158

Сильнее «божественного ветра». Эсминцы США: война на Тихом океане

Эсминцы рядом с «Энтерпрайзом» (Набег на Маршалловы и Гилбертовы острова)

Эсминцы рядом с «Энтерпрайзом» (Набег на Маршалловы и Гилбертовы острова)

9 января 1942 года адмирал Нимиц встретился с вице-адмиралом У.Ф. Хэлси, чтобы обсудить набег на Маршалловы и Гилбертовы острова. До сих пор Хэлси сопровождал конвои и жаждал настоящего дела.

В этот день Оперативное Соединение 17, которым командовал контр-адмирал Ф.Дж. Флетчер, сопровождало войсковой конвой из Сан-Диего на Самоа. Это соединение состояло из авианосца «Йорктаун», тяжелого крейсера «Луисвилл», легкого крейсера «Сен-Луи», эсминцев «Хьюз», «Симс», «Рассел», «Уок». Нимиц приказал Хэлси следовать на Самоа с Оперативным Соединением 8. Там он должен был встретиться с ОС 17 и, возглавив объединенное соединение, нанести удар по Гилбертовым и Маршалловым островам.

Соединение Хэлси состояло из авианосца «Энтерпрайз», тяжелых крейсеров «Нортгемптон» и «Солт Лейк Сити», эсминцев «Бэлч», «Мори», «Фаннинг», «Ральф Тэлбот», «Гридли», «МакКолл», «Данлоп», «Блю». Но день 11 января оказался неблагоприятным для начала операции.

Именно в этот день японская подводная лодка обстреляла Паго-Паго. В этот день был торпедирован авианосец «Саратога». Это несчастье сократило американские авианосные силы на Тихом океане до 3 кораблей — «Энтерпрайз», «Йорктаун», «Лексингтон». Зловещее начало.

Неудачи продолжали преследовать ОС 8 по пути к Самоа. 14 января один из матросов эсминца «Блю» свалился за борт. 16 января в результате несчастного случая погиб матрос на «Солт Лейк Сити». Самолет «Энтерпрайза» разбился при посадке, причем погиб еще один человек. Не вернулся из полета торпедоносец. 17 января разбился разведывательный самолет «Энтерпрайза», погиб один человек. Рано утром 22 января во время тропического ливня столкнулись эсминцы «Гридли» и «Фаннинг». Оба получили повреждения носовой части, которые вынудили их вернуться в Пирл-Харбор для ремонта.

Эти происшествия совершенно типичны для спешно организованной операции, которую проводят необученные экипажи. Слишком большое психологическое давление оказывает осознание того факта, что идет «настоящая война». Требуется время, чтобы экипажи обрели опыт, а соединения превратились в слаженные команды.

Адмирал Хэлси разделил Оперативное Соединение 8 на 3 группы. Оперативная Группа 8.1 под командованием контр-адмирала Спрюэнса состояла из крейсеров «Нортгемптон» и «Солт Лейк Сити» и эсминца «Данлоп» (капитан-лейтенант В.Р. Роун) — флагман капитана 1 ранга Э.П. Зауэра, командира ДЭМ-12. Она должна была обстрелять атолл Вотье, находящийся в центре Маршалловых островов.

Оперативная Группа 8.3 состояла из тяжелого крейсера «Честер»[4] (капитан 1 ранга Т.М. Шок) и эсминцев «Бэлч» (капитан 2 ранга Ч.Дж. Ренд) — флагман капитана 1 ранга Р.Л. Конноли, командира ДЭМ-6, «Мори» (капитан-лейтенант Э.Д. Снэр). Она должна была обстрелять остров Таро и атолл Малоэлап на Маршалловых островах.

Оперативная Группа 8.5 под непосредственным командованием Хэлси состояла из авианосца «Энтерпрайз» (капитан 1 ранга Д.Г. Мюррей) и эсминцев «Ральф Тэлбот» (капитан 2 ранга Р. Эрл), «Блю» (капитан 2 ранга Г.Н. Уильямс), «МакКолл» (капитан 2 ранга Ф. Мусбрюггер). Объектами атаки этой группы Хэлси выбрал Вотье, Малоэлап и Кваджеллейн. Кроме того, самолеты «Энтерпрайза» должны были обеспечить истребительное прикрытие ОГ 8.1 и ОГ 8.3.

