«Моррисон» и «Стоктон» топят I-8

Через 8 дней после победы «Хаггарда» отличились эсминцы «Моррисон» и «Стоктон», уничтожившие еще одну японскую подводную лодку.

«Стоктон» (капитан-лейтенант У.Р. Гленнон) увидел ее первым. Если уж говорить точно, именно он установил радиолокационный контакт, который стал роковым для японской подводной лодки. Это произошло ночью 30/31 марта, когда «Стоктон» следовал на Керама Ретто в составе конвоя из сухогруза, танкера и еще одного эсминца. В 23.08, когда корабли находились в 90 милях к юго-востоку от пункта назначения, на экране радара «Стоктона» появилась отметка цели на расстоянии 12800 ярдов.

Так как в этом районе было полно своих кораблей, командир конвоя попытался заговорить с незнакомцем по УКВ. Ответа не последовало. Тогда «Стоктон» получил приказ выяснить принадлежность неизвестного корабля. Как только он повернул в указанном направлении, отметка исчезла с экрана радара — подводная лодка погрузилась.

В своем рапорте командир соединения жестко критиковал самого себя за то, что промедлил 20 минут, пытаясь получить ответ по УКВ. Разумеется, эта задержка дала подводной лодке шанс выйти в атаку. К счастью, японский командир не сумел воспользоваться предоставленной ему возможностью. Зато «Стоктон» атаковал лодку, как только установил гидролокационный контакт на расстоянии 1500 ярдов.

С 23.39 до 02.39 эсминец пытался уничтожить подводную лодку, проведя 7 атак глубинными бомбами. После седьмой атаки на поверхность всплыло масло. Морское чудовище было ранено и истекало кровью.

Тем временем прилетел противолодочный самолет и сбросил плавучие пиропатроны. Затем подошел еще один эсминец. «Моррисон» (капитан 2 ранга Дж. Р. Хансен) получил приказ сменить «Стоктон».

Прибыв на место событий, «Моррисон» обнаружил, что поверхность моря ярко освещена, а «Стоктон» дежурит в районе атаки. Дело в том, что «Стоктон» после атаки потерял контакт, но «Моррисон» уже через 2 минуты после прибытия обнаружил лодку. Маневрируя для выхода в атаку, он тоже потерял контакт и восстановил его в 03.24. В 03.30 «Моррисон» сбросил 11 глубинных бомб, установив взрыватели на малую глубину.

Столбы воды, поднятые взрывами, вздымались и опадали, после чего акустики услышали, как лодка продувает балластные цистерны. Она вылетела на поверхность, отфыркиваясь, как кит, всего в 900 ярдах от эсминца. «Моррисон» открыл огонь из всех орудий и бросился на таран. Но, поравнявшись с лодкой, миноносец выстрелил 3 бомбы из бомбометов.

Они взорвались рядом с лодкой. Снаряды прошивали ее корпус и рубку. В течение получаса эсминец вел беглый огонь по раскачивающейся и дергающейся подводной лодке. Ее прочный корпус был пробит в десятке мест, палуба была разворочена, рубка разрушена взрывом. И в 04.12 она затонула кормой вперед.

На рассвете стала видна обычная в таких случаях порция соляра и обломков, отмечающая место гибели лодки. Когда переводчик спросил единственного спасшегося японца, каков был номер лодки, тот нашел в себе смелость ответить: «Если бы ваш корабль был потоплен, вы бы сообщили его название?»

Однако номер лодки позднее был найден среди документов штаба адмирала Мивы. «Стоктон» и «Моррисон» потопили I-8.

Похожие книги из библиотеки

В схватке с «волчьими стаями». Эсминцы США: война в Атлантике

Первая книга масштабной дилогии Теодора Роско, посвященная боевым действиям американских эсминцев в Атлантике в годы Второй Мировой войны. Несмотря на заметный "звездно-полосатый уклон" книга написана живым красочным языком и читается намного интереснее иных "казенных" изданий. Будет интересна всем любителям военной истории и флота.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.