«Финнеган» топит I-370

В конце февраля эскортный миноносец «Финнеган» (капитан-лейтенант Г. Хаффман) вместе с 3 другими миноносцами сопровождал конвой из 9 транспортов с Иводзимы на Сайпан. Утром 26 февраля, когда конвой был на полпути между островами Волкано и Марианскими, радар «Финнегана» обнаружил лодку в надводном положении.

Через 8 минут, когда дистанция сократилась до 6700 ярдов, отметка исчезла с экрана. Пройдя над точкой, где погрузилась лодка, «Финнеган» включил сонар и продолжил поиск. Вскоре лодка была снова обнаружена, и в 06.59 миноносец дал залп из хеджехога. Снаряды прошли мимо. Еще 4 залпа бомбомета ушли в молоко. В 08.00 капитан-лейтенант Хаффман решил, что лодка ушла на большую глубину, поэтому он приказал сбросить серию из 13 глубинных бомб.

Бомбы взорвались, но на поверхность ничего не всплыло. Сонар показывал, что лодка находится на глубине от 20 до 30 фатомов. В 09.25 «Финнеган» дал еще один залп из хеджехога. Тишина. В 10.00 миноносец выполнил очередной заход и сбросил серию глубинных бомб с взрывателями, установленными на среднюю глубину. Через 5 минут после того, как первая «бочка» скатилась со стеллажа, где-то в глубине раздался громоподобный взрыв. За ним эхом отдались приглушенные раскаты, что-то забурлило и заклокотало. Взрыв произошел слишком глубоко, и поверхность океана даже не всколыхнулась. «Финнеган» остался один.

В течение дня на поверхность всплывали порции соляра и обломки. Топливо растеклось пятном 4 мили длиной и 2 мили шириной. Моряки подобрали 31 кусок дерева. На некоторых можно было увидеть японские иероглифы. Погибла I-370.

Похожие книги из библиотеки

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.