирала Г.Л. Уайлера. Группа состояла из линкоров «Миссисипи», «Калифорния», «Пенсильвания», крейсеров «Феникс», «Бойз», «Нэшвилл» и австралийский «Шропшир», а также 19 эсминцев. Это были «Ньюкомб» (флагман командира эскорта, командира ЭЭМ-56 капитана 1 ранга Р.Н. Смута), «Киллен», «Эбнер Рид» (флагман командира ДЭМ-48 капитана 1 ранга Дж. Б. МакЛина), «Эммен», «Лейтце», «Робинсон» (флагман командира ДЭМ-112 капитана 1 ранга Т.Ф. Конли), «Брайан», «Клакстон», «Флассер» (флагман командира ЭЭМ-5 капитана 1 ранга У.М. Коула), «Мэхен», «Смит», «Дженкинс», «Дрейтон», «Эдвардс». Эсминцы «Буш», «Беннион», «Хейвуд Л. Эдвардс», «Ричард П. Лири» и австралийский «Арунта» действовали в качестве противолодочного охранения и кораблей радиолокационного дозора на входе в залив.

Задача этого большого соединения была простой: «прикрыть и защитить залив Лейте, десантные суда и корабли, участвующие в операции от атак вражеских надводных сил». Но поскольку японские надводные силы в большинстве своем уже лежали на дне, задачей кораблей Уайлера стала ПВО района.

Рано утром 1 ноября группа крейсировала у входа в залив Лейте. К соединению приблизились несколько вражеских ищеек. Всю ночь объявлялись воздушные тревоги, что вконец истрепало нервы морякам, но наступивший день не принес облегчения. Было ясно, что противник собирает информацию и копит силы для атаки.

В 09.16 снова была объявлена воздушная тревога, так как приближались японские самолеты. Группа увеличила скорость до 15 узлов и начала применять зигзаг. Все корабли находились в состоянии полной боевой готовности, расчеты стояли при орудиях, команды БИЦ обрабатывали данные, готовя указания наводчикам.

Бой начался в 09.40, когда эсминец «Буш» (капитан 2 ранга Р.Э. Вестхолм), патрулирующий у входа в пролив Суригао, открыл огонь из всех орудий по торпедоносцу «Бетти», который появился на правом траверзе. Сбросив торпеду, самолет ушел вправо. Резко увеличив скорость и переложив руля, «Буш» увернулся от торпеды. Очередь из 40-мм автомата подожгла самолет.

Через 4 минуты другой «Бетти» атаковал «Буш». Самолет сбросил торпеду всего в 800 ярдах с левого траверза эсминца. «Буш» круто повернул и уклонился от торпеды. Его орудия подбили торпедоносец, который вспыхнул и упал в воду всего в 100 ярдах от корабля.

В 09.51 третий «Бетти» атаковал «Буш». Эсминец обстрелял его из всех орудий, но самолет подлетел достаточно близко, чтобы сбросить 500-фн бомбу, которая взорвалась всего в 60 футах по правой раковине эсминца. Корабль засыпало осколками, а самолет сумел удрать.

В 10.07 на «Буш» бросился уже четвертый «Бетти». В 10.44 еще 2 «Бетти» атаковали эсминец, и кораблю пришлось уклоняться от торпеды. Хвостовой стрелок одного из «Бетти» дал пулеметную очередь по кораблю, когда самолет пролетал мимо. Были ранены 2 матроса, но самолет при этом получил в брюхо очередь из зенитного автомата.

Через 10 минут эсминец атаковали 2 истребителя «Зеро». Один из них получил прямое попадание 127-мм снаряда, и парочка предпочла укрыться в облаке. В 11.00 «Зеро», судя по всему, именно тот, который был подбит, спикировал на корабль. Самолет сбросил маленькую бомбу, которая легла мимо, а вот артиллеристы «Буша» не промахнулись. Изрешеченный «Зеро» рухнул в 50 ярдах за кормой корабля.

В 11.11 несгибаемый «Буш» отогнал еще один «Бетти». Для эсминца это была последняя схватка в тот день. К полудню небо очистилось от самолетов, и экипаж получил возможность перевести дух. «Буш» отбивал воздушные атаки с самого утра. Были сбиты бомбардировщик «Бетти» и истребитель «Зеро», 2 бомбардировщика были тяжело повреждены, еще один — умеренно. Корабль уклонился от 3 авиаторпед. Неплохо для первой половины дня! Этого хватило бы и на целый день, потому что капитан 2 ранга Робин Э. Вестхолм получил благодарность контр-адмирала Уайлера. Более того, действия эсминца «Буш» были упомянуты даже Токийским радио. Выступая 2 ноября «Токийская Роза» сообщила: «Наши самолеты атаковали одиночный американский эсминец, оснащенный автоматическими 127-мм орудиями».

Тем временем оперативное соединение Уайлера продолжало битву против японских самолетов в заливе Лейте. Она началась в 09.50, через 10 минут после первой атаки «Буша». Звено японских торпедоносцев было встречено шквальным огнем со всех кораблей. 2 самолета были уничтожены, и попытка атаковать крейсер «Шропшир» провалилась. Один из самолетов, атаковавших австралийский корабль, укрылся в облаке и оттуда, словно метеор, бросился на эсминец «Клакстон» (капитан 2 ранга М.Г. Хаббард).

Артиллеристы «Клакстона» встретили его огнем 40-мм автоматов, вынудив самолет отклониться в сторону. Однако он рухнул в море буквально под бортом эсминца, и взрывом были убиты 4 человека экипажа «Клакстона», а еще 24 были ранены. Корабль получил серьезные повреждения. Несмотря на это, эсминец продолжал сражаться. К 12.00, благодаря усилиям аварийной партии, он уже мог дать 15 узлов.

В 09.51 эсминец «Киллен» получил попадание бомбы. В надстройке вспыхнул пожар, нижние отсеки начало затапливать, и «Киллен» был вынужден покинуть строй. Под руководством капитана 2 ранга Г.Г. Гори экипаж мужественно боролся с повреждениями, но кораблю в сопровождении эсминца «Робинсон» пришлось уйти на безопасную якорную стоянку здесь же в заливе. От орудий «Киллена» погибли 3 или 4 японских самолета.

В 09.52 в эсминец «Эммен» (капитан 2 ранга Дж. Г. Браун) врезался японский самолет. Судя по всему, им управлял пилот-самоубийца. Затем, около полудня, другой японский самолет врезался в эсминец «Эбнер Рид». Подозрения подтвердились, противник начал применять тактику самоубийственных атак. Моряки миноносных сил Тихоокеанского флота первыми столкнулись с новым ужасным оружием — пилотами-самоубийцами.

Похожие книги из библиотеки

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.