Пока Оперативное Соединение 8 наносит удары по Маршалловым островам, Оперативное Соединение 17 должно было атаковать Гилбертовы острова. Это соединение под командованием контр-адмирала Флетчера, как уже упоминалось, состояло из 1 авианосца, 2 тяжелых крейсеров и 4 эсминцев. Командир ДЭМ-3 капитан 1 ранга Ф.Г. Фарион имел эсминцы «Хьюз» (капитан-лейтенант Д. Дж. Рамсей), «Симс» (капитан-лейтенант У.М. Химан), «Уок» (капитан-лейтенант Т.Э. Фрезер), «Рассел» (капитан-лейтенант Г.Р. Хартвиг). Соединение должно было атаковать Джалуит, Макин и Мили.

Соединение во главе с «Энтерпрайзом» покинуло Самоа, как и планировалось, и проследовало к цели. 31 января в 18.30 оно разделилось. Оперативные группы должны были атаковать Маршалловы острова с востока.

Оперативная Группа 8.1 адмирала Спрюэнса открыла огонь по Вотье в 07.15. Остров был хорошо освещен восходящим солнцем. Не было замечено ни одного вражеского самолета, поэтому крейсера «Нортгемптон» и «Солт Лейк Сити» вместе с эсминцем «Данлоп» упражнялись в стрельбе по цели, похожей на японские крейсера, стоящие в лагуне Вотье.

Эсминец «Данлоп» в то утро был особенно занят. Сначала он своим огнем потопил японскую канонерку и повредил другую, которая выбросилась на берег, затем разрушил несколько береговых объектов. Но тут по нему открыла огонь японская береговая батарея. После отхода крейсеров эсминец продолжал обстрел в одиночку. Он даже выкроил время, чтобы спасти экипаж гидросамолета с «Солт Лейк Сити», который разбился в море. После операции адмирал Спрюэнс отметил «инициативу и энергию» капитан-лейтенанта Роуна.

Эсминцы Оперативной Группы 8.3 капитана 1 ранга Шока провели время возле Тароа и атолла Малоэлап более весело. Японские самолеты энергично атаковали крейсер «Честер» и сопровождавшие его эсминцы, поэтому «Бэлч» и «Мори» почувствовали, что значит сражаться по-настоящему.

Эсминцу «Бэлч» пришлось вести беглый огонь по береговым сооружениям и японским самолетам, но эсминцу «Мори» полностью сосредоточился на отражении воздушных атак. Японские береговые батареи вступили в артиллерийскую дуэль, но их стрельба была беспорядочной. 8 двухмоторных бомбардировщиков, взлетевших с аэродрома Тароа, оказались более меткими. Атаковав «Честер», они засыпали отчаянно маневрирующий крейсер бомбами. Небольшая бомба пробила главную палубу, убив 8 и ранив 40 человек экипажа. Если бы не помощь зенитных орудий эсминцев, флагман Оперативной Группы 8.3 мог отправиться на дно.

6 раз оба эсминца подвергались атакам пикировщиков и обстрелу вражеских истребителей. Зенитным огнем «Бэлч» отбил несколько атак. Шквал огня «Мори» несколько раз вынуждал японцев поворачивать назад. 2 или 3 японских самолета были сбиты. Наконец были подавлены и береговые батареи. Когда ОГ 8.3 повернула назад, на острове бушевали пожары.

Капитан 1 ранга Шок завершил свой боевой рапорт словами: «Я хочу выразить свою благодарность за великолепную поддержку, оказанную «Бэлчем» и «Мори».

Группа «Энтерпрайза» начала наносить удары по Вотье, Малоэлапу и Кваджеллейну в 04.43. Поднятые с авианосца самолеты пересекали спокойное, отливающее серебром море в свете полной луны. Главной целью был Кваджеллейн, расположенный в западной части архипелага. Японские самолеты не попытались перехватить ударную группу, и летчики «Энтерпрайза» нашли несколько подводных лодок, эсминцев и торговых судов, мирно стоящих в лагуне. Когда они улетели, лагуна уже не выглядела мирной.

Самолеты «Энтерпрайза» нанесли 3 удара по Кваджеллейну. Другие самолеты авианосца в это время атаковали Малоэлап и Вотье. Эсминцы «Блю», «МакКолл» и «Ральф Тэлбот» оказались пассивными свидетелями воздушных операций. Захваченные врасплох японцы не сумели собрать самолеты для немедленной контратаки «Энтерпрайза».

1 февраля примерно в 13.00 группа «Энтерпрайза» завершила работу. Этот отход родил поговорку: «Следуйте за Хэлси», которая позднее стала девизом оперативного соединения адмирала.

Но прежде чем эскадра успела «выскочить» в первый раз, японцы все-таки сумели уколоть «Энтерпрайз». Примерно в 13.30, после того как ОГ 8.3 соединилась с ОГ 8.1, авианосец был атакован 5 двухмоторными «Бетти». Один самолет с летчиком-смертником попытался врезаться в авианосец, но лишь чуть зацепил корабль. Это было первое появление камикадзэ.

