«Магфорд», «Дрейтон», «Хьюз» против самоубийц

Пока шли бои в заливе Ормок, союзники высадили вспомогательный десант на западном побережье Лейте в местечке Байбай. Эту операцию провел Оперативный Отряд 78.3.10 капитана 1 ранга У.М. Коула, командира ЭЭМ-5. В состав отряда были включены корабли ЭЭМ-9: «Флассер» (капитан 2 ранга Т.Р. Фогели), «Дрейтон» (капитан 2 ранга Р.С. Крэгхилл), «Лэмсон» (капитан 2 ранга Дж. В. Ноэль), «Шоу» (капитан 2 ранга В.Б. Грант). Войска находились на 11 десантных кораблях.

Техника и солдаты были без проблем высажены в Байбае, и 5 декабря в 03.00 корабли двинулись в обратный путь в бухту Сан-Педро. Перед самым рассветом вражеский бомбардировщик добился близкого разрыва, который причинил небольшие повреждения эсминцу «Дрейтон» и убил 2 человек. После рассвета появились истребители прикрытия. Но в 11.00 8 японских бомбардировщиков выскочили из туч, они не были обнаружены радаром и сумели захватить корабли врасплох.

2 эсминца, дежурившие в проливе Суригао, присоединились к атакованной эскадре. Это были «Магфорд» (капитан 2 ранга М.А. Шеллабаргер) под брейд-вымпелом командира ДЭМ-12 капитана 1 ранга К.Ф. Польмана и «Ла Валетт» (капитан 2 ранга У. Томпсон). Последний сбил один самолет. Еще один был сбит «Флассером». Атака была отбита интенсивным огнем эсминцев, и соединение двинулось дальше на восток.

Во второй половине дня японские самолеты совершили вторую попытку. В 17.15 пилот-самоубийца обстрелял «Магфорд» и врезался в левый борт корабля. 2 человека были убиты на месте, еще 8 скончались впоследствии от ожогов, 16 серьезно обгорели. Сильный пожар нанес серьезные повреждения эсминцу. Но пламя удалось погасить уже через полчаса, и потрепанный корабль вернулся в порт своим ходом.

Капитан 1 ранга Коул писал: «Команда «Магфорда» действовала очень умело. Хотя корабль получил повреждения и горел, он продолжал стрелять по вражеским самолетам, угрожавшим соединению. Эта команда заслуживает высших похвал за стойкость и энергию».

«Дрейтон» также пострадал от атаки самоубийцы, который ударил его во время утреннего боя. На корабле погибли 8 человек, 19 были ранены.

Кроме них, от атаки самоубийц пострадал эсминец «Хьюз» (капитан 2 ранга Э.Б. Риттенхауз). 10 декабря корабль патрулировал возле острова Динагат, когда был внезапно атакован японскими самолетами, которые сбросили 5 бомб. Серия легла довольно метко, а затем один самолет, несущий бомбы, врезался в среднюю часть корпуса с левого борта. Взрывом были убиты 18 человек и ранены 22. «Хьюз» получил серьезные повреждения и загорелся. После этого удара японские самолеты начали кружить над эсминцем, чтобы уточнить результаты атаки. Решив, что с эсминцем покончено, японцы улетели.

«Хьюз» действовал без истребительного прикрытия. После атаки самоубийцы он по радио вызвал истребители, и в 17.15 они прилетели, что было уже поздно. Опытная аварийная партия быстро погасила пожары, и вечером эсминец «Лэффи» взял потерявший ход корабль на буксир. Ночью прибыл буксир «Куапоу», который увел «Хьюз» в бухту Сан-Педро.

Командир «Хьюза» отметил, что долгие часы учений дали свой результат. Пожары были погашены быстро, и ремонтные работы велись очень успешно. В своем рапорте он отметил 3 детали, о которых часто забывают. Необходимо носить стальные каски, спасательные жилеты и рубашки с длинным рукавом. Риттенхаус отметил, что один матрос в спасательном жилете взрывом был выкинут за борт и улетел почти на 300 ярдов от эсминца, однако сумел вернуться на корабль «своим ходом». Другому матросу осколком раскололо пополам каску, но это много лучше, чем иметь расколотую пополам голову. А длинные рукава многих спасли от серьезных ожогов. Отвагу проявил практически весь экипаж «Хьюза». Приведем выдержку из рапорта командира:

«Котельный машинист 1 класса Карл Д. Баумейстер находился в кормовом котельном отделении, когда самолет пробил палубу, вызвал большой пожар и разорвал паропровод. Баумейстер получил серьезные ожоги от огня и пара, однако он остался на своем посту и перекрыл систему питания котла. Затем он попытался перекрыть клапан пожарной магистрали, так как опасался, что она тоже разорвана. Клапан оказался заклинен, и Баумейстер побежал в носовое котельное отделение, хотя одежда горела на нем. Там он сообщил о повреждениях кормового отделения. После этого Баумейстер попытался вернуться в кормовое котельное отделение, чтобы тушить пожар, но его силой удержали, чтобы погасить горящую одежду. После этого он поднялся на палубу и все-таки попытался вернуться в кормовое котельное отделение, но упал без сознания. Его быстрые действия спасли ценное оборудование и помогли спасти корабль. Все это происходило, когда японские самолеты находились поблизости, и в любой момент могла начаться новая атака. Баумейстер получил серьезные ожоги и 2 дня находился в критическом состоянии, но потом начал поправляться».

Похожие книги из библиотеки

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.