Сверхмалые лодки на Улити

Вскоре после окончания битвы в заливе Лейте адмирал Мива решил потревожить американцев на Улити. Для этой диверсии использовались сверхмалые подводные лодки особого типа, Мива называл их «человекоуправляемой торпедой». Для 1944 года человекоуправляемая торпеда была новинкой. Этот сверхмалый миджет (простите тавтологию) был начинен взрывчаткой, и в нем размещался пилот. В район атаки торпеды доставляли обычные подводные лодки. От человеко-торпеды они отличались тем, что у пилота имелся минимальный шанс покинуть свое место через спасательный люк. Мива отправил к Улити 8 таких подводных карликов.

8 подводных лилипутов были доставлены к Улити 2 океанскими подводными лодками. Ночью 18/19 ноября эти торпеды отправились в свое последнее плавание, и за 9 минут до восхода американские наблюдатели заметили один из перископов.

Так получилось, что в этот момент Оперативная Группа 57.9 (3 тяжелых крейсера и 4 эсминца) находилась в море, направляясь на Сайпан. После обнаружения сверхмалых лодок была объявлена боевая тревога. Эсминцы «Каммингс» (капитан-лейтенант Дж. У. Коллинз) и «Кейс» (капитан-лейтенант Р.С. Уайли) бросились на перископ, который скользил в воде рядом с крейсером «Пенсакола». В 05.38 «Кейс» протаранил японца. Послышался скрежет, всплеск, и карлик ушел на дно навсегда.

Внутри лагуны якорная стоянка была забита различными кораблями: поврежденные в боях военные корабли, плавучие базы, транспорты, суда снабжения из состава плавучего тыла коммодора У.Р. Картера. В 05.50 танкер «Миссиссинева», стоящий внутри лагуны, получил попадание торпеды. Танкер взорвался с чудовищным грохотом, выбросив в небо столб пламени. Один из уродцев адмирала Мивы добился своего.

После взрыва началась одна из самых масштабных охот за подводными лодками, какие только видел Тихий океан в этой войне. У выхода с фарватера эсминцы «Кейс» и «Каммингс» прочесывали море сонарами. Откликнувшись на призыв по УКВ, эсминец «Коттен» и 3 эскортных миноносца начали поиски миджетов в лагуне возле стоящего на якоре крейсера «Мобайл». Этими эскортными миноносцами были «Ралль» (капитан-лейтенант Ч.Б. Тэйлор) под брейд-вымпелом командира ДЭМЭ-61 капитана 2 ранга Г. Рейча, «Халлоран» (капитан-лейтенант Дж. Г. Скриппс), «Уивер» (капитан-лейтенант У.Э. Тэйлор) под брейд-вымпелом командира ДЭМЭ-42 капитана 2 ранга Р.Г. Гроффа.

Небольшой водоворот под бортом «Мобайла» заметили наблюдатели «Ралля». Эскортный миноносец сбросил одну глубинную бомбу, установив взрыватель на 50 футов, и две бомбы с взрывателями, поставленными на 75 футов. «Халлоран» и «Уивер» также сбрасывали бомбы с установкой взрывателей на малую глубину. Поднимались и опадали столбы воды, и в грязной пене мелькнули лица двоих японцев. Лодка (или лодки), замеченные рядом с «Мобайлом», исчезли. Атака карликов на Улити завершилась.

По сравнению с битвой за Лейте диверсия на Улити была ничтожным эпизодом, однако она стоила плавучему тылу потери крупного танкера, а военным кораблям пришлось потратить много времени и нервов. Так как Мива должен был послать несколько сверхмалых лодок, в то же самое утро американские самолеты бомбили объект недалеко от Улити, приняв его за миджет. На поверхности остались масляное пятно и какая-то коробка. А через 3 дня труп японского моряка (наверняка пилота миджета) выбросило на берег недалеко от места, где стоял «Мобайл».

Но вскоре случились события, которые заставили напрочь забыть об этой диверсии.[19]

Похожие книги из библиотеки

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.