В 15.50 соединение было атаковано еще 2 «Бетти», которые не добились ничего. Первый рейд на Маршалловы острова завершился, и соединение Хэлси благополучно ушло.

Тем временем ОС 17 контр-адмирала Флетчера нанесло удар по Гилбертовым островам. Погода помешала «Йорктауну» и сопровождавшим его кораблям. При налете на атолл Джалуит самолеты «Энтерпрайза» попали в грозу. Они повредили несколько кораблей, но 6 самолетов не вернулись на авианосец. Налет на Макин был проведен до восхода солнца, и самолеты не нашли никаких целей, кроме одинокого минного заградителя. Он получил попадание, однако не затонул. На Мили вообще не нашлось никаких военных целей. Эсминцы ОС 17 выпустили несколько снарядов по четырехмоторному бомбардировщику, который атаковал «Йорктаун». Позднее этот самолет был сбит 2 американскими истребителями. Набег на Гилбертовы острова закончился, но его результаты не оправдали затраченных усилий.

В целом эти первые удары в центральной части Тихого океана принесли ничтожные результаты. Ни один вражеский корабль не был потоплен, и серьезного вреда японцам эти атаки не причинили. Однако они подняли моральный дух американцев и дали оперативным соединениям, участвовавшим в операции, определенный опыт, который пригодился во время более серьезных испытаний в будущем. Первые эсминцы Тихоокеанского флота сумели показать зубки.

Похожие книги из библиотеки

Флаг Святого Георгия: Английский флот во Второй мировой войне

Аннотация издательства: Труд Стефена Уэнтворта Роскилла — одного из крупнейших военных историков — готовился по заказу Военно-морского института Аннаполиса (USNI) для серии «Действия флотов во Второй мировой войне» — самого авторитетного издания по этой тематике. «Охота за Бисмарком» и битва за Средиземное море, полярные конвои и борьба с немецкими подводными лодками, боевые действия на Тихом океане и десантные операции — все фазы войны нашли отражение в этой книге. Боевые действия одного из крупнейших флотов Второй мировой войны, описанные с великолепным знанием предмета, не оставят равнодушными любителей военной истории.

Авианосцы, том 1

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.

Дарданеллы 1915

Первая книга о Дарданелльской катастрофе 1915 года, основанная не только на британских, французских, немецких, русских, но и на турецких источниках. Всё о самом кровавом и позорном поражении Черчилля и провале первого стратегического десанта в истории.

С юности склонный к опасным авантюрам и напрочь лишенный военного таланта, сэр Уинстон в марте 1915-го вознамерился одним ударом выбить Турцию из войны, с боем прорвавшись через Дарданеллы к Константинополю и заставив «османов» капитулировать. Но отвратительно спланированная и бездарно проведенная операция завершилась трагедией — всего за день англо-французский флот потерял на минах и под огнем береговых батарей три броненосца, еще несколько кораблей получили серьезные повреждения и спаслись лишь чудом. Еще худшей бойней обернулся десант на полуостров Галлиполи, где наступление также захлебнулось, и союзники положили в позиционной мясорубке 150 тысяч человек с нулевым результатом. Этот провал был тем более унизительным, что в зоне высадки турки не имели даже пулеметов, а косили наступающих из многоствольных картечниц, в других армиях давно снятых с вооружения. Последней каплей стала гибель еще трех броненосцев, потопленных немецкой подлодкой и турецким миноносцем, и провал второго десанта в бухте Сувла, после чего было решено эвакуировать галлиполийские плацдармы.

Эта книга восстанавливает все обстоятельства крупнейшей военной катастрофы в британской истории и самого постыдного фиаско в карьере Черчилля, после которого он вынужден был уйти в отставку с поста Первого Лорда Адмиралтейства (военно-морского министра). Коллекционное издание на мелованной бумаге высшего качества иллюстрировано сотнями редких карт, схем и фотографий.

Авианосцы, том 2

18 января 1911 года Эли Чемберс посадил свой самолет на палубу броненосного крейсера «Пенсильвания». Мало кто мог тогда предположить, что этот казавшийся бесполезным эксперимент ознаменовал рождение морской авиации и нового класса кораблей, радикально изменивших стратегию и тактику морской войны.

Перед вами история авианосцев с момента их появления и до наших дней. Автор подробно рассматривает основные конструктивные особенности всех типов этих кораблей и наиболее значительные сражения и военные конфликты, в которых принимали участие авианосцы.

В приложениях приведены тактико-технические данные всех типов авианесущих кораблей.

Эта книга, несомненно, будет интересна специалистам и всем любителям военной истории.