Эсминцы идут в Сасэбо

Японская военно-морская база в Сасэбо считалась третьей по важности во всей империи. Расположенная на западном побережье острова Кюсю, она имела самый большой в Японии сухой док и множество совершенно секретных сооружений. Теперь ключи от этой базы были переданы американскому флоту, и оккупационные силы получили доступ в Сасэбо.

Первыми американскими кораблями, вошедшими в логово Императорского Флота, стали эсминцы «Флассер» (капитан-лейтенант Ф. де Голиан) под брейд-вымпелом командира ЭЭМ-5 капитана 1 ранга Ф.Д. МакКоркла и «Ральф Тэлбот» (капитан 2 ранга У.С. Браун). На «Ральфе Тэлботе» находился командир Оперативного Соединения 55 контр-адмирал М.Л. Дейо. В качестве командующего оккупационными силами Западной Японии адмирал Дейо встретился с японскими представителями, которые передали ему военно-морскую базу.

Адмирал Дейо участвовал в Битве за Атлантику с самого ее начала в качестве командира эскадры эсминцев. После производства в контр-адмиралы он стал командующим миноносными силами Атлантического флота. Миссия в Сасэбо была поручена ему в знак признания заслуг маленьких серых корабликов, которые вынесли на себе львиную долю ужасных тягот войны. И в знак признания особых заслуг для захода в Сасэбо были выбраны «Флассер» и «Ральф Тэлбот».

Эсминцы «Флассер» и «Ральф Тэлбот» входили в ЭЭМ-5 и ЭЭМ-4 соответственно. Хотя они участвовали в боях с 7 декабря 1941 года, им повезло дожить до дня победы. 5 из 9 кораблей первоначального состава ЭЭМ-5 погибли в Тихоокеанской войне.

Оставив в качестве своего представителя капитана 1 ранга МакКоркла, 20 сентября адмирал Дейо покинул Сасэбо, чтобы возглавить Оперативную Группу 55.1 — крейсер «Санта Фе» (флагман), эсминцы «Болдуин», «Хелм», «Лэмсон», эскортный миноносец «Старус».

Итак, в сентябре 1945 года флаги союзников появились в Токийской бухте, Сасэбо и других японских портах. Рухнули мечты о расширении Японской империи, рухнула и сама империя. Самурайский меч был упрятан в ножны.

Похожие книги из библиотеки

Боевой путь Императорского японского флота

Аннотация издательства: Книга посвящена наиболее интересному и трагичному периоду в истории Императорского Японского флота — его участию во Второй Мировой войне. Являясь одной из лучших работ обзорного характера, она может быть рекомендована самому широкому кругу читателей.

Карты и схемы приведены из различных источников

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Подводные лодки Его Величества

Аннотация издательства: П. К. Кемп посвятил свою книгу истории подводного кораблестроения в Англии, особое внимание уделив британскому подводному флоту в годы Первой и Второй мировых войн. Книга содержит схемы и приложения и будет интересна как специалистам, так и всем любителям истории.