Стычки на Борнео

Если бы война продолжалась и во второй половине 1945 года, последние подводные лодки адмирала Мивы остались бы в портах из-за нехватки топлива. К моменту высадки на Окинаву японские танкеры встречались еще реже, чем японские военные корабли. Конвои с топливом из южных районов империи уже давно не шли, а оставшиеся в Японии запасы только питали пожары на побережье. Иногда случайный транспорт проскальзывал сквозь блокаду, доставив несколько бочек бензина, чего было достаточно для заправки самолетов камикадзэ. В качестве танкеров стали использовать большие подводные лодки, которым было легче прорывать блокаду.

Самым лучшим способом остановить струю было перекрыть ее источник. Поэтому, пока бои на Окинаве еще продолжались, союзники решили окончательно лишить японцев топлива, нанеся удар по нефтяным источникам на острове Борнео.

Целями операции стали Бруней — передовая военно-морская база, которую японцы создали на северо-западном побережье Борнео, остров Таракан у северо-западного берега и Баликпапан — важный нефтяной порт в Макассарском проливе.

Высадки на Таракане и в Брунее были назначены на 1 мая и 10 июня. Это были подготовительные операции перед захватом Баликпапана. Высадка этого десанта была запланирована на 1 июля.

Главную роль в этих операциях должен был играть 7-й Флот, которому предстояло доставить и высадить в намеченных пунктах австралийские войска. За проведение десантных операций отвечал ветеран боев на Соломоновых островах и Новой Гвинее вице-адмирал Д.Э. Барби.

Операция на Борнео началась с захвата острова Таракан. В течение 3 дней корабли и самолеты союзников обстреливали и бомбили японские сооружения на острове. Ударную группу контр-адмирала Ф.Б. Ройяла прикрывали эсминцы «Уоллер» (флагман командира ЭЭМ-22 капитана 1 ранга Р.Х. Смита), «Бейли», «Бэнкрофт», «Филип», «Дрейтон» и «Колдуэлл», эскортные миноносцы «Формоу» и «Чарльз Э. Бреннон», а также 3 австралийских фрегата. Вместе с Крейсерским соединением прикрытия контр-адмирала Р.С. Берки действовали эсминцы «Николас» (командир ЭЭМ-21 капитан 1 ранга Дж. К.Б. Джиндер), «О’Беннон», «Флетчер», «Дженкинс», «Тэйлор» и австралийский «Варрамунга».

Войска высадились на берег, не встретив сопротивления, но тральщикам, расчищавшим подходы к берегу, пришлось туго. Противник не открывал огонь до самого дня высадки. Поэтому не замеченные до сих пор береговые батареи крепко врезали тральщикам, первыми же залпами потопив один и повредив два.

Узость протраленных фарватеров и мелководье у берега создали большие проблемы кораблям огневой поддержки. Только малые корабли могли подходить близко к берегу. Во второй половине дня 30 апреля эсминец «Дженкинс» (капитан 2 ранга П.Д. Гэллери) возвращался после обстрела берега и следовал неоднократно протраленным фарватером. Внезапно взрыв мины разворотил левый борт в носовой части корпуса. Немедленно пропало электричество, отказали гирокомпас, сонар, курсограф, размагничивающее устройство, радар SG-3. «Дженкинс» своим ходом добрался до безопасной якорной стоянки, и его аварийная партия принялась за работу. Через 12 часов после подрыва «Дженкинс» восстановил мореходность, но его скорость не превышала 10 узлов, поэтому он надолго выбыл из строя. «Дженкинс» стал одним из двух эсминцев, пострадавших во время высадки на Борнео.

Готовя вторжение в Бруней, американские и австралийские самолеты в течение 10 дней бомбили бухту Бруней и укрепления на берегу. 10 июня был высажен десант. И снова главным препятствием стали обширные минные поля, поставленные и японцами, и союзниками. При расчистке подходов погиб один тральщик, причем с большими потерями в личном составе.

Тральщики и боевых пловцов защищала Крейсерская группа прикрытия под командованием контр-адмирала Берки. В состав группы входили эсминцы «Шаретт» (флагман командира ДЭМ-102 капитана 1 ранга Дж. У. Каллахэна), «Коннер», «Белл», «Барнс», «Каллен», «А.У. Грант» и австралийский «Арунта». 8 июня группа огневой поддержки вошла в бухту Бруней по узкому фарватеру, чтобы обстрелять побережье. На следующий день обстрел повторился. Японские береговые батареи разумно хранили молчание, и высадка не встретила сопротивления. В составе Группы захвата Брунея контр-адмирала Ройяла находились 10 эсминцев и 6 эскортных миноносцев: «Робинсон» (флагман командира ЭЭМ-22 капитана 1 ранга Р.Х. Смита), «Софли», «Уоллер», «Филип», «Бэнкрофт», «Бейли», «Эдвардс», «Колдуэлл», «Фрезьер», «МакКолла» и эскортные миноносцы «Дуглас Э. Манро», «Чарльз Э. Брэннон», «Алберт Т. Харрис»», «Джобб», «Дэй».

