Эсминцы в японских водах

19 июня эсминец «Данлоп» (капитан-лейтенант Ч.Р. Уэлти), который патрулировал у острова Иомесима (архипелаг Бонин), вступил в бой. В 01.47 радар SG обнаружил неизвестную цель, и эсминец атаковал ее торпедами, полагая, что это подводная лодка в надводном положении. Затем, в течение часа, были обнаружены еще 2 надводные цели, которые были обстреляны из 127-мм орудий. Торпеды прошли мимо, но снарядами были потоплены 2 транспорта. «Данлоп» выудил из воды 52 японца. Эсминец завершил рейд, уничтожив днем судно, груженое мазутом.

26 июня эсминцы «Бирс», «Джон Худ», «Джарвис» (названный в честь погибшего у Гуадалканала), «Портер», «Андерсон» и «Хьюз» под командованием капитана 1 ранга Р.О. Стрейнджа, командира ДЭМ-114, нанесли удар в совсем другом месте. Действуя в составе Оперативного Соединения 92 контр-адмирала Дж. Г. Брауна, они вышли с острова Атту на Алеутах, чтобы посетить холодные воды, омывающие северную Японию. Соединение покинуло Атту 21 июня, а через 3 дня разделилось на две группы. Эсминцы «Андерсон» и «Хьюз» вместе с крейсером «Трентон» остались к востоку от Курильских островов, а остальные корабли вошли в Охотское море.

Американские подводные лодки уже посещали эти опасные внутренние воды, и противник был настороже. Поэтому рейд надводных кораблей выглядел особенно опасным. Но крейсер «Ричмонд» (флагман) и эсминцы «Бирс», «Джон Худ», «Джарвис» и «Портер» смело пошли вперед. 26 июля около 05.40 они заметили японский конвой к юго-западу от Парамушира. Как только показались американцы, конвой рассыпался, и суда бросились в разные стороны. Большинство из них направилось на север, однако они не могли спастись от огня 127-мм орудий эсминцев. «Портер» потопил транспорт водоизмещением 2000 тонн. «Бирс» вел огонь по небольшому судну, и вскоре эта цель исчезла с экрана радара. «Джарвис» потопил большой буксир или небольшой пароход. Одно неопознанное маленькое судно было повреждено огнем 40-мм автоматов «Джона Худа». 4 эсминца вели огонь около часа, но потом им было приказано прекратить бой и присоединиться к крейсерам. 27 июня оперативное соединение вернулось на Атту, успешно выполнив задачу. Ни один из кораблей не пострадал.

Если результаты подобных рейдов и были незначительными, то не по причине недостаточной активности американцев. Япония начала войну, имея торговый флот общим тоннажем около 6 миллионов тонн. К лету 1945 года эта цифра сократилась до 312000 тонн, причем многие транспорты стояли на приколе из-за нехватки топлива. Американские боевые корабли фактически охотились за призраками.

В конце июля ЭЭМ-61 под командованием капитана 1 ранга Т.Г. Хедермана совершила рейд к берегам Хонсю. Эсминцы встретили высокие волны, которые остались после пролетевшего недавно тайфуна, но это не помешало им расстрелять несколько судов, которые они обнаружили около Нодзима Саки. Были потоплены средний и маленький сухогрузы, поврежден еще один средний транспорт и сопровождавший его корабль. Растерявшиеся японцы открыли огонь из зенитных орудий, так как ошибочно решили, что их атакуют самолеты. Береговые батареи дали несколько залпов, но эсминцы повреждений не получили.

В этом смелом рейде участвовали эсминцы «Де Хейвен» (флагман капитана 1 ранга Хедермана), «Мэнсфилд», «Лаймен К. Свенсон», «Мэддокс», «Коллет», «Тауссиг», «Блю», «Сэмюэл Н. Мур», «Бруш». Командир «Тауссига» капитан 2 ранга У.Г. МакКлейн одновременно исполнял обязанности командира дивизиона. Эта двойная нагрузка вызвала неудовольствие командира эскадры. «Тот факт, что у меня не было штатного командира ДЭМ-122, значительно повлиял на мои планы. У командира эсминца более чем достаточно забот по управлению кораблем, чтобы ему одновременно брать на себя еще и командование дивизионом. Поэтому я делал все возможное, чтобы держать дивизионы вместе и руководить ими как командир эскадры».

Прочитав рапорт капитана 1 ранга Хедермана, адмирал Хэлси отметил успешные действия командира эскадры и согласился с его замечаниями: «Особенно следует обратить внимание на отсутствие командира ДЭМ-122. Лишь в случаях крайней необходимости следует возлагать на командира корабля командование тактической единицей».

В это время флот Хэлси, состоящий из 105 американских и 28 британских кораблей, как на параде, крейсировал вдоль Тихоокеанского побережья Японии, почти безнаказанно уничтожая береговые цели. Авианосные самолеты, как рассерженные пчелы, жужжали над японскими портами. Атаковав военно-морскую базу Йокосука в Токийском заливе, они потопили японский эсминец и серьезно повредили линкор «Нагато», разрушили портовые сооружения. В конце июля американские и британские авианосные самолеты разгромили военно-морскую базу Курэ. Японские истребители предприняли отчаянную попытку отразить эти налеты, но были просто сметены воздушными армадами союзников. База Курэ превратилась в развалины. Были потоплены последний японский эскортный авианосец «Каё» и линкор «Хьюга». Легли на дно крейсера «Китаками» и «Оёдо». Авианосцы «Амаги» и «Кацураги» были тяжело повреждены. Линкор «Харуна» выбросился на мель и выгорел дотла. Линкор-авианосец «Исэ», тяжелые крейсера «Тонэ» и «Аоба», 2 эсминца были выведены из строя. После этого погрома от некогда мощного Императорского Флота остались только 1 легкий крейсер, 1 учебный крейсер, дюжина эсминцев и 55 океанских подводных лодок. Если не считать подводных лодок, то теперь таиландский флот был сильнее японского.

Но японский подводный флот еще мог наносить убийственные — и самоубийственные — удары. Адмирал Мива послал свои лодки сражаться, убивать и умирать. 29 июля I-58 нанесла тяжелый удар 3-му Флоту адмирала Хэлси, перехватив и потопив в районе острова Лейте тяжелый крейсер «Индианаполис». Торпедированный крейсер затонул в течение 15 минут, погибли 696 человек. Опять кто-то где-то что-то забыл, и никто не обратил внимания, что корабль в назначенное время не прибыл в порт. В течение 4 суток спасшиеся моряки плавали в море. Когда их в конце концов обнаружили, в живых остались 316 человек. Это был последний триумф японских подводных лодок, но победа оказалась пирровой.

Тем временем американские эсминцы продолжали безжалостную охоту за подводными лодками. Во второй половине июля эскортный миноносец при содействии авианосных самолетов потопил последнюю большую подводную лодку, записанную на счет миноносных сил Тихоокеанского флота. Эту работу проделали «Л.К. Тэйлор» и самолеты эскортного авианосца «Анцио».

Похожие книги из библиотеки

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.