Гибель эсминца «Мэхен»

«Мэхен» входил в состав Группы сопровождения десантного соединения адмирала Страбла. «Мэхен» был одним из двух кораблей наведения истребителей в Оперативной Группе 78.3. Вскоре после того, как войска начали высаживаться на берег в заливе Ормок, были обнаружены вражеские самолеты. Команда наведения истребителей на «Мэхене» приступила к работе в тот момент, когда зловещие отметки показались на экране радара. Ей помогала вторая группа, находящаяся на эсминце «Смит» (капитан 2 ранга Ф.В. Лист). Капитан 1 ранга Фреземан, который командовал силами эскорта, сообщил, что оба эсминца проделали выдающуюся работу.

Но для «Мэхена» работа оказалась недолгой. Примерно в 09.48 его артиллеристы открыли огонь по звену из 9 вражеских бомбардировщиков, которых сопровождали 4 истребителя. Эту группу атаковали 3 американских истребителя Р-38. Американские самолеты сбили 3 истребителя и повредили 2 бомбардировщика. 4 самолета были сбиты орудиями «Мэхена». Но вражеские летчики провели скоординированную атаку, используя тактику самоубийц, и прорвали оборону. Скользя над водой, 3 японских самолета врезались в «Мэхен».

Корабль от удара вздрогнул и накренился. Залитые пылающим бензином, развороченные надстройки эсминца вспыхнули. Из взорвавшегося носового погреба вылетел столб пламени. Через 13 минут после попадания третьего самолета капитан 2 ранга Э.Г. Кэмпбелл был вынужден отдать приказ команде покинуть корабль. В 10.25 последний моряк покинул борт эсминца. «Уок» и «Лэмсон» подошли, чтобы подобрать уцелевших, причем 13 из них имели серьезные ранения или сильно обгорели. 5 матросов и 1 офицер погибли вместе с пылающим кораблем. Эсминец уже ничто не могло спасти, поэтому в 11.50 «Мэхен» был потоплен снарядами и торпедами эсминца «Уок».

Командир «Мэхена» писал о поведении своей команды:

«Чтобы оставаться там и отбивать новые атаки ревущих бомбардировщиков, требовались крепкие нервы. Но ни один человек не прыгнул за борт, чтобы спастись, хотя временами гибель казалась неизбежной. Нам удалось сбить 4 самолета из 9, при этом ни один человек не покинул корабль, пока не был отдан приказ. Вся машинная команда оставалась на своих постах во время боя, хотя люди не имели никакой информации. Аварийные партии продолжали самоотверженную работу. Орудия начали стрелять самостоятельно, когда был выведен из строя КДП. Экипаж покинул корабль спокойно, в идеальном порядке, что является свидетельством высокой дисциплины и отваги всей команды».

Похожие книги из библиотеки

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.