Пока австралийские войска двигались к берегу, крейсера и эсминцы патрулировали в море, прикрывая подходы к Брунею от возможной атаки японских кораблей. Однако они караулили миражи. 8 июня британская подводная лодка перехватила и торпедировала тяжелый крейсер «Асигара». Когда он затонул, флаг Восходящего Солнца исчез с океанских просторов к югу от Японии. В индонезийских водах остались несколько подводных лодок, которые еще могли действовать на морских путях, ведущих к Брунею.

27 июня у входа в бухту Бруней подорвался на мине эсминец «Колдуэлл» (капитан-лейтенант Д.Р. Робинсон). Взрывом были повреждены руль и винты эсминца. Небольшое ранение получил только один матрос. «Колдуэлл» стал последним эсминцем 7-го Флота, пострадавшим в ходе боевых действий.

В Баликпапане, богатейшем источнике нефти на острове Борнео, японцы подготовились к серьезному сопротивлению. Однако отсутствие воздушного прикрытия и слабая береговая оборона, которая свелась к минным заграждениям, сделали их сопротивление недолгим. Свой вклад в это внесли крупные силы 7-го Флота, поддерживавшие высадку.

Крейсерская группа прикрытия контр-адмирала Р.С. Риггза состояла из 9 крейсеров и 10 эсминцев под американским, британским и голландским флагами. В нее вошли эсминцы «Конвей» (флагман командира ДЭМ-44 капитана 1 ранга С.Г. Хупера), «Итон», «Стивенс», «Кони», «Арунта», «Харт», «Меткаф», «Киллен», «А.У. Грант», «Белл», «Шаретт», «Коннер», «Барнс». Эсминцы обстреляли побережье и завязали дуэль с японскими батареями, которые потопили на прибрежном мелководье 3 тральщика. Сначала корабли были вынуждены держаться на расстоянии от 12000 до 14000 ярдов. К 24 июня были расчищены безопасные проходы в минных полях, и корабли Группы прикрытия смогли подойти вплотную к берегу. Их точный огонь заставил замолчать большинство батарей. Когда 1 июля «Осси» высадились на берег Баликпапана, ни один солдат не пострадал от огня японских орудий.

Поддерживая высадку, оперативная группа контр-адмирала Э.Г. Нобла тоже начала обстреливать берег. В Отряд ближней поддержки из состава Десантной группы Нобла вошли 24 десантных судна под прикрытием 10 эсминцев, 5 эскортных миноносцев и фрегата. Это были «Флассер» (флагман командира ЭЭМ-5 капитана 1 ранга Ф.Д. МакКоркла), «Дрейтон», «Конингхэм», «Смит», «Фрезьер» (флагман командира ЭЭМ-14 капитана 1 ранга Г.Л. Симса), «Бейли», «Робинсон» (флагман командира ЭЭМ-22 капитана 1 ранга Р.Х. Смита), «Софли», «Уоллер», «Филип» и эскортные миноносцы «Чаффи», «Эдвин А. Говард», «Ки», «Лейланд Э. Томас», «Ратфорд».

30 июня к силам вторжения присоединились 3 эскортных авианосца. Их охраняли эсминец «Хелм» и эскортные миноносцы «Клоуз», «Митчелл», «Кайн», «Лэмонс» и «Дональдсон». Авианосцы обеспечили воздушное прикрытие десанта и вели противолодочное патрулирование. На берег были высажены 25304 австралийца. На суше они встретили упорное сопротивление, но к концу июля оно ослабело. Ни один плацдарм на юго-западе Тихого океана не подвергался такому мощному обстрелу, как в Баликпапане. В дни, предшествующие высадке, одни только эсминцы израсходовали 18820 снарядов калибром 127 мм.

К августу нефтяные богатства Борнео были в руках союзников. Их захват произошел так быстро и легко, что 6 месяцев назад в это никто не поверил бы. Мины, которые представляли главную угрозу для союзников, мало помогли японцам. Это были ядовитые насекомые, способы борьбы с которыми были отработаны. Только около Брунея были вытралены 462 штуки. Это был рекордный улов для Юго-Западной части Тихого океана. Последняя десантная операция в этом районе завершилась.

Похожие книги из библиотеки

Боевые действия подводных лодок США во второй мировой войне

Аннотация издательства:

В книге дается описание боевых действий американских подводных лодок во второй мировой войне, главным образом на Тихом океане. Подробно говорится об одиночных и групповых действиях лодок против торгового флота Японии, а также действиях против ее боевых кораблей. Рассматриваются тактические приемы подводных лодок по использованию торпедного оружия, постановка мин, выполнение специальных заданий и другие вопросы. Русское издание книги рассчитано на офицеров и адмиралов военно-морского флота.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.