«Лоренс К. Тэйлор» и самолеты топят I-26

4 ноября 1944 года с Улити вышла в море поисково-ударная группа, сформированная вокруг эскортного авианосца «Анцио» капитана 1 ранга П.У. Уотсона. Он же командовал и всей Оперативной Группой 30.7. Его сопровождал ДЭМЭ-72 капитана 2 ранга Э. Джексона, который держал брейд-вымпел на «Лоренсе К. Тэйлоре». Миноносцем командовал капитан 2 ранга Р. Куллинан. 18 ноября группа начала патрулировать вокруг района заправки 3-го Флота.

Давайте вернемся в август 1942 года. Итак, 31 августа, время — 03.30. В этот день и час линкор «Норт Каролина» и авианосец «Саратога» установили радиолокационный контакт с целью, которая могла оказаться подводной лодкой. Эсминец «Фаррагат», отправленный на поиски, нашел только волны и ветер. Однако вынырнувший на поверхность в 07.06 японский перископ бдительно следил за «Сарой». В 07.46 торпеда выскочила из пенистой кильватерной струи за кормой эсминца «Макдоно», а через секунду лодка царапнула корпус эсминца. Именно эта подводная лодка всадила торпеду в «Саратогу». Ускользнув от преследования, именно эта лодка 13 ноября 1942 года потопила легкий крейсер «Джюно». Бортовой номер этой роковой для американского флота лодки был I-26.

По случайному совпадению именно в 03.30 18 ноября 1944 года самолет с «Анцио» сообщил, что обнаружил радаром лодку в надводном положении. Вскоре туда же прилетел еще один самолет. Были сброшены пиропатроны и акустические буи. Они четко указали на присутствие подводной лодки, и самолеты отбомбились по этому месту.

Тем временем к месту событий примчались эскортные миноносцы «Лоренс К. Тэйлор» и «Мелвин Р. Науман». В 05.59 «Тэйлор» обнаружил лодку сонаром и дал залп из хеджехога, но промахнулся. Однако миноносец не отступился и дал второй залп, после которого раздался взрыв. Третья атака дала 3 негромких взрыва, за которыми последовал удар такой силы, что у моряков миноносца лязгнули зубы. Миноносец провел еще 4 атаки, но теперь контакт был сомнительным, а в конце концов он вообще пропал. Когда рассвело, на поверхности было замечено пятно соляра, куски пробки, изломанные доски и даже лакированная шкатулка.

Один из офицеров-ветеранов сказал, что этот бой стал великолепным примером «взаимодействия между авиацией и кораблями». Летчики «Анцио» вместе с моряками «Тэйлора» отомстили за повреждение «Саратоги» и гибель «Джюно». На дне Филиппинского моря возле острова Самар упокоились кости I-26. Могила уравнивает всех.

Похожие книги из библиотеки